аналитические весы

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Serge
автор
Контактная информация:

аналитические весы

Сообщение Serge » Чт апр 14, 2005 4:34 pm

коллеги,

тут в фирму потребовалось купить электронные лабораторные весы с набором гирь, подскажите, пожалуйста, какие лучше?
где купить, сколько должны стоить нормальные аналитические весы и какой марки лучше покупать?
а то для меня они все на одно лицо :roll:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

marat

Re: аналитические весы

Сообщение marat » Чт апр 14, 2005 5:36 pm

Serge писал(а):коллеги,

тут в фирму потребовалось купить электронные лабораторные весы с набором гирь, подскажите, пожалуйста, какие лучше?
где купить, сколько должны стоить нормальные аналитические весы и какой марки лучше покупать?
Я конечно не большой специалист в электронных весах, но гиря им нужна всего ОДНА! И ту можно не покупать. Ее приносит поверитель. А при всем многообразии весов выбирать нужно по зову сердца, т.к.у весов одного класса характеристики, чаще всего, совершенно одинаковые. И марка - это только престиж.

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 14, 2005 6:01 pm

Имхо если денег не жалко, надо из меттлеровских покупать наиболее подходящие по точности и диапазону.
Гирь электронным весам действительно не надо, они при необходимости автокалибруются по внутреннему стандарту.

Andrei

Сообщение Andrei » Чт апр 14, 2005 11:48 pm

Да, меттлер и сарториус классом повыше остальных (т.е. надёжнее - реже ломаются).

avor

Сообщение avor » Пт апр 15, 2005 10:48 am

Ну, про набор гирь, тут все сказали. Нужна одна поверочная, стоить может от 5 до 30% от стоимости весов.
Если действительно нужны весы высокого класса точности. То цена должна быть от 3000 уе. Ну, сарториус рулит. Обычно аналитики берут весы с верхним пределом 30-60г и ценой деления 0.1,0.01мг последнее реже.
Если же вам нужны рутинные взвешивания в лаборатории тогда лучше по купать весы с верхним пределом 500-1500г и ценой деления 10мг(точность у них обычно ниже 10мг). Такие весы стоят от 800 до 1500 джолларов.

Хорошая конторка, СП с сарториусом называется Сартогосм, есть в Питере, Курская ул 14 или 15. У госметра есть сп-шные весы из класса рутинных за 800 уе. Так же госметр выпускает высококласные гири и разновесы и продает аналогичные хренюшки от сарториуса, особенно для малых весов.

Basil

Сообщение Basil » Вс май 29, 2005 5:25 pm

Самые дешевые, стадильные и ремонтабельные - ГОСМЕТР, Питер.
С Уважением

slavert

Сообщение slavert » Вс май 29, 2005 7:40 pm

Я слышал, что электронные аналитические весы ремонту практически не поддаются. Мне несколько людей говорили, что они относили в сервис, там их чинили - и через два месяца их снова надо нести в сервис. 4 похода в сервис равно стоимости новых весов.
А весы которые не ломаются - это ВЛР 200 (но взвешивать на таких это онанизм)

avor

Сообщение avor » Пн май 30, 2005 12:32 pm

slavert писал(а):Я слышал, что электронные аналитические весы ремонту практически не поддаются. Мне несколько людей говорили, что они относили в сервис, там их чинили - и через два месяца их снова надо нести в сервис. 4 похода в сервис равно стоимости новых весов.
А весы которые не ломаются - это ВЛР 200 (но взвешивать на таких это онанизм)
ВЛР-200 к сожалению больше не выпускаются, а стоили они перед закрытием производства 1000 уе. у меня электронные уже 4 года насилуются студиозами, куплены за 800 уе, когда убъют, легче купить новые, а эти подарить сервис инженеру, они любят такие игрушки.

