дык вот и интересно, от чего зависит?я грешным делом связал это с качеством, но не настаиваю..Ptizza писал(а):ИМХО, дело в марке сыра (вряд ли зависит от пальмового масла). Я не спец, просто если стопиццот видов сыра поплавить, то и поведение-скорость плавления всех образцов будет стопиццот разной. Флуд, конечно, но я такие явления связываю с маркой а не качеством
Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
% содержание жира?Vittorio писал(а):дык вот и интересно, от чего зависит?я грешным делом связал это с качеством, но не настаиваю..
О, про сыр?
Я думаю, от степени зрелости, то есть от соотношения жиров разной температуры размягчения. Опять же, наличие соли/продуктов созревания влияет на этот самый интервал размягчения.
Ptizza, откуда в сыре пальмовое масло?? Это плохой сыр.
А шоколад с сыром, особенно с плесенью, да особенно черный - это неземное лакомство.

Я думаю, от степени зрелости, то есть от соотношения жиров разной температуры размягчения. Опять же, наличие соли/продуктов созревания влияет на этот самый интервал размягчения.
Ptizza, откуда в сыре пальмовое масло?? Это плохой сыр.

А шоколад с сыром, особенно с плесенью, да особенно черный - это неземное лакомство.

А жир может быть из пальмогого масла. Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?Ptizza писал(а):% содержание жира?
ЛОЛ)
Panda писал(а): Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?

Вроде топикстартер про пальмовое масло первым начал ранее. Я ж потребитель, не изготовитель, потомуMaryna писал(а):Ptizza, откуда в сыре пальмовое масло?? Это плохой сыр.![]()

Точно. Не связала. Так это, видимо, что-то типа плавленых сыров. Ну их.
Может, это касается только белорусских сыров, но я для запекания беру наиболее твердые, потому что они потом не становятся "резиновыми".
Может, это касается только белорусских сыров, но я для запекания беру наиболее твердые, потому что они потом не становятся "резиновыми".
Белорусские сыры - это очень хорошо, прекрасное качество при весьма доступной цене.
нет. Пальмовое масло может попасться и в обычном сыре. Просто в Беларуси сыры хорошие, видимо.. 100% из молочного жира.Maryna писал(а):Точно. Не связала. Так это, видимо, что-то типа плавленых сыров. Ну их.
ну, во все-не во все, но иногда добавляют, есть такое.Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?
это мысльЯ думаю, от степени зрелости, то есть от соотношения жиров разной температуры размягчения. Опять же, наличие соли/продуктов созревания влияет на этот самый интервал размягчения.

Есть у нас тут в магазине "Сыр" и "Сырный продукт". Как я понимаю последний именнно из не молочного (Там помоему и написано - не молочное). Наверна пойду куплю и поплавлю поосмотрю.
ЛОЛ)
Ждем результатов Вашего эксперимента.Panda писал(а):Наверна пойду куплю и поплавлю поосмотрю.
Panda писал(а):Есть у нас тут в магазине "Сыр" и "Сырный продукт". Как я понимаю последний именнно из не молочного (Там помоему и написано - не молочное). Наверна пойду куплю и поплавлю поосмотрю.

у нас тоже де-факто есть сыры и сырные продукты, но они не всегда отличаются названиями))) Отпишите, пожалуйста, как получите результаты.
Интересно, сырный продукт - это более дешевый или для аллергиков?
Для не молочников. Всяких виганов развелось как я думаю. Стоит примерно одинаково или чуть дешевле. Внимания никогда не обращал ибо не покупал. Ну сегодня я думаю куплю.
ЛОЛ)
Думаю, будет не очень вкусно. Тогда уж и состав с упаковки приведите, пожалуйста
Марин, как бы тебе объяснить... Вот есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой)) Можно сказать - да, она для тех, у кого аллергия на мясоMaryna писал(а):Интересно, сырный продукт - это более дешевый или для аллергиков?

Соевый сыр "тофу" бывает, пробовал несколько раз, больше не буду.Vittorio писал(а):...есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой))
Я конечно не фанат. Но там готовить надо уметьSmol писал(а): Соевый сыр "тофу" бывает, пробовал несколько раз, больше не буду.
ЛОЛ)
О господиPtizza писал(а):Panda писал(а): Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?Я больше гормонов боюсь, которыми коров тут кормят.

Гораздо опаснее шпинат немытый съесть, посмотрите фильм "Корпорация еда"