"мурзилки" и не "мурзилки"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vittorio

Re: "мурзилки" и не "мурзилки"

Сообщение Vittorio » Чт окт 24, 2013 8:35 pm

Вестник РАН сер. химическая = Известия РАН, Сер. Хим? у этого журнала вполне есть импакт.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 24, 2013 8:47 pm

И у вестника РАН тоже есть импакт-фактор :)
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

гаер*

Сообщение гаер* » Чт окт 24, 2013 8:54 pm

Vanya Ivanov писал(а): уважаемый мною Вестник РАН сер. химическая - не имеет импакт фактора. ... мурзилка?
наверное, не слишком уважаемый, если не знаете названия его английской версии, да ещё путаете Вестник и Известия.

гаер*

Сообщение гаер* » Чт окт 24, 2013 9:23 pm

Vanya Ivanov писал(а):англоязычная версия Pharmaceutical Chemical Journal (Springer) имеет импакт фактор 0.385,
а уважаемый мною Вестник РАН сер. химическая - не имеет импакт фактора. Ну и кто же их них мурзилка?
Таки последний его импакт 0.320, англ версии Известий сер хим - 0.423, англ версии Вестника - 0.214. Так что зависит от установленной нами планки для мурзилок. Предлагаю принять 0.3, отослав таким образом к мурзилкам только Вестник. Хотя слабы, конечно, все.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 24, 2013 9:27 pm

У ИзвРАНа сильно прыгает IF. Критерий должен быть прост: ДАН -- мурзилка. Если IF ниже, чем у него, -- всё понятно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 13, 2013 6:24 pm

How journals like Nature, Cell and Science are damaging science

Код: Выделить всё

http://www.theguardian.com/commentisfree/2013/dec/09/how-journals-nature-science-cell-damage-science

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт дек 13, 2013 6:27 pm

И какой же вывод? Всем писать в Вестник Пущинского чего-то там? Или сразу в Спортлото?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 13, 2013 6:30 pm

Sapienti sat :wink:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт дек 13, 2013 6:44 pm

Кстати, дискуссия в комментариях не менее интересна. Приятно удивляет ее сдержанный и высокоинтеллектуальный тон.

Ferom

Сообщение Ferom » Вс дек 15, 2013 12:25 am

Cherep писал(а):How journals like Nature, Cell and Science are damaging science

Код: Выделить всё

http://www.theguardian.com/commentisfree/2013/dec/09/how-journals-nature-science-cell-damage-science
Сэр, Вы читаете английские газеты?!

Upstream

Сообщение Upstream » Вт дек 17, 2013 9:19 am

И какой же вывод?
Что наукометрия - это большое зло и ни в какой храм науки она не ведёт.
Но бойкот (if any), на который уповает автор, в лучшем случае, лишь привлечёт внимание к проблеме. Тут нужен постоянно действующий Дамоклов меч aka "post hoc review" как свободная глобальная система, не подконтрольная научным элитам и издателям.
Retraction_1977-2011~Jnl.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

maks

Сообщение maks » Вт дек 17, 2013 11:02 am

все бы хорошо , ретракции журналов вывешивают , заставить бы их при подписке ,всех, крутых типа Science и разнообразных менее престижных журналов
заявлять и о количестве претензий к статьям , которые редакции обычно отфутболивают даже при наличии четких доказательств, что напечатанное есть великая @ерня, дабы не портить свое лицо
да как их заставишь
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт дек 17, 2013 12:59 pm

свободная глобальная система, не подконтрольная научным элитам и издателям
Кто определит систему, по решению какой комиссии? Кто будет созывать комиссию и по какому праву? И самое главное - кто за это будет платить и на каком основании?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 09, 2014 6:51 pm

Коллеги, а существуют ли приличные буржуйские журналы, ТРЕБУЮЩИЕ статьи на английском И на языке оригинала? :shuffle:
А то мне тут заливают, а у меня впечатление, что заливающий не отличает буржуйских журналов от МАИКовских переводов :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 09, 2014 6:55 pm

Ну заливающий пусть и доказывает!

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт янв 09, 2014 7:28 pm

Не видел таких :) Да и МАИК просит от соотечественников только русскую версию. Англ - по желанию, можно оставить переводить им... Что ж за журнал такой диковинный должен быть, чтобы требовать на разных языках?)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 09, 2014 7:44 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, а существуют ли приличные буржуйские журналы, ТРЕБУЮЩИЕ статьи на английском И на языке оригинала? :shuffle:
А то мне тут заливают, а у меня впечатление, что заливающий не отличает буржуйских журналов от МАИКовских переводов :?
Их а приори быть не может. Если журнал приличный, он за перепечатки с "языка оригинала" к авторам меры принимает.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 09, 2014 7:58 pm

Ну вот и я тоже так думаю, но по политическим причинам сказать вышестоящим соаффтарам что думаю - не могу :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 09, 2014 8:04 pm

Забей, у нас зав. аспирантурой настоятельно утверждала, что для ВАКа нужны статьи исключительно в родных журналах, во что она до сих пор верит и всем советует.

Tasha

Сообщение Tasha » Чт янв 09, 2014 8:07 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, а существуют ли приличные буржуйские журналы, ТРЕБУЮЩИЕ статьи на английском И на языке оригинала? :shuffle:
ИМХО подразумевается Mendeleev Commun. с медведями и водкой, но считать его буржуйским можно только с большими оговорками, в отличие от J of Lumin, который тоже с русской редколлегией, но буржуйский :very_shuffle:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»