мы про них и они про нас

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Smol
Дон Кихот

Re: мы про них и они про нас

Сообщение Smol » Вт ноя 12, 2013 8:55 pm

А по мне-то угроза человечеству - в его закозлении, то есть - в приобретении способности не видеть дальше своего носа...
Ну, и в отчуждении людей друг от друга.

chemist

Сообщение chemist » Вт ноя 12, 2013 9:22 pm

Smol писал(а):Маркони - тоже известная фамилия. По маркони иногда передавали даже азбукой Морзе.
Возможно Маркони изобрёл немного раньше, возможно и нет, хочется верить, что наш Александр Степанович как минимум не отставал, Википедия:
Работа в Морском ведомстве накладывала определённые ограничения на публикацию результатов исследований, поэтому, соблюдая данное клятвенное обещание о неразглашении сведений, составляющих секретную информацию, Попов не опубликовал новых результатов своих работ.
I D E A = A u

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср ноя 13, 2013 9:29 am

В СССР работы в этой области начались благодаря исследованиям выдающегося ученого - академика Л.И.Кнунянца - основателя отечественной школы перфторорганических соединений (ПФОС) в Институте элементорганических соединений АН СССР (ИНЭОС АН СССР). Именно в ИНЭОС был разработан уникальный перфторуглерод - перфторметилциклогексилпиперидин (ПФМЦП), являющимся основным компонентом препарата Перфторан, до сих пор не синтезированный за рубежом. Активное и непосредственное участие в синтезе ПФМЦП принимали сотрудники лаборатории И.Л.Кнунянца – кандидат химических наук К.Н.Макаров и Л.Л.Гервиц. С их помощью была разработана технология синтеза, очистки, контроля качества и других перфторуглеродов, применяемых в медико-биологической практике. Опытно-промышленный выпуск ПФМЦП осуществлялся в Пермском филиале Государственного институтуа прикладной химии, выпуск другого газонесущего компонента Перфторана – перфтордекалина осуществлялся на Кирово-Чепецком химкомбинате.
Мы Америку в области фторорганики намного лет вперед обогнали.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср ноя 13, 2013 9:33 am

Udmurt № 8 писал(а): Я вынужден платить со своих заработанных денег какие-то налоги. Мой работодатель тоже платит какие-то налоги. Я мог бы потратить больше сам на что-то, или попросить бОльшую сумму.?
Насчет бОльшей суммы чуть позже. Работодатель сейчас не интересен. Это дело налоговой. Конкретно про Вас. Какова доля Ваших налоговых отчислений идет на науку?

chemist

Сообщение chemist » Ср ноя 13, 2013 10:13 am

Smol писал(а):А по мне-то угроза человечеству - в его закозлении, то есть - в приобретении способности не видеть дальше своего носа...
Ну, и в отчуждении людей друг от друга.
Ну, это было всегда. Если религия с этим не справляется, значит это нужно Богу, он всё видит и всех направляет :wink: . А если это так, значит это не настощие опасности :very_shuffle:
Настоящие же угрозы в современном мире - интернациональные банды, претендующие на мировое господство с помощью военного и информационного терроризма, вот это истинные сволочи! :mrgreen:
I D E A = A u

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Ср ноя 13, 2013 4:54 pm

Попов, Кнунянц, это всё хорошо. Только когда это было и каое отношение имеет к РАН. Умы всегда были, но важно их правильно организовать. Какие были стимулы у Попова ? Наверное воля царя. У Кнунянца ? - две сверхдержавы готовые уничтожить друг друга и мобилизовавшие все свои резервы на попытки обогнать соперника. Сейчас ничего этого нет, институт РАН устарел и изжил себя. Сейчас период проедания плодов, созданных предыдущими поколениями (это когда в последний момент некто вмешивается и не даёт соперникам уничтожить друг друга, а заодно и всё живое на планете, и разработки из оборонки идут в гражданку). Не востребовано это нынче. Вот когда окончательно проедим, просрём и взвоем от голода и холода - тогда и...
Ну недалеко земляне от обезьян ушли пока ещё, и ничего с этим не поделать.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср ноя 13, 2013 5:02 pm

Udmurt № 8, вы как-то уныло троллите. :? Извините, вас неинтересно читать.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср ноя 13, 2013 5:28 pm

являющимся основным компонентом препарата Перфторан, до сих пор не синтезированный за рубежом
Угу, про дело Белоярцева не напомнить? А ведь Кнунянц ему разрешение давал!
Tyrans descendez au cercueil!!!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср ноя 13, 2013 5:40 pm

Biginelli писал(а):
являющимся основным компонентом препарата Перфторан, до сих пор не синтезированный за рубежом
Если Вы такой начитанный, то объясните какой скандал с этим кровезаменителем был. Сколько было трупов и почему?
Кстати и Кнунянцу тоже совсем было не весело. От этого его вклад в науку меньше не становится.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Ср ноя 13, 2013 5:48 pm

anatoliy писал(а):
Udmurt № 8 писал(а): Я вынужден платить со своих заработанных денег какие-то налоги. Мой работодатель тоже платит какие-то налоги. Я мог бы потратить больше сам на что-то, или попросить бОльшую сумму.?
Насчет бОльшей суммы чуть позже. Работодатель сейчас не интересен. Это дело налоговой. Конкретно про Вас. Какова доля Ваших налоговых отчислений идет на науку?
Вы это у меня спрашиваете ? Откуда я знаю, задайте этот вопрос вашему "президенту" или кого вы там считаете легитимной властью. Я ведь говорил выше, что я ВЫНУЖДЕН платить подоходный налог, чтобы избежать ненужных проблем и помех, однако как их расходуют - мне не известно, да и, по большому счёту, неинтересно. Я предполагаю что на девочек, яхты, футбол, и пр. атрибуты поддержания никчёмного имиджа.
С другой стороны, примерно треть своего легального дохода я трачу на научные изыскания (некоммерческого толка) - то есть в 2,5 раза больше моих "налоговых" отчислений.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср ноя 13, 2013 6:09 pm

Udmurt № 8 писал(а):Вы это у меня спрашиваете ? Откуда я знаю, задайте этот вопрос вашему "президенту" или кого вы там считаете легитимной властью.
Все цифры по бюджету легальные. Подсчитайте какой процент Вашего налога идет на науку, потом можно о чем-то говорить. Если это сто рублей в месяц, то вот Вы и нашли причину, почему у нас в науке все дерьмово. :lol: Во всем виноваты не академики, а такие как Вы. Слишком мало отчисляете. :mrgreen:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт ноя 14, 2013 3:15 pm

Biginelli писал(а):
К чему был этот коментарий?
В развёрнутом виде, пожалуйста.
Я теряюсь в догадках.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт ноя 14, 2013 9:56 pm

Sapienti sat
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «антихимия»