Ну, вот если химик сам изготовит взрывчатку и совершит терракт в торговом центре, будет ли химия как наука виновата в этом? Очевидно же, что нет. Так же и с Исламом - если некоторые его последователи едят сало и убивают невинных людей, виноваты последователи, но никак не Ислам. И даже если некоторые духовные лидеры провозглашают дозволенность беспредела, это ещё ни о чём не говорит, ибо нужно ещё посмотреть, опирается ли это на доказательства из Корана и Сунны или же на их заблуждения.avor писал(а):Применяют ее как правило НЕ изготовители, но среди них могут быть и химики.
Вопрос с целью выяснить реальность спирта
-
Re: Вопрос с целью выяснить реальность спирта
-
А по теме - брызнул я на рубашку одеколона, начал сушить феном, и эта область начала дымиться... Видать, сопло близко поднёс. Убрал быстро, посмотрел, ничего не прожглось, начал сушить дальше. Подержал не 5 минут, может минуты три. Это не спирт случайно дымился от усиленного испарения?
мог спирт, могла влага из ткани, а могли разложить или выпарить часть из пахучих веществ. Запах у ткани сохраился? Если нет то тогда возникает вопрос зачем душиться? А при том что отдушки у всех разные можете однажды доиграться и нчнете вонять какой то дрянью.
-
Да, сохранился, и не ухудшился. Т.е. я могу теперь считать, что на рубашке нет спирта?
-
Мне кажется - да, с учётом всех высказанных допущений. Ещё можно сделать так: смочить рубашку водкой и посмотреть, за сколько она высохнет под феном. Это время будет гарантировано достаточно для спирта даже с учётом дожатия следов из парфюма, т.к. вода менее летуча.
А если не сам. Просто возьмет фугас со склада...helmetless писал(а):Ну, вот если химик сам изготовит взрывчатку и совершит терракт в торговом центре, будет ли химия как наука виновата в этом? Очевидно же, что нет. Так же и с Исламом - если некоторые его последователи едят сало и убивают невинных людей, виноваты последователи, но никак не Ислам. И даже если некоторые духовные лидеры провозглашают дозволенность беспредела, это ещё ни о чём не говорит, ибо нужно ещё посмотреть, опирается ли это на доказательства из Корана и Сунны или же на их заблуждения.avor писал(а):Применяют ее как правило НЕ изготовители, но среди них могут быть и химики.

ООО! Правильно, может виноват и не Ислам сам по себе! Но в религии, любой, часто присутствует элементы дури, прямо таки человеческой глупости и это не только в Исламе, но и в Христианстве, в любой. Да, так вот, давить неверных и высушивать одежду от спирта, содержащегося в парфюме(или там приравнивать сперму(кровь) к скверне)(если их не моралью измерять, а глупостью) это дурь одного порядка. Да, так вот, если мы допускаем глупость в отношении невинных вещей (например про спирт), то в мозг верующего очень легко входит уже и другая белиберда про то, что землю надо очистить от неверных(или еретиков - одна малина). А все почему, потому что вера основана на доверии, а вовсе не на логике и очевидных(или не очень очевидных, но хорошо установленных) фактах. Так что вера верой, а действительность действительностью. Поэтому религия всегда будет сопровождаться теми или иными фанатичными выступлениями или экстремистскими течениями.
А химия это наука и наука естественная, в ней принято факты поверять по много раз и независимо друг от друга и сверять и согласовывать их с другими хорошо проверенными фактами. Поэтому химика совратить на всякую экстремистскую хрень, гораздо сложнее чем религиозного фанатика.
Разницу ощущаете?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нам ещё к политическим - религиозных холиваров не хватало в курилкеSmol писал(а):А поскольку тема традиций ислама потенциально интересна для многих, то не пора ли ее в курилку?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кстати, почему бы для правоверных не выпускать линию духов, одеколонов и туалетной воды на основе другого растворителя. Рынок сбыта миллиардный. Чур мне бутылку коньяка и по флакону Givenchy и Dior за идею

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На изопропаноле, который по мнению многих отдаёт кошачьей/мышиной скверной мочой? 
А если парфюм получен на основе этанольных экстрактов?
А если истолковать Коран так, что нефть, в которую превратились, в частности, кровь, сперма и прочие выделения доисторических существ (и ==> получаемые из неё растворители, да и вообще химия
) - скверна? 
Если уж заморачиваться, никаких духов

А если парфюм получен на основе этанольных экстрактов?
А если истолковать Коран так, что нефть, в которую превратились, в частности, кровь, сперма и прочие выделения доисторических существ (и ==> получаемые из неё растворители, да и вообще химия

Если уж заморачиваться, никаких духов

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Жена того же мнения?Любитель_Манниха писал(а):...Если уж заморачиваться, никаких духов
ТГФ не пойдет?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А он одурманивает? Все, что одурманивает - нельзя... То есть - максимально безвредный надо, но не спирт.amik писал(а):ТГФ не пойдет?
Здесь скорее какой-нибудь малотоксичный диэфирный пластификатор нужен, типа диоктилфталата (а может - не фталата, и не октил)... Или N-метилпирролидон.
Исторически мусульманская косметология была построена на маслах, здесь в общем-то - похожий случай. И что-то уже продается: http://nigma.in/
В общем - подумать надо. Эх, если бы jusia подключилась, она в косметике понимает...
Да не думаю, что будут холивары, между собой верующие разных религий обычно отношения не выясняют, а вот неверующим может быть было бы интересно специалиста об исламе поспрашивать... В специально отведенном для такого общения месте.Любитель_Манниха писал(а):Нам ещё к политическим - религиозных холиваров не хватало в курилке![]()
Но я вовсе не настаиваю, это уж как общество захочет...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так вроде не правоверные мыamik писал(а):Жена того же мнения?Любитель_Манниха писал(а):...Если уж заморачиваться, никаких духов

Тогда уж 1,4-бутандиол, чтоб ещё и в списках былТГФ

Smol писал(а):между собой верующие разных религий обычно отношения не выясняют

Я имел в виду - на нашем форуме 
Глицерин еще можно.

Глицерин еще можно.
Заменой спирта в парфюмерии может стать только летучий растворитель, иначе придется радикально менять технологическую схему производства и способ применения. С нелетучими типа глицерина отпадают, например, спреи, вы же не захотите ходить с непросыхающими пятнами на коже и одежде 

А какой-нибудь пентан или гексан не подойдет? Они летучие.amik писал(а):Заменой спирта в парфюмерии может стать только летучий растворитель...
А глицерин, кстати, в кожу впитывается...
И хорошее оливковое масло - тоже.
Признаю свою темноту в этих вопросах, дело в том, что я косметикой (и спреями) вообще не пользуюсь...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А ещё глицерин бактерии кушают 
Гексан вызывает всякие нехорошести типа нарушения репродуктивной функции у мышей. И вообще систематическое воздействие таких углеводородов черевато кожными раздражениями как минимум.

Гексан вызывает всякие нехорошести типа нарушения репродуктивной функции у мышей. И вообще систематическое воздействие таких углеводородов черевато кожными раздражениями как минимум.
Вот как обеззараживатель в мусульманской стоматологии используют слабый раствор перекиси водорода. А у спирта какая функция в духах? Какой нибудь диметилкарбонат не может эту же роль выполнять?
А ведь может прокатить. Он как, сам по себе не вонюч? Полярности может не хватить, но вообще... да тут целая индустрия вырисовывается!
Химия для обхода религиозно-политических ограничений. Предлагаю коротко называть её "blue chemistry" (ну а чо, green уже есть, а я тоже хочу быть автором модного термина
). Слушайте, а что там у евреев запрещено, кто-нибудь в курсе?

Для духов нужен дешевый стабильный легколетучий нетоксичный растворитель растворяющий широкий спектр как полярных так и неполярных веществ и не обладающий неприятным запахом. ИПС и метанол на грани изза продуктов окисления того что впитается в кожу/вдохнется. Гексан раствоорит далеко не все. А цена у всего остального какая? Я понимаю что спирт стоит дешевле 50 евро за 50 мл, но и расходуется его для получения пузырька продукта в разы больше.
Всё уже украдено до нас, по поиску perfume without alcohol куча рецептов и поставщиков