Печальная новость.
Про тех, кто умер-2
Re: Про тех, кто умер-2
Вечная память! 
Natalie_L, есть ли сейчас на Украине какой-либо интеллигент, сравнимый по значению со Ступкой?
После отстоя требуйте долива
-
Natalie_L
В смысле "интеллигент"? Актер, вы имеете в виду? Ну, он был одним из корифеев, в общем-то... был министром культуры какое-то время, худруком национального драматического театра им. Франко, организатором театральных и кинофестивалей, снимался активно в польских, российских, украинских и пр. фильмах... Один из актеров старой школы, современник и коллега Ильенко, Миколайчука и пр. украинских выдающихся кинодеятелей, представителей "украинского романтического кино".VTur писал(а):Natalie_L, есть ли сейчас на Украине какой-либо интеллигент, сравнимый по значению со Ступкой?
Вообще спектакли с его участием это всегда было что-то, харизма у человека была потрясающая... Я в позапрошлом году ходила на "Фауста", сам спекталь, такой себе фантасмагоричный и не особо информационный, но появление Богдана Сильвестровича на сцене, даже на несколько минут - это невозможно оторваться... Помню еще с детства поразивший меня фильм "Белая птица с черной отметиной", ярче всех там были не положительные герои, а Орест в исполнении Ступки.
Вот именно такой. Я просто пока не вижу, но я нахожусь снаружи, а Вы внутри.
После отстоя требуйте долива
-
Natalie_L
Да именно такого нет и никогда не будет, каждый человек уникален... И из его современников уже практически никого не осталось такой величины... Правда, вот Ада Роговцева все еще активно играет в антрепризах и разных спектаклях, но она далека от руководства и политики, например.VTur писал(а):Вот именно такой. Я просто пока не вижу, но я нахожусь снаружи, а Вы внутри.
Худруком театра им. Франко стал бывший худрук "Молодого театра" Моисеев, кстати, вроде бы с благословения самого метра...
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
- dr_Strangelove
по-своему знаменитая Е. М. Кузнецова с физхимии.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
- dr_Strangelove
Академик Юрий Дмитриевич Третьяков умер сегодня.
Декан ФНМ, зав. кафедрой неорганической химии Химфака.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Вечная память.
Он очень много сделал для МГУ и вообще...
Он очень много сделал для МГУ и вообще...
жалко, slavert не дождался этого дня...dr_Strangelove писал(а):Академик Юрий Дмитриевич Третьяков умер сегодня.
да уж, он бы нашёл слова...
Вечная память.
Сергей Петрович Капица
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вечная ему память ...

Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
как печально...