Вопрос с целью выяснить реальность спирта

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Вопрос с целью выяснить реальность спирта

Сообщение Smol » Чт сен 20, 2012 9:50 pm

helmetless писал(а):Кто-нибудь пробовал их упортеблять? Отпишитесь об эффекте.
Цетиловый спирт - твердое вещество, температура плавления 54 гр.С, кипения - 270. Не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, то есть пить (точнее - есть) его - все равно, что жевать парафиновую свечку, примерно с тем же эффектом.
Цетеариловый спирт - смесь цетилового и стеаринового спиртов, ну, свечки же не только парафиновые, но и стеариновые бывают...
Бутиловый спирт - бесцветная вязковатая жидкость с характерным запахом сивушного масла. В отличие от других простейших спиртов (метанола, этанола и пропанола) только умеренно растворяется в воде - 7,6 г на 100 г воды. Но, раз это все-таки жидкость, то пить его можно (в смысле НЕЛЬЗЯ!) - токсичность бутанола наивысшая среди младших спиртов. При употреблении внутрь возникает эффект, сходный с эффектом от употребления этанола. Он содержится в небольших количествах в различных алкогольных напитках. Иногда бутанол, полученный из технических жидкостей, используется в качестве суррогатного алкогольного напитка. С тяжелейшими последствиями для печени и почек. (Была раньше такая красная тормозная жидкость БСК - бутиловый спирт с касторкой - кто эту тормозуху пил, уже вряд ли что-то об эффекте расскажет). ЛД-50 - 2290–4360 мг/кг живого веса, то есть для человека весом 60 кг достаточно грамм 100-200, чтобы сыграть со смертью в орлянку...
А денатурированный спирт - это этиловый спирт, но с добавками всяких ядов, так что это точно харам.

helmetless

Сообщение helmetless » Чт сен 20, 2012 10:04 pm

))) Вопрос "пить или не пить" не стоит, это для другого) Хотелось бы услышать больше мнений.

helmetless

Сообщение helmetless » Чт сен 20, 2012 10:07 pm

Smol писал(а):
helmetless писал(а):Кто-нибудь пробовал их упортеблять? Отпишитесь об эффекте.
А денатурированный спирт - это этиловый спирт, но с добавками всяких ядов, так что это точно харам.
Благодарю за развёрнутый ответ.) Понимаете, вопрос лишь в том - можно ли перечисленные вещества классифицировать как одурманивающие или опьяняющие, т.е. способные вызывать состояние изменённого сознания. Спрашиваю опять же не для употребления, а чтобы не пользоваться средствами ухода за кожей, содержащими это, потому что при молитве на теле их быть не должно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт сен 20, 2012 10:09 pm

helmetless писал(а):))) Вопрос "пить или не пить" не стоит, это для другого) ...
Бутанола в мире делают, скажем, порядка 1 миллиона тонн, как раз для всякого "другого"...

К одурманивающим из перечисленных Вами можно отнести только бутанол и денатурат, остальные твердые спирты безопасны в этом смысле...

Не все то, что называется "спирт", опьяняет, скажем поливиниловый спирт - совершенно такого свойства не имеет. И "сухой спирт" (уротропин) - тоже никого из людей в состояние опьянения пока еще не ввел. :D

С другой стороны, ацетон, бензин (и даже запах олифы) тоже могут человека опьянять, но вроде про них в Коране ничего же нет... А все дело в том, что чувство опьянения - симптом первой стадии острого отравления, многие химические (и природные!) вещества небезопасны в этом смысле, недаром поэтому мусульманам рекомендуют пользоваться только мусульманской парфюмерией.
Последний раз редактировалось Smol Чт сен 20, 2012 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт сен 20, 2012 10:27 pm

Кстати, мускат можно мусульманам кушать?
УПД. Никак до ИПС'а не доберусь: то грибы, то танцы!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт сен 20, 2012 10:29 pm

А грибы ведь и галлюциногенные бывают...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт сен 20, 2012 10:35 pm

Так: грибы и мускат у мусульман надо изъять. Не то - искушение! Smol, а давайте ТСу список продуктов и алкалоидов, их содержащих, накидаем! А-то ишь ты!
Моя знакомая христианка ничего, окромя воды и молока, не пьёт. Даже чай! Утверждает, что он её вставляет :beer:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт сен 20, 2012 10:39 pm

Из чая чифирь можно получить, из кофе - кофеин, это опасный алкалоид, ЛД-50 - 192 мг/кг, то есть раз в 10-20 токсичнее бутанола... Он, конечно, не никотин, его для убийства одной лошади больше одной капли надо, но если постараться...

В пасленовых (картофель, табак, томат, красавка, белена, дурман) - салонин и никотин, в коке - кокаин, в черном перце - пиперин, в маке... А ведь где-то еще и стрихнин есть... Вот, что про него написано:
В терапевтических дозах стрихнин оказывает стимулирующее действие на органы чувств (обостряет зрение, вкус, слух, тактильное чувство), возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры, тонизирует скелетную мускулатуру, а также мышцу сердца, стимулирует процессы обмена, повышает чувствительность сетчатки глаза.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт сен 20, 2012 10:58 pm

Эй, Smol, Вы нашего безбашенного голодом уморите! Ей-ей, христианство более лучше :beer:
УПД. Чо там в сале есть? Ах ты чорт, темой промахнулся!

Гесс

Сообщение Гесс » Чт сен 20, 2012 11:54 pm

Денатурированный смотря чем. Счас появилась тенденция добавлять битрекс, относится к наиболее горьким соединениям, гонится вроде совместно.
Относится ли такой спирт к одурманивающему сказать сложно. Запах вроде сравним с нормальным, но точка на язык вызывает сильное желание полоскать рот ближайшие часы. Сознание при этом проясняется и человек несется к раковине кратчайшим путем.

А вот до появления смывок без ацетона мусульманские женщины как лак с ногтей снимали?

В отношении бутанола - ну если это опять запах на одежде или теле то чай с утра окажет больший одурманивающий эффект.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт сен 21, 2012 4:33 am

Не являясь знатоком ислама, знаю, что такого рода вопросы (возникающие в связи с изменениями в окружающем правоверного человека современном секулярном мире) решаются исламскими богословами (муфтиями, шейхами-уль-ислам) через вынесение специальной фетвы по тому или иному вопросу. Поэтому относительно конкретной парфюмерной рецептуры топикстартеру рекомендуется все-таки обратиться в Духовное Управление Мусульман той части страны, в которой он проживает.
Вот, как пример, мнение одного из современных исламских богословов по этой теме: http://umma.ru/fetvi/gigiena/4831-spirt ... rfyumeriya Он не полностью исключает применение этилового спирта (не говоря уж о других спиртах) в некоторых наружных косметических средствах.

А самостоятельное вынесение подобного суждения, скажем, относительно бутанола или какого другого химического вещества в рецептуре - это может быть уже и на грани гордости и высокомерия... http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/1087

helmetless

Сообщение helmetless » Вс ноя 11, 2012 2:49 pm

Спасибо, ссылка оказалась полезной для меня. Хотя я и не беру на себя смелость выносить заключения религиозного толка относительно той или иной реальности, я здесь лишь для того, чтобы у вас, специалистов, выяснить реальность интересующих меня веществ. А уже за религиозным заключением - фетвой, я пойду на другой форум, даст Бог :)

Сейчас меня вновь интересуют ваши профессиональные мнения касательно ещё нескольких компонентов, а именно:

phenoxy-ethanol
benzyl alcohol
acetilated lanolin alcohol

Что-нибудь из перечисленного имеет свойство, будучи упортеблённым в той или иной форме, вызывать эффект дурмана, изменённого состояния сознания?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 11, 2012 3:30 pm

Первые два - ещё как могут!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс ноя 11, 2012 4:23 pm

В парфюмерной дозе? Через кожу?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 11, 2012 6:32 pm

будучи упортеблённым в той или иной форме
1) каков вопрос - таков ответ
2) как уж тут со спиртом этиловым разбирались и его мерзкой сущностью, сохраняемой в любых концентрациях - с такой же щепетильностью и с этими стоит, а то не правоверно как-то будет
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

helmetless

Сообщение helmetless » Чт ноя 15, 2012 7:37 am

Правда, что октадеканол - иначе называется стеариновым спиртом и опьяняет ли он?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт ноя 15, 2012 8:24 am

:lol: Это уже похоже на стеб. Как Вы думаете, если у пропанола одна "спиртовая группа", а у глицерина их аж три, то будет ли глицерин опьянять в три раза быстрее? :mrgreen:
Ответ по поводу стеаринового спирта: нет, не будет опьянять. Воистину, порой этикетки - зло...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 17, 2012 3:25 pm

helmetless писал(а):Правда, что октадеканол - иначе называется стеариновым спиртом и опьяняет ли он?
:facepalm:
послушайте, helmetless, зачем Вы все это спрашиваете? Для Вас мнение химика все равно не авторитетно, спросите у муфтия.
я здесь лишь для того, чтобы у вас, специалистов, выяснить реальность интересующих меня веществ. А уже за религиозным заключением - фетвой, я пойду на другой форум, даст Бог
Интересующие Вас вещества вполне реальны. Более чем. :wink: Вас ответ удовлетворил?
ps Я сам не без странностей, но после такого рода обсуждений возникают сомнения - а не слишком ли я здравомыслящий по отношению к окружающим меня фрикам :mrgreen:

helmetless

Сообщение helmetless » Пн ноя 26, 2012 7:15 pm

Муфтий - это специалист в религиозной юриспруденции. В данном случае его функция закончилась ровно в тот момент, когда я узнал от него, что во время молитвы спирта на одежде быть не должно. А здесь я лишь выясняю, является ли опьяняющим тот или иной вид спирта. И в этом вопросе как раз-таки мнение химиков для меня и является авторитетным. А в вынесении религиозных заключений авторитетным является заключение муфтия.

А вот эти вещества опьяняют?

Octyldodecanol
Hexyldecanol
Anise alcohol

когда увидел последний, сразу всплыла в памяти сцена из И.В. меняет профессию: -И.В, Вы водку пьёте? -- Анисовую!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн ноя 26, 2012 7:22 pm

helmetless писал(а):Муфтий - это специалист в религиозной юриспруденции. В данном случае его функция закончилась ровно в тот момент, когда я узнал от него, что во время молитвы спирта на одежде быть не должно. А здесь я лишь выясняю, является ли опьяняющим тот или иной вид спирта. И в этом вопросе как раз-таки мнение химиков для меня и является авторитетным. А в вынесении религиозных заключений авторитетным является заключение муфтия.

А вот эти вещества опьяняют?

Octyldodecanol
Hexyldecanol
Anise alcohol

когда увидел последний, сразу всплыла в памяти сцена из И.В. меняет профессию: -И.В, Вы водку пьёте? -- Анисовую!
а почему бы муфтию не сказать Вам, какой спирт опъяняет? его мнение может (и, скорее всего, будет) отличаться от моего, например. Для меня опьяняющим действием обладает только один спирт- этиловый, остальные или токсичны, и потому в принципе непитьевые, или же вроде 2-Octyldodecanol, который больше на парафин похож.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»