[ Post made via Android ]

Ну так троцкисты ведь, что с них взятьdr_Strangelove писал(а):там какие-то кривые провокаторы, алсо белую ленточку растоптали
скургинянились по полной, я в печали.
вот это не могу одобрить, задача - не кормить лоботрясов, а трудоустраивать.2.Минимальное пособие по безработице – 12 тыс. рублей в месяц (т.н. вэлфер), в независимости от времени нахождения в статусе безработного (хоть всю жизнь).
это очень правильное начинание в теории, но на практике - капитал всегда сможет создать там псевдопрофсоюз, по типу советских или современных, какого-нибудь студсоюза МГУ9.На всех предприятиях любой форм собственности и направления работы, численностью свыше 10 человек, обязана быть ячейка отраслевого профсоюза численностью не менее 30% персонала.
пока рано, хотя ограничивать масштабы власти первого лица - дело хорошее. Кроме США ни одной успешной суперпрезидентской республики я не вспомню.17.Отмена поста президента России.
maks писал(а):конечно ,и до сих пор алкаидовцев ловят и стреляют в Иемене, Саудовской Аравии итдАмерика вопреки национальным интересам своего народа посылает войска в Афганистан,
но думается с вторжением в Афганистан силу ее поумеьшили
только прямые военные расходы Пентагона за 10 лет составили 517 млрд долл (http://costofwar.com/en/ )... общие расходы на восстановление - на прошлой неделе член палаты представителей республиканец Уолтер Джонс (Walter Jones), представляющий штат Северная Каролина, назвал счет, сказав: «Мы тратим 10 миллиардов долларов в месяц, которых у нас нет». Канада, например, потратила на гуманитарные проекты 206,5 млн долл. Германия 7,8 млрд евро. Британия… Список можно продолжать.
Даже 500 млрд долл – для страны с населением 28,5 млн человек - это сотня отстроенных с нуля столиц.
Подытожим. Где масштаб? Где 100 маленьких Лондонов? Кундуз, Баглан, Талукан, Шибарган (всё это центры провинций) – просто пыльные кишлаки, битком набитые беднотой, со зданиями администрации на окраинах, ощетинившимися пулемётами из всех окон. В Афгане всего только 4 города! Кабул, древняя столица Герат, Кандагар и Мазари-Шариф. Всё.
Однако, если Вы считаете, что в Афгане царит бедность, вы глубоко ошибаетесь. По дорогам то и дело снуют новые Лэндкрузеры без номеров с пулемётами на крышах и вооружёнными головорезами в кузовах. Это уважаемые люди и их охрана. Местные в городах легко покажут дома (похожие на крепости), стоимость которых по их утверждениям, составляет до 3 млн долл. А это уже цены Лондона. Откуда такие деньги? Думаю, если разделить 200, 400 или 500 млрд долл на 28,5 млн населения, Вы легко поймёте, что деньги оседают где-то на стадии подачи. Если до целевого назначения доходит более 1% выделенных средств, то это уже значительное достижение. Однако, за что местному чиновнику, министру или «командору» любить свой народ? Он оплачивает ненавистью к ним 1 простой факт – все вокруг его ненавидят. Эта взаимная ненависть – во всём.
«Понимаешь, они ненавидят, ненавидят всех, особенно тех, от кого зависят» - говорит Шараф. «Нет больше той страны, где раньше можно было пользоваться главным правом обеспечением безопасности – законом гостя. Этих людей больше нет. Они забыли Аллаха. Они хотят только одного – наебать тебя, белого. Здесь развилась «африканская болезнь» - типа всё должны сделать белые пришельцы. Ребёнок заболел, вода не поступает в район, муки не хватает, дороги плохие – всё это должны сделать европейцы. Должны, потому что пришли сюда. Видишь, супербогачи – они не проложат даже метра асфальта дальше своих ворот – потому что реально считают, что это должен сделать кто-то другой (Запад). Ты думаешь ко мне, (таджику) они (дари) относятся как к родному? Да мы больше не будем едины никогда. Никогда. Понимаешь? Они ненавидят меня. Нет, нет больше единого фарси-народа, они никогда не станут близкими нам, нищим таджикам. Потому что мы – светские. Мы – ненавистные шурави, когда-то предавшие их. Потому что (что бы у нас не происходило) – мы живём лучше. Мы другие. И за это они будут ненавидеть. Крепкой, взаимной, долговечной ненавистью. Где те братья, которые должны вытащить их? Где?
вы думаете, Америке нужен мирный Афганистан? Америке нужен ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ Афганистан. Если кто-то думает, что США преследует здесь цели борьбы с терроризмом и строит новое демократическое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство – тот глубоко ошибается. Также наивно думать, что США спит и видит как бы разбомбить Иран. Нет. Иран обложен экономической блокадой, изолирован политически. При долговременном воздействии такого рода США найдёт способ помочь разрушиться Ирану самому. Изнутри. Но и он им нужен постольку-поскольку. Целью США являются само ЭТО ПРОСТРАНСТВО – СПОСОБНОСТЬ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЦЕНТРЫ СИЛЫ МИРА. И, в наибольшей степени, влиять на 2 государства – Россию и Китай. Наркотиками, экспортом талибов, угрозой военных баз. Все ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ УВЯЗНУТЬ В МЁРТВОЙ ХВАТКЕ НЕНАВИСТИ И ЗАВИСИМОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ ДРУГ К ДРУГУ. Америка не собирается отсюда уходить. Лишь постарается сократить плату за присутствие
Ирану не нужна стабильность в Афганистане. Почему? Очень просто – у Америки связаны руки, «штаны порвёт». Для Ирана это шанс.
интересы в Афганистане имеются и у Турции. Турция давно уже видит себя в качестве региональной сверхдержавы, а историческая память об Османской империи традиционно туманит глаза. Турция хочет утвердить влияние в северных районах, населённых туркменами и узбеками, т.е. тюркоязычным. А в идеале – вернуть фактически независимое, саттелитное Турции, государство на севере Афганистана, как это было 92-97 гг
Как ни странно, в нестабильности Афганистана пока что заинтересован и Китай. Китайцам удалось недорого приобрести 100% месторождения «Айнак» - последнего неразработанного месторождения меди в мире. На очереди другие минеральные активы. Кроме того, жизненно важно для Китая «подвисание» вопроса о газопроводе Туркмения-Афган-Пакистан-Индия. Когда строительство данного газопровода возобновится, будьте уверены, в китайском бюджете появится маленькая строка на душманов, которые будут препятствовать этому.
Что касается Узбекистана, то ему вообще выгодна данная война. Просто экономически. Каримов только что выстроил железнодорожную ветку на Термез, но поставил настолько завышенную цену за натовский транзит, что американцы пока что приостановили транспортировку и возят товары по нереально сложному маршруту ч-з Таджикистан. Так же Каримов всячески за расшатывание стабильности в враждебном ему соседнем Таджикистане. Недавнее перекрытие границ и экономическая «добрососедская» блокада вынуждает последнего лихорадочно искать любые деньги для наполнения бюджета. На словах, под шум, Таджикистан пытается изображать роль региональной сверхдержавы (хотя, вероятно, Рахмон в этом уверен). 25 марта на праздновании Навруза в Душанбе Рахмон толкнул речь «о ключевой роли Таджикистана в афганском урегулировании». Рядом с ним стояли Ахмадинеджад, Карзай и президент Пакистана. И улыбались.
К русским относятся здесь так же враждебно, как и ко всем остальным. Конечно, старики помнят что РУССКИЕ воевали «ПО ПОНЯТИЯМ», однако стариков осталось не так уж и много – смертность высока. МЫ ЗАПУСТИЛИ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЕМОНА ВОЙНЫ. И ненависти. Так считают местные. Поэтому – уважение – ДА, а скидок и жалости – НЕТ. Мы в замесе, в теме. Мало кто знает, но (из источника, которому я доверяю) – РФ спонсирует «свой» Талибан. Который создаёт проблемы американцам по экспорту остального Талибана в Среднюю Азию.
Производство героина в Афгане (по офиц данным) составляет 7,6 тыс тонн. «Где тот официальный морской порт, о котором знает весь мир? Где та трасса, по которой проходят 3 тыс наркотических грузовиков в год? Кто провозит весь этот тысячетонный экспорт? Не знаешь?» «Я скажу тебе – легальные натовские вертолёты исправно, каждый день, везут БОЛЬШОЙ ТОВАР в Карачи, Кабул, Амстердам и Манас» «Они распилили 500 или 900 млрд долларов «восстановления Афганистана»? Не будь столь наивным, Женя. Они распилили больше. Все деньги мира пилятся здесь. СТАБИЛЬНОСТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНА НИКОМУ, ДАЖЕ САМОМУ ЕЁ НАСЕЛЕНИЮ, потому что они уже разучились жить простым трудом
Везде русским мерещица што за ними охотяцца. Причем эта параноя им явно доставляет удовольствиеЦелью США являются само ЭТО ПРОСТРАНСТВО – СПОСОБНОСТЬ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЦЕНТРЫ СИЛЫ МИРА. И, в наибольшей степени, влиять на 2 государства – Россию и Китай.
К русским относятся здесь так же враждебно, как и ко всем остальным. Конечно, старики помнят что РУССКИЕ воевали «ПО ПОНЯТИЯМ», однако стариков осталось не так уж и много – смертность высока. МЫ ЗАПУСТИЛИ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЕМОНА ВОЙНЫ. И ненависти. Так считают местные. Поэтому – уважение – ДА, а скидок и жалости – НЕТ.
Везде у русских свои конспирации.Мы в замесе, в теме. Мало кто знает, но (из источника, которому я доверяю) – РФ спонсирует «свой» Талибан. Который создаёт проблемы американцам по экспорту остального Талибана в Среднюю Азию.
Да так,dr_Strangelove писал(а):Не так?
вот меня фразы "нефть выдаивают", "полезли в Ирак за нефтью" прикалываютjusja писал(а):Ну нет Саудовской Аравии, с которой нефть выдаивают - это понятно. я же в принципе про мусульман. Т.е. враги все-таки мерещатся какие-то и по ночам снятся?И, видимо, это им также доставляет удовольствие? Хотя, думаю, не только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость