Толуол импортный нужен на пробу хоть немного!!!!!!
Толуол импортный нужен на пробу хоть немного!!!!!!
У кого есть хоть немного импортоного толуола высокоочищенного? Сигма, Флюка или что-то подобное? Нужно на пробу. Нам нужен продукт который не мутнеет при охлаждении. (См. ветку тут на форуме в разд. Органической химии "как почистить толуол").
Мы заказали в ХИММЕДЕ, но привезут через 2-3 месяца... блин
Условия обмена или покупки готов согласовать отдельно.
Re: Толуол импортный нужен на пробу хоть немного!!!!!!
В химмеде доставка 2-3 недели, единственная контора где быстро, звоните менеджерам чаще. Правда могут быть проблемы -он в списке, но они этот вопрос решают. Вам скорее всего нужен хроматографической чистоты, его можно достать в хроматорафических конторах, часто он есть там в наличие, но дорого.USSR писал(а):У кого есть хоть немного импортоного толуола высокоочищенного? Сигма, Флюка или что-то подобное? Нужно на пробу. Нам нужен продукт который не мутнеет при охлаждении. (См. ветку тут на форуме в разд. Органической химии "как почистить толуол").
Попробуйте к этим товарищам обратиться-www.bcmst.ru, это в МГУ контора за химфаком в сторону памятника Лумумбе, у них склад есть, возможно по факту оплаты получите, но жадные они.
В принципе у меня есть хороший отечественный, ему правда лет 10, но ни разу даже в тонких вещах не подводил, засуну на ночь в морозилку, если не замутнеет предложу немного.
В принципе у меня есть хороший отечественный, ему правда лет 10, но ни разу даже в тонких вещах не подводил, засуну на ночь в морозилку, если не замутнеет предложу немного.
Засунул в морозилку 20 кубиков, там минус сорок, через пол часа как слеза, видать на самом деле Вам чего-то втюхали, возможно с бензолом пополам, последний плюс 5 и -превед, затвердел, если в смеси с другим растворителем -замутнел.
Сколько надо?
Я на всякий пожарный сейчас запарафиню и поставлю на всю ночь, может похужеет, но я из него кристаллы в морозилке по ночам вымораживал пока ни разу не мутнел.
Сколько надо?
Я на всякий пожарный сейчас запарафиню и поставлю на всю ночь, может похужеет, но я из него кристаллы в морозилке по ночам вымораживал пока ни разу не мутнел.
толуол
Попробуйте! Может что получится? кстати, до какой температуры Вы его можете охладить??? Мы до -60 охлаждаем.
Re: толуол
Ну если побаловаться, можно в жидкий азот засунуть, правда его поискать надо, но найти можно, с охлаждающими смесями лень возиться. Минус 95 он уже начинает замерзать. Минут на 10 закину в 10 мл колбешке для скорости.USSR писал(а):Попробуйте! Может что получится? кстати, до какой температуры Вы его можете охладить??? Мы до -60 охлаждаем.
толуол
Вообще, если задуматься над тем, что нам втюхали - то это со всеми абсолютно товарными тооллуолами происходит. Какой мы не попробовали -весь мутнеет. а попробовали мы толуол ОТ ВСЕХ (!!!!!) существующих российских производителей и поставщиков. Неужели Ваш образец откроем что-то более радужное? как хоть его чистили? Что брали за основу?
толуол
А с азотом мы работаем. Охлаждаем до нужной температуры баночку с изопропанолом (-60) и уже туда опускаем образцы с толуолом или изготовленные приборчики (можно посмотреть на нашей страничке http://www.steklo-truby.narod.ru/ если мутнеет - то уже при минус 40 град. все становится ясно...
Засунул толуол в жидкий азот, закристаллизовался, не мутнея, минус 196 это перебор, можно грызть, при -60 как слеза ребенка, не мутнеет. Есть литр.
Ну как разобрались там, а то от Вас ничего не слышно, изопропанол в баньке мешался, самому интересно?
Как понял, Вам толуол нужен как незамерзающая жидкость при отрицательных температурах для своих хитрых приборчиков по измерению углов наклона, может взять просто еще хуже замерзающий растворитель, не буду умничать, специфику проблемы не знаю.
Как понял, Вам толуол нужен как незамерзающая жидкость при отрицательных температурах для своих хитрых приборчиков по измерению углов наклона, может взять просто еще хуже замерзающий растворитель, не буду умничать, специфику проблемы не знаю.
толуол
1. Ксилол не пробовали, он же замерзает выше чем толуол... какой смысл? тем более что от него избавляются перегонокой.
2. Незамерзающая жидкость с низкой вязкостью... это точно! Пробовали спиртами заменить - ничего не выходит. шарик там почему-то перестает кататься. А в толуоле очень хорошо катится. олярность тоже имеет значение видимо.
А что еще можно использовать? Я и не знаю...
2. Незамерзающая жидкость с низкой вязкостью... это точно! Пробовали спиртами заменить - ничего не выходит. шарик там почему-то перестает кататься. А в толуоле очень хорошо катится. олярность тоже имеет значение видимо.
толуол
Может и можно. Только надо сначала ставить эксперименты и смотреть будет такая смесь мутнеть при -60 или не будет....
Кто может такой эксп. поставить???
А у них температура замерзания ниже чем у толуола?
Кто может такой эксп. поставить???
А у них температура замерзания ниже чем у толуола?
Тогда точно гексан, плавится -93, плотность близка к толуолу, воздушный пузырек в нем катается точно, у меня в трубках хроматографа еще как катаются, пока дегазатор не включишь и стоит мало и есть везде любой чистоты, воду почти не берет, правда температура вспышки низкая. Пентан испаряется легко и достать проблематично. Можно еще галогенуглеводороды посмотреть, типа хлористого метилена (плавится -минус 96), не горит, 60 руб/литр, есть везде на складе.USSR писал(а):1. Ксилол не пробовали, он же замерзает выше чем толуол... какой смысл? тем более что от него избавляются перегонокой.
толуол
идея блестящая. Только как ее проверить??? Главное даже не температура замерзания, а помутнение толуола при охлаждении до -60град.
Попытайтесь на общественных началах?
Мне точные детали работы мне не известны, проше выдать гексана и метиленхлорида, как говорится любая хорошая идея может утонуть в тонких деталях.USSR писал(а):идея блестящая. Только как ее проверить??? Главное даже не температура замерзания, а помутнение толуола при охлаждении до -60град.
толуол
Идея вообще проста как грабли. В ТУ записано, что прибор заливается жидкостью. Далее расшифровка: толуол ГОСТ такой-то.... На обычный толуол, квалификаций не указано....
Далее в другом разделе есть указание, что толуол не должен мутнеть при -60град. .... вот и вся задача...
Ровным счетом более никаких уточнений и деталей нигде не содержится....
очень простая и корректная задача....
если надо могу завтра ГОСТ посмотреть.... Но это ни к чему....
Далее в другом разделе есть указание, что толуол не должен мутнеть при -60град. .... вот и вся задача...
Ровным счетом более никаких уточнений и деталей нигде не содержится....
очень простая и корректная задача....
если надо могу завтра ГОСТ посмотреть.... Но это ни к чему....