вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
-
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7
Как мне доложили, в Нске среди образованной молодёжи скорее заметен "лёгкий оттенок русского национализма".
Потому что пассионарность - признак генетический, он передается по наследству от родителей к детям. На периферии он лучше и дольше в этносе сохраняется: уезжать за рубеж оттуда сложнее, брак со слабопассионарным партнером в провинции тоже не приветствуется, в общем - там проще "в собственном соку вариться", сохраняя пассионарный генетический потенциал.maks писал(а):почему в Сибири народ пассионарней ? может климат тому объяснение
Кроме того - возможности периферии привлекают пассионариев из центра, там проще сделать карьеру, самореализоваться на окраине страны легче, там меньше конкуренция за должности и возможности.
Поэтому пассионариев в центре страны со временем становится все меньше (они как бы размываются), а вот на "отсталых" окраинах признак пассионарности дольше сохраняется. Через какой-то период времени все происходит наоборот - активные люди с периферии начинают занимать руководящие места в ослабшем центре, это кстати, мы уже наблюдали на примерах руководителей СССР/России в XX веке, начиная со Сталина - ни одного москвича среди них не было.
И сейчас отношение к нетрадиционному сексу и наркотикам (а это отношение - симптом уровня пассионарного напряжения в этносе) в Москве совсем другое, чем в провинции, недаром существует движение "За Урал без наркотиков", а вот "За Москву без наркотиков" - такого нет...
Впервые слышу, что пассионарность признак гинетический...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
с темпераментом связано, как вариант, а темперамент - генетический фактор.
Был бы религиозен, между христианством и исламом выбрал бы ислам. Ислам дал нам Ал-Гебру, Ал-Химию и Медицину. А где то в это время орудовала инквизиция.
ЛОЛ)
Но мне так и не ответили знающие ислам на вопрос - правда ли, что у женщины нет бессмертной души...
Последний раз редактировалось зыркало Вт дек 24, 2013 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Гиппократ?Panda писал(а):Был бы религиозен, между христианством и исламом выбрал бы ислам. Ислам дал нам Ал-Гебру, Ал-Химию и Медицину. А где то в это время орудовала инквизиция.
Пифагор?
Не, не слышал.
Так можно было бы выбрать язычество

Не доказаемо, ПМСМ.Natalie_L писал(а): темперамент - генетический фактор.
Лет 800 назад, когда христианство на Руси было в зачаточном состоянии, новгородцы жили ещё по древним принципам народного вече. Это потом пришли азиаты, которым не смогли навешать щей. А тогда, давно, предки жили, уважая почти каждую личность, независимо от происхождения. Женщины знали грамоту!!! Но жадное ханское Кучково замочило либертарианство. Так что я понимаю твою тоску по утраченной свободе, Cherep.
Биджинелли, что делать?
[ Post made via Android ]
Биджинелли, что делать?

Mein Antwort is meine Unterschrift
А новгородцам надо было идти путем короля Даниила Первого, Rex Rusiae
А новгородцам надо было идти путем короля Даниила Первого, Rex Rusiae
Tyrans descendez au cercueil!!!
А Галиция?
А кто Лествицу придумал? Это, ведь, ещё до Мономаха было? Вот эта лествица и определила крючковатый нос Ивана Грозного.
[ Post made via Windows Smartphone ]
А кто Лествицу придумал? Это, ведь, ещё до Мономаха было? Вот эта лествица и определила крючковатый нос Ивана Грозного.
[ Post made via Windows Smartphone ]

А дайте пожалуйста ссылку на труды, интересно почитать.
Ох, ё... Если Вы не ёрничаете, то про труды я не очень много знаю. ПВЛ, которую надо обязательно сверять с летописями византийцев. Да предвзятый Карамзин, да не менее царелюбивый Ломоносов (хотя, он не очень много наврал, ровно на оклад =))). Фактом стаются браки, заключаемые наверху. По ним можно проследить, с кем и когда Руси выгодно было дружить=кого она боялась. Сначала с византийками, потом с хазарскими принцессами, а затем и с монгольским ханством породнились. С немцами уже достаточно поздно началось матримониальничество =)Biginelli писал(а):А дайте пожалуйста ссылку на труды, интересно почитать.
Лествицу, вроде, Красное Солнышко придумал, лень гуглить. Бомба замедленного действия, веками провоцировавшая междуусобицы. На Западе, вроде, было закрепление владений, а Русь пошла своим путём - ранжирование волостей-отчин, и постоянное передвижение отпрысков вверх по лествице по мере умирания старших родственников. Плюс - безземельники потом появились: вроде, царского роду, а без средств к существованию. Драки внутри Руси и привели к монголам, посмотрите на профиль последнего Рюриковича. Это - если коротенько =))

Это самое начало: но следует также заглянуть в труды Сигизмунда Герберштейна, Джильса Флетчера, Генриха Штадена (по меткому выражению В. Ходасевича - этакого Карла Радека 16-го столетия). Это - отзывы очевидцев о периоде Ивана Грозного и чуть раньше...
Буахаха!! Читаешь-читаешь, месяцами во флуде не появляешься, потом ляпнешь чо-та по истории, а Biginelli берёт и - убивает фамилиями да ссылками. Хорошо, что не повёлся))
Спасибо за ссылки, я пошёл пока Рождество пьянствовать
Спасибо за ссылки, я пошёл пока Рождество пьянствовать

Фрое Вайнахтен (лучше не выходит)Агдамыч писал(а): я пошёл пока Рождество пьянствовать

Это, скорее, во флуд пойдет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А почему рублей, а не фунтов стерлингов или канадских долларов?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Олимпиарды фунтов и канадских енотов уже были потрачены на соотв. олимпиады 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская