
Советы, как говорится, у Вас в руках, проверить-за Вами.
Думаю она повышает совместимость воды с органическим растворителем образуется не эмульсия, а раствор. Вот только после высыхания растворителя и воды 1% мочевины в пленке превратится в о все 3-5, а то и 10 и если такую пленку полить водой мочевина начнет из нее вымываться и что будет с такой пленкой я не знаю.Юлия2012 писал(а):Интересно, каким образом мочевина может блеск сохранять, даже повышать?! А пожелтения поверхностной пленки эмали со временем не наблюдалось?!
Если вода хорошо заэмульгирована просто морозилка не поможет. Мы пробовали центрифугу, а жидкость которая образуется сверху- в морозилку.invar писал(а):Хотелось бы поднять тему. Можно как-то отличить ПФ-115 от ПФ 1217ВЭ? Как узнать какую эмаль мне пытаются "впарить" под видом ПФ-115. Титровать по Фишеру не вариант.
Ну, во-первых, странно, что Фишер с порога не вариант. Ну, можно померить диэлектрическую проницаемость( сравнить емкость конденсатора заполненого разной смолой с водой и без воды)invar писал(а):Хотелось бы поднять тему. Можно как-то отличить ПФ-115 от ПФ 1217ВЭ? Как узнать какую эмаль мне пытаются "впарить" под видом ПФ-115. Титровать по Фишеру не вариант.
Просто сомневаюсь, что кто-то захочет его делать с краской.avor писал(а):Ну, во-первых, странно, что Фишер с порога не вариант. Ну, можно померить диэлектрическую проницаемость( сравнить емкость конденсатора заполненого разной смолой с водой и без воды)invar писал(а):Хотелось бы поднять тему. Можно как-то отличить ПФ-115 от ПФ 1217ВЭ? Как узнать какую эмаль мне пытаются "впарить" под видом ПФ-115. Титровать по Фишеру не вариант.
Я пробовала вводить мочевину, и воспроизводить рецептуру 1217, на ПВС но она замерзает)))maxpayen писал(а):мочевину я так понимаю можно для пробы в магазине купить "удобрений"?
когда вводить мочевину в систему: при эмульгировании лака с водой?+ ПВС.
Обычно затвердевает в камень. А потом размораживается (обычная тупо густеет).invar писал(а):Что если ее засунуть в морозилку? Замерзнет?
Ну дак у "кого-то" можно спросить. Если бы у меня была установка для титрования по Фишеру, вот так вот с места непреодолимых проблем бы я не видела.invar писал(а): Просто сомневаюсь, что кто-то захочет его делать с краской.
С краской вряд ли, а с лаком вполне.invar писал(а):Просто сомневаюсь, что кто-то захочет его делать с краской.
А почему, если не секрет? Единственное-я бы проверила, в чем наша красочка растворяется из рекомендованных растворителей. Есть подозрение - метилцеллозольв возьмет. А этилцеллозольв (к сожалению, не упомянутый в ГОСТ) возьмет точно. Силь ву пле, значить. От пигментов вполне можно отмыться, если установка не какая нибудь навороченная.avor писал(а):С краской вряд ли, а с лаком вполне.invar писал(а):Просто сомневаюсь, что кто-то захочет его делать с краской.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя