Ос*новы био*химии Ленинд*жера (2011)

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
thiobarbiturat99

Re: Ос*новы био*химии Ленинд*жера (2011)

Сообщение thiobarbiturat99 » Пн июл 02, 2012 5:11 pm

amik писал(а):thiobarbiturat99, ну что Вы, я практически дилетант, зачастую доверяющий настройкам программ по умолчанию . Основной труд здесь Ваш :up: , представляю, сколько времени и сил уходит на ручную работу сканирование толстой книги :deal:
Просто если еще когда соберетесь, то все-таки лучше задавать не менее 300dpi. Буковки текста получаются в результате более гладкими.

Теперь ждем, когда за нами придуд адвокаты из-ва Би-ом :)
Амик, понимаете, Finereader у меня с моим сканером не дружит и поэтому сканировал в проге, которая шла со сканером. Я лично не разобрался как там менять в частности разрешение (он сам определил для сканирования 200).Так и осталось 200. Кстати. в идеале бы сделать OCR, не знаю, возьмется ли кто.
По поводу времени, согласен, много ушло, но ведь книга того стоит :wink:
​Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)

amik

Сообщение amik » Пн июл 02, 2012 5:25 pm

thiobarbiturat99 писал(а): ... но ведь книга того стоит :wink:
Конечно, пока русский язык родной и всех не заставляют читать исключительно по-английски.
thiobarbiturat99 писал(а): Кстати. в идеале бы сделать OCR, не знаю, возьмется ли кто.
При наличии электронной версии это уже не так сложно. Имеет смысл добавлять распознавание к лучшей версии, а я ни в коей мере не претендую на окончательный вариант, это же только попытка представить, что может получиться в результате.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amik

Сообщение amik » Вт июл 10, 2012 10:40 am

Коллеги, возьметесь сделать более качественный вариант? Работы на несколько часов :wink:
В черно-белом варианте простой текст существенно лучше читается, хотя, конечно, желательно сохранить выделение цветом в формулах и на картинках.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

mfomich

Сообщение mfomich » Вт июл 10, 2012 8:31 pm

Мне лично и этот по душе

amik

Сообщение amik » Чт июл 26, 2012 12:38 pm

Скачавшим повезло :) На twirpx файл удален по требованию правообладателя.

mfomich

Сообщение mfomich » Вс июл 29, 2012 11:09 am

A twirpx это круто? В смысле, можно ж и в другое место выложить

sonicyouthru

Сообщение sonicyouthru » Вт янв 13, 2015 2:29 pm

Книга Ленинджер А. - Основы биохимии в 3-х томах во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»