Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 9:55 pm

Deminolog писал(а):А это не будет зависеть от того, какой сыр? :) Например, твердые сыры (типа грана падано) и тильзитер какой-нибудь сравнивать не очень хорошо :)
P.S. Сам балуюсь иногда таким :) Особенно когда горячие бутерброды делаю :) Может это и вредно, зато сытно и вкусно :) Причем вкус зависит во-многом от сыра :) Маасдам для таких целей, например, не нравится... Резковат что ли... Посоветуйте, какой лучше :)
P.P.S. Тема действительно интересная :)
:deal: уточню- речь шла изначально именно о твердых сырах

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:56 pm

Deminolog писал(а):Helлен, сыр с медом действительно вкусно. И это, кстати, подается как отдельное блюдо (ну не совсем блюдо, просто обязательно подается) на поминках у Адыгов. В повседневной жизни такое сочетания не употребляют как правило.
У русских на поминках подается рисовая/пшеничная каша с изюмом (кутья), но и в повседневной жизни ее едят, просто не всем она нравится...

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:58 pm

Panda писал(а):Плавленный сулугун. Ммммммм
А, схватило!!! :lol:
А у Вас там такого сыра нет, так что приезжайте к нам покушать сулугуни, Вас-то я в аэропорту встречу :D

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Helлен » Вс июл 08, 2012 10:02 pm

Deminolog , не знала. Спасибо за инфу.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 10:06 pm

Агдамыч писал(а):Там не от содержания воды всё зависит?
и от содержания воды тоже, но тут как-то в ассортиментте твердые и полутвердые в основном.. вот они ведут себя по-разному..
Ну а классический твердый Пармезан. Дорогой, зараза, но его немного надо для натирания и посыпания с целью получения корочки.
Юля, а у вас настоящий Пармезан? Настоящий вроде как сверхтвердый, его и резать несподручно, только тереть. Тот Пармезан, который у нас продается - это обычный твердый сыр.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение jusja » Вс июл 08, 2012 10:11 pm

Наверно настоящий, потому что тереть замахаешься. Он продается в упаковке граммов по 200.

Natalie_L

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 10:13 pm

Vittorio писал(а):По вкусу - ну я не эксперт, да и ты тоже. Если тебе все равно, какой сыр есть - все вопросы снимаются)))
Да знаю я откуда ветер дует, хватит уже невинность из себя изображать :mrgreen:

Natalie_L

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 10:14 pm

Helлен писал(а):Тема сыра очень интересна)))
Я вот люблю его с медом есть, хотя отдельно мед не ем.
Ну с виноградом и грецким орехом- это классика.
Там, откуда я родом, принято к чаю подавать очень соленый домашний сыр. он так и и продается под названием на базаре "к чаю". Очень вкусно пить чай с лимоном и этим сыром.
кстати была поражена попробовав шоколадное фондю :mrgreen: твердый сыр оказывается в горячем шоколаде дивное лакомство :up:

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 10:15 pm

Помнится, кусочек настоящего итальянского пармезана доктор Ливси отдал Бену Ганну...
Так что это сыр с историей...
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 08, 2012 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Panda
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 10:15 pm

Smol писал(а):А, схватило!!! :lol: А у Вас там такого сыра нет, так что приезжайте к нам покушать сулугуни, Вас-то я в аэропорту встречу :D
Тут все есть. Но предложением встретить я таки воспользуюсь. ЛОЛ! И не отвертитесь
ЛОЛ)

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 10:16 pm

Panda писал(а):... предложением встретить я таки воспользуюсь. ЛОЛ! И не отвертитесь
Сообщите заранее - и отвертываться не буду...

Аватара пользователя
Panda
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 10:16 pm

Vittorio писал(а):Юля, а у вас настоящий Пармезан? Настоящий вроде как сверхтвердый, его и резать несподручно, только тереть. Тот Пармезан, который у нас продается - это обычный твердый сыр.
Хороший вопрос. Я пармезан только как крошку для пиццы видел. Твердый.
ЛОЛ)

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 10:18 pm

Да знаю я откуда ветер дует, хватит уже невинность из себя изображать
Наташа, вот откуда такое недоверие к людям? :? :shuffle:
я тебе говорю, что на днях в микроволновке плавил на бутербродах два сорта сыра и наблюдал разницу в поведении, в связи с чем и возник вопрос. До сырных войн мне дела нет. Продукцию стараюсь покупать качественную) и без всяких форумов-передач, благо я сам немного в теме..

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение jusja » Вс июл 08, 2012 10:18 pm

Леночка, там, откуда ты родом, говорят, в горных селениях делают какие-то необыкновенно вкусные сырные лепешки методом высушивания. :dontknow: Бабушка рассказывала. Она их ела. Был случай.

Ptizza

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 10:18 pm

Smol писал(а): так что приезжайте к нам покушать сулугуни,
В Крыму сулугуни классный

Natalie_L

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 10:19 pm

Vittorio писал(а):
Да знаю я откуда ветер дует, хватит уже невинность из себя изображать
Наташа, вот откуда такое недоверие к людям? :? :shuffle:
я тебе говорю, что на днях в микроволновке плавил на бутербродах два сорта сыра и наблюдал разницу в поведении, в связи с чем и возник вопрос. До сырных войн мне дела нет. Продукцию стараюсь покупать качественную) и без всяких форумов-передач, благо я сам немного в теме..
ну ладно поверим тебе что совпаденьице :mrgreen:

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение jusja » Вс июл 08, 2012 10:19 pm

Panda писал(а): Хороший вопрос. Я пармезан только как крошку для пиццы видел. Твердый.
Такой у нас тоже продается. Но я не люблю покупать ничего нарезанного и натертого.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение ifh » Вс июл 08, 2012 10:20 pm

Vittorio писал(а):Настоящий вроде как сверхтвердый, его и резать несподручно, только тереть.
От головок его откалывают.
jusja писал(а):А я вообще-то беру наш российский местного изготовления для таких целей.
А как же Джугас? Не Пармезан, конечно, но вполне.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 10:21 pm

Vittorio писал(а): плавил на бутербродах два сорта сыра и наблюдал разницу в поведении, в связи с чем и возник вопрос.
ИМХО, дело в марке сыра (вряд ли зависит от пальмового масла). Я не спец, просто если стопиццот видов сыра поплавить, то и поведение-скорость плавления всех образцов будет стопиццот разной. Флуд, конечно, но я такие явления связываю с маркой а не качеством

Аватара пользователя
Panda
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 10:22 pm

jusja писал(а):Такой у нас тоже продается. Но я не люблю покупать ничего нарезанного и натертого.
А я люблю нарезанное. Натертое тоже, если именно как натертое и используеся. Вот для малкарони с сыром, там прошкообразный сыр вообще. ЛОЛ!
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость