Информация по интересным предложениям
Информация по интересным предложениям
Всем доброго времени суток!
Коллеги, скажите пожалуйста, как Вы смотрите на то, чтобы обмениваться интересной информацией. Например, какие-то интересные предложения от фирм если поступают - делиться между собой? Может быть сформируем небольшой лист рассылки между собой и по электронке будем перебрасывать? Реактивы, расходка по интересным ценам, какие-то мероприятия и т.д.... Естественно, все должно быть на некоммерческой основе! Как думаете?
Коллеги, скажите пожалуйста, как Вы смотрите на то, чтобы обмениваться интересной информацией. Например, какие-то интересные предложения от фирм если поступают - делиться между собой? Может быть сформируем небольшой лист рассылки между собой и по электронке будем перебрасывать? Реактивы, расходка по интересным ценам, какие-то мероприятия и т.д.... Естественно, все должно быть на некоммерческой основе! Как думаете?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: Информация по интересным предложениям
Ну, заманчивость - это, допустим, хороший ацетонитрил по цене Криохрома или ниже, колонки известных брендов (Phenomenex, Agilent, Thermo, Restek и др.) по умеренным ценам... Я ж никому Америку не открою, что у нас разница в стоимости одной и той же позиции может достигать 50-60% от самого дешевого предложения? 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гм, а ничего, что манагеры будут присылать "вкусные" предложения одним, а потом запрашивать у них будут другие? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Действительно, в госконторе процесс закупок это вялотекущая процедура и повлиять на нее шансов мало. А в частной там все иначе, деньги счет любят. Так что по моему создавать банк предложений особого смысла нет.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Не согласна. В нашей госконторе ты сам для своих работ находит деньги и сам их тратишь, а я бы предпочла лишние 500р в зарплату выписать, чем перекупщикам отдавать, т.к. зарплату тоже сам себе платишь. Вот и получается тут 500, там 1000, и набегает неплохая сумма. В конце концов даже тортик купить к общему чаю тоже приятно, а когда на сэкономленные деньги, то вдвойне приятней.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Собственно, я исходил именно из тех же соображений, что и уважаемая Tasha
Что-то покупается вообще на свои, что-то на деньги из проектов, так что копейки там, копейки в другом месте, а в итоге может и что-то набежать
Но все же понимаю, что затея больше утопическая
Да и резон в словах насчет вкусного КП для одних и запроса от других тоже большой... Кому-то продают дешево, а с кого-то за эту же позицию будут деньги неплохие лупить 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Более того, бывают клинические случаи, когда отказываются присылать КП, т.к. знают, что запрашиваем также у конкурентоводна фирма прислала, во второй отказали, обосновав тем что ранее у других КП запросил
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Согласен, когда речь идет об оборудовании, то тут, можно сказать, вариантов не особо много... В основном варианты на тему есть когда мы говорим о расходке, растворителях.
Кстати, а разве Термо нынче кроме МС-Аналитики кто-то продает и обслуживает? Приборы вообще классные, но довольно капризные (Шимадзу в этом плане достаточно неприхотливы).
Кстати, а разве Термо нынче кроме МС-Аналитики кто-то продает и обслуживает? Приборы вообще классные, но довольно капризные (Шимадзу в этом плане достаточно неприхотливы).
Не знаю как у других, но у нас в грантах и хоздоговорах есть фиксированный процент на зарплату - тут как не экономь на расходниках, все равно зарплата не увеличиться.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
+1StYV писал(а):у нас в грантах и хоздоговорах есть фиксированный процент на зарплату
Наболело - а оборудование вообще запрещено покупать. Вот так и живем.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
И что, проблема запрещения покупки оборудования Вас останавливает? А выписать расходники, а закупить оборудование не катит? Мы так уже года с 2000 так делаем, с самого момента, когда запретили объединять деньги с разных грантов на покупку одной позиции))
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Какие у вас положительные начальники.Tasha писал(а):выписать расходники, а закупить оборудование
Нельзя не позавидовать.
А можно с вами по поводу Уотерсов пообщаться? У меня тут с ним проблема. Может чем нить поможете.Если Вы о хроматографах мне больше Кнауэры и Уотерсы
Химия разума: мудрость конденсирует, а глупость растворяет. Вольтер Болеслав.
С Кнауэрами не работал... Waters - только с альянсом и acquity немного... Хорошие машины, спору нет. Хотя к своим Дайонексу и Шимадзу привык, тоже неплохие аппараты. Достаточно простые в обслуживании...
Разрешите вопрос: а как работать, если оборудование нельзя покупать? Понятно, что на это дело нужны крупные гранты, но если они бывают, то почему нет?
[ Post made via iPad ]
Разрешите вопрос: а как работать, если оборудование нельзя покупать? Понятно, что на это дело нужны крупные гранты, но если они бывают, то почему нет?
[ Post made via iPad ]

У нас не совсем нельзя. По бюджетным темам оборудование нам "покупает" вышестоящая организация. Уже 6 лет как...Deminolog писал(а): как работать, если оборудование нельзя покупать?
По хоздоговорам/грантам мы оборудование покупать можем, но объединять деньги с разных тем на покупку одного прибора не разрешают.
Серия Pharmacia?
Знаем таких, знаем
Правда, лично не довелось ковыряться, к сожалению 
В эксперименте нет такой расходной статьи, а клиника без проблем. Купить то можно если фирме сверху накинуть, а вот потом обслуживание головная боль - ведь по бумагам его нет. Живем как можем, но вот есть ощущение что "песец" подкрался совсем близко.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Небольшой оффтоп, но поясню. По некоторым контрактам (Минобрнаука) оговаривается, что решение о выделении принимается с учетом обеспеченности коллектива всем необходимым для выполнения контракта оборудованием, следовательно, закупать оборудования нельзя, т.к. считается, что вы уже его имеете и на основании этого с вами заключили контракт. Можно тратить на расходники и на изготовление уникальных установок/стендов и т.п., причем это все надо описать на стадии подачи заявки на участие.Deminolog писал(а):Разрешите вопрос: а как работать, если оборудование нельзя покупать? Понятно, что на это дело нужны крупные гранты, но если они бывают, то почему нет?