Persulfat

Сообщение Persulfat » Вт ноя 08, 2011 7:21 am

Здравствуйте! В продолжение темы:
Тоже хотим приобрести весы. Бюджет - 50000 р. На рекомендуемые Sartorius и Mettler явно не хватает. На одном сайте нашел достаточно большой выбор. За наши деньги варианты такие:
1. http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid ... 9&iid=2240
2. http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid ... 9&iid=2316
3. http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid ... 9&iid=2258
4. http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid ... 5&iid=6813
5. http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid ... 8&iid=3588
6. http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid ... 1&iid=3866
7. Плюс прикрепленный pdf
Кто-нибудь пользуется такими? Интересуют отзывы. Или порекомендуйте другие (со ссылкой) за эти деньги.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пт ноя 11, 2011 12:19 am

Да, меттлер и сарториус классом повыше остальных
Не всякое руководство согласиться потратить такие деньги. Я конечно же за Сарториус, на прошедшей "Химии-2011" долго торчал у их стенда, ходил и "облизывался". С представителем ихним беседовал. В общем весы у них, особенно аналитические с точностью четвертого знака после запятой просто класс. Госметровские в принципе тоже можно, у них там с тем же Сарториусом типа СП, с интересным таким названием СартоГосм, но Госметр выступает как дистрибьютор известного бренда.

AAN

Сообщение AAN » Чт янв 12, 2012 5:57 am

Я для рутинных взвешиваний (рецептуростроение) пользовал CAS MWP-150 - 150г.ВПВ два с половиной знака точность. Стоят 8600рублей.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 23, 2012 10:40 am

если меттлер-толедо и сарториус - не бюджет, рекомендую чуть подешевле - Шимадзу и немецкие Kern. С последними работал, без нареканий :up: если и это не бюджет - тогда СAS, Axis, японские Vibra -по отзывам ничего так. Если ну совсем плохо с деньгами - тогда польские Радваги. Их калибровать каждый день нужно, но для практикумов студенческих сойдут...

Global

Сообщение Global » Пн фев 11, 2013 11:59 am

для тех, кто еще задается вопросом где купить аналитические весы и какие../// мы приобрели в свою лабораторию профессионалки микроаналитические весы AF 225DRCE , чем очень довольны)

Алла Владимировна
Контактная информация:

Сообщение Алла Владимировна » Вт фев 12, 2013 5:43 pm

Пол года назад в киевскую лабораторию поставляли партию DV-215CD, клиент доволен. отбраковки не было.
Обратите на них внимание.

Persulfat

Сообщение Persulfat » Чт фев 28, 2013 8:01 am

Мы купили тоже AF 225DRCE, судя по моим поискам они оказались самыми дешевыми из автокалибрующихся. Всего купили 5 шт, недавно одни заглючили, начали выдавать разные ошибки, в т.ч. про превышение предела взвешивания, хотя такого не было. Пока мер не принимаем, после пары перезагрузок они вроде притихли, ждем. Есть еще одна проблема, ставлю на них (на любые из пяти) колбу для титрования (250 мл, масса 80-120 г), показания никак не могут остановиться, плывут (в сторону уменьшения, колба вроде сухая, холодная) сравнительно сильно, я уж даже хотел дождаться когда они до нуля дойдут, но дела не позволили. Интересно, что когда поставил 200г гирю, все было стабильно. Взял колбу меньших размеров, поставил точно в центр - все нормально. Сделал вывод, что пухлая колба, стоящая слегка не по центру (но настолько ровно, как глаз позволяет) вызывает проблему. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 01, 2013 9:48 pm

у меня похожее явление наблюдалось, когда мусор попадал под чашечку весов на тензодатчик.

derya

Сообщение derya » Вт апр 23, 2013 12:56 pm

Vittorio писал(а):рекомендую чуть подешевле - Шимадзу и немецкие Kern. С последними работал, без нареканий :up: если и это не бюджет - тогда СAS, Axis, японские Vibra
не смог пройти мимо, даже зарегистрироваться пришлось ради такой вопиющей несправедливости)
С Kern-ом не все так просто - зависит от серии. Если Вы работали с 770-й серией - тогда да. Все остальные серии аналитических весов Kern уступают или идентичны (в случае с серией AES\AEJ) весам Vibra. А ставить Vibra в один ряд с Axis и CAS - это уж вообще кощунство)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт апр 25, 2013 9:48 am

Мы пользуемся весами фирмы Сартогосм у нас в Питере делают, купили 6 лет назад, каждый год проходят поверку, работают как часы, никогда не ломались и не глючили.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Piston

Сообщение Piston » Пт апр 26, 2013 11:33 am

Пользуемся ВЛ-120

Код: Выделить всё

http://www.labteh.com/productID866/

Проблем никогда не было (и ценник вроде адекватный)
Вспомнил ВЛР 200 (первые годы в лаборатории, ностальжи; кстати стоят еще в соседней лабе работают!)
... make your choice "Saw"

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»