Итак, многие из присутствующих наверняка являются обладателями "железного" коня, и когда он начинает болеть испытывают тоже что и я, по этому к делу, потускнели отражатели фар автомобиля, есть ли возможность восстановить каким то способом зеркальное покрытие??? Покупку других фар не рассматриваю, так как больно ценник не гуманный, отражателей отдельно нет...
Порылся по интернету, почитал на разных форумах, кто что только не делал, но реального способа как это приемлемо сделать самому или за приемлемые деньги не нашел, остается уповать только на ВАС, кто ж еще поможет в таком вопросе... перенесу сюда мой пост из другой конфы, дабы была ясность какими путями я к Вам попал...
Что удалось накопать по сабжу и чем народ пользовался:
1) Восстановление путем нанесения аэрозольной краски аля "жидкий хром"
Способ вызывает сомнения, лично мне еще не разу не встречалась такая краска, с приемлемыми отражающими свойствами
2) Оклейка отражателя фары зеркальной пленкой аля "ORAKAL"
Так же вызывает сомнения, так как не способен в точности повторить геометрию отражателя
3) Гальваника
Вроде у кого-то получалось путем нанесения сначала "хитрого" состава с медной крошкой для обеспечения токопроводимости и дальнейшего хромирования.
Способ вызывает сомнения в связи с:
Чем отполировать "хитрый" состав до процесса хромирования, при сложной геометрии отражателя, ведь малейший дефект потом отразиться на зеркальной поверхности.
Необходимо спец оборудование для процесса хромирования.
Хотя, если предположить, что в современной химической промышленности появились готовые токо-проводящие составы, не вступающие в реакцию с средой используемой при "хромировании" в ванной, и возможно их нанести тонким слоем, например аэрозолем, то может быть и да...
4) Способы, используемые при нанесении хрома на сувенирную продукцию не в счет, не держат температуру...
5) Читал, что есть способ "вакуумного напыления" но, не нашел не одного отзыва о данном способе, и не знаком с данным процессом в принципе... на одном из авто-форумов читал, о предложении использовать данную процедуру для моих целей, но пост был трех-летней давности и видимо уже "почил в боде". Если у кого есть информация по этому способу - просьба поделиться...
6) Ну и от себя, задумался, а нельзя ли использовать один из способов по производству зеркал, например:
1.Серебрение зеркал по Птижану
2.Серебрение зеркал по Генрихсону
3.Серебрение зеркал по Эделю
Или есть более современные способы, реактивы - которые можно достать простому смертному????
Интересно этот способ возможен только при серебрении стекла или подойдет для пластика тоже???
PS. Уважаемые модераторы, Если тема не в той ветке - перенесите куда считаете нужным, я тут первый раз...