Из мезилата через азид в амин
Re: Из мезилата через азид в амин
Можно перевести весь трифенилфосфин в оксид. Например, добавить немного нитрометана. Метиламин потом улетит.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
от Ph3P-оксида гораздо сложнее отделять.
Так он и так в реакции образуется. Вроде к нему у автора нет претензий, амин раньше отгоняется.
Я в общем то мог и не разобраться. Просто протоны в ароматике и по ТСХ вроде именно фосфин. Да и по методикам оксид же вроде не растворяется в смеси гексан/эфир? Или оксид тоже зло? Может тогда проще забить на этот путь? Восстановить то можно и на другой манер. Тут просто все удобно. Кинул покрутил. 
фосфор померять - 5 минут
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Что мерять? За 5 минут - увы только линейкой. 
Блин, поставьте точку из смеси на ТСХ и сравните с исходным трифенилфосфином. Трифенил фосфин в смеси гексан-этилацетат 4-1 будет где-то на 0.8 подниматься. Фосфиноксид гораздо полярнее, его только в 1-1 от старта оторвать получиться.
Ну тогда в основном точно трифенилфосфин. Наверно азид с примесью. Да и фосфина я брал процентов на 5 больше.
Люди делились рассказами об этой реакции: почле смешивания в тгв азида и трифенил фосфина к ним каается ровно 1 эквивалент воды (но оч медленно, иначе чпок и всё вспениться из колбы), затем через полчасика либо HCl продували, либо добовляли р-р в каком-нибудь эфирном растворителе. Соответственно вы падал гидрохлорид амина, очень чистый. Может чем-нибудь будет это полезно Вам.
Какие к чёрту правила?!? Рывок вперёд и никаких правил!
Одна загрузка прошла нормально. Азид с трифенилфосфином грел в метаноле. Азот шел. Однако при выделении начались проблемы. Обычно упарил и залил смесью эфир-гексан. Остался осадок трифенилфосфин оксида. В этот раз осадка не было. Зато жидкость разделилась на два слоя. Пытался упарить пробники слоев и растворить в бензоле, затем обработать HCl в диоксане. Вместо осадка разделение на слои.
1. Что могло произойти?
2. Как кто мониторит гидролиз фосфазенов?
3. Фосфазены как правило твердые?
1. Что могло произойти?
2. Как кто мониторит гидролиз фосфазенов?
3. Фосфазены как правило твердые?
Фосфазены как правило твердые и их хорошо видно в LCMS. На ТСХ идут существенно ниже Ph3PO ближе к амину. Если амин не поглощает то видно хорошо - четкое пятно в UV на старте, по мере гидролиза исчезает и переходит в оксид.
Я думал что Ph3PO практически на старте. В какой системе ставили ТСХ?Serty писал(а):На ТСХ идут существенно ниже Ph3PO ближе к амину.
возьмите трифенилфосфин в ТГФ , налейте перекись и будет вам за минуту трифенилфосфин оксид для сравнения
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Попробуйте другие восстановители. У меня, например, азиды алифатические и ароматические восстанавливаются хлоридом олова в метаноле (потом щёлочь, екстракция, промыть). Или гидросульфидом калия в этаноле.
"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"