дык вот и интересно, от чего зависит?я грешным делом связал это с качеством, но не настаиваю..Ptizza писал(а):ИМХО, дело в марке сыра (вряд ли зависит от пальмового масла). Я не спец, просто если стопиццот видов сыра поплавить, то и поведение-скорость плавления всех образцов будет стопиццот разной. Флуд, конечно, но я такие явления связываю с маркой а не качеством
Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
% содержание жира?Vittorio писал(а):дык вот и интересно, от чего зависит?я грешным делом связал это с качеством, но не настаиваю..
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
О, про сыр?
Я думаю, от степени зрелости, то есть от соотношения жиров разной температуры размягчения. Опять же, наличие соли/продуктов созревания влияет на этот самый интервал размягчения.
Ptizza, откуда в сыре пальмовое масло?? Это плохой сыр.
А шоколад с сыром, особенно с плесенью, да особенно черный - это неземное лакомство.

Я думаю, от степени зрелости, то есть от соотношения жиров разной температуры размягчения. Опять же, наличие соли/продуктов созревания влияет на этот самый интервал размягчения.
Ptizza, откуда в сыре пальмовое масло?? Это плохой сыр.

А шоколад с сыром, особенно с плесенью, да особенно черный - это неземное лакомство.

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
А жир может быть из пальмогого масла. Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?Ptizza писал(а):% содержание жира?
ЛОЛ)
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Panda писал(а): Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Вроде топикстартер про пальмовое масло первым начал ранее. Я ж потребитель, не изготовитель, потомуMaryna писал(а):Ptizza, откуда в сыре пальмовое масло?? Это плохой сыр.![]()

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Точно. Не связала. Так это, видимо, что-то типа плавленых сыров. Ну их.
Может, это касается только белорусских сыров, но я для запекания беру наиболее твердые, потому что они потом не становятся "резиновыми".
Может, это касается только белорусских сыров, но я для запекания беру наиболее твердые, потому что они потом не становятся "резиновыми".
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Белорусские сыры - это очень хорошо, прекрасное качество при весьма доступной цене.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
нет. Пальмовое масло может попасться и в обычном сыре. Просто в Беларуси сыры хорошие, видимо.. 100% из молочного жира.Maryna писал(а):Точно. Не связала. Так это, видимо, что-то типа плавленых сыров. Ну их.
ну, во все-не во все, но иногда добавляют, есть такое.Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?
это мысльЯ думаю, от степени зрелости, то есть от соотношения жиров разной температуры размягчения. Опять же, наличие соли/продуктов созревания влияет на этот самый интервал размягчения.

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Есть у нас тут в магазине "Сыр" и "Сырный продукт". Как я понимаю последний именнно из не молочного (Там помоему и написано - не молочное). Наверна пойду куплю и поплавлю поосмотрю.
ЛОЛ)
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Ждем результатов Вашего эксперимента.Panda писал(а):Наверна пойду куплю и поплавлю поосмотрю.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Panda писал(а):Есть у нас тут в магазине "Сыр" и "Сырный продукт". Как я понимаю последний именнно из не молочного (Там помоему и написано - не молочное). Наверна пойду куплю и поплавлю поосмотрю.


у нас тоже де-факто есть сыры и сырные продукты, но они не всегда отличаются названиями))) Отпишите, пожалуйста, как получите результаты.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Интересно, сырный продукт - это более дешевый или для аллергиков?
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Для не молочников. Всяких виганов развелось как я думаю. Стоит примерно одинаково или чуть дешевле. Внимания никогда не обращал ибо не покупал. Ну сегодня я думаю куплю.
ЛОЛ)
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Думаю, будет не очень вкусно. Тогда уж и состав с упаковки приведите, пожалуйста
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Марин, как бы тебе объяснить... Вот есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой)) Можно сказать - да, она для тех, у кого аллергия на мясоMaryna писал(а):Интересно, сырный продукт - это более дешевый или для аллергиков?

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Соевый сыр "тофу" бывает, пробовал несколько раз, больше не буду.Vittorio писал(а):...есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой))
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Я конечно не фанат. Но там готовить надо уметьSmol писал(а): Соевый сыр "тофу" бывает, пробовал несколько раз, больше не буду.
ЛОЛ)
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
О господиPtizza писал(а):Panda писал(а): Кстати а может во все сыры таку гадость добавляют?Я больше гормонов боюсь, которыми коров тут кормят.


Гораздо опаснее шпинат немытый съесть, посмотрите фильм "Корпорация еда"

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей