а еще мне лень готовить!

Я не помру от сыроедения?

Вы мусор не выносите штоле?Белая Глазурь писал(а): остаются упаковки и они загрязняют среду вокруг меня!
Вы сами биохимик, так что Вам виднееБелая Глазурь писал(а): как там с точки зрения биохимии?
Какой именно Штольц?зыркало писал(а):Штольц тоже пропагандировал сыроядение....
А еще ему все время приходится жевать (калорийность-то так себе).chemist писал(а):Ага, сальмонелы и пр., но главное - человек, поедающий сырую пищу груб, дурноват и ленив.
Затем, что сбалансированное питание без обработки не получится, да и вкуснее так. Свежая рыба доступна не везде, а жареное мясо -- гораздо шире.Белая Глазурь писал(а):а зачем они перешли, не знаете случаем? меня всегда волновал этот вопрос - зачем обрабатывать если можно так есть?
Дык ее и в нынешниx магазинныx овощаx/фруктаx навалом. Даже в сырыx.Белая Глазурь писал(а): ...то, что обычные продукты напичканы всякой химией!
А Вы не в курсе, кто из грибочков отметился? Опенок осенний, как утверждают, в недопроваренном виде ого-го (в смысле лоперамида ого-го)! А от волнушек и проваривание не спасет...Короче, интересно.Haifisch писал(а): P.S.: Недавно знакомый сыроед предпринял вылазку на Урал. Экспериментально было установлено, что грибы без лоперамида в сыром виде кушать не надо. Осторожнее!
По моему опыту, шампиньоны магазинные можно прям так есть. Рыжики, опять же, только присолить - и достаточно. Понятно, что млечники (типа волнушек и груздей) надо вымачивать или отваривать - дюже горькие живьём. Трубчатые как-то не пришлось сырыми пробовать, как и сыроежки, так что тут - не готов ничего утверждать.hisamazu писал(а):А Вы не в курсе, кто из грибочков отметился?
Сыроежки сырьем как-то от любопытства (а чего они сыроежками называются?) попробовала. Гадость, однако-как пенопласт жрешь.SkydiVAR писал(а):Трубчатые как-то не пришлось сырыми пробовать, как и сыроежки, так что тут - не готов ничего утверждать.
Резюме: если продукты проверенные - ешьте на здоровье, хоть сырые, хоть варёные/жареные. Лишь бы вкусно было.
Слопаешь!hisamazu писал(а): Вяленое мясо (то же, в сущности, сырое, только соленое) в большом количестве не слопаешь-протеазы у нас отнюдь не кошачьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей