китайское реакторное оборудование, вопрос к знающим

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
H3O

Re: китайское реакторное оборудование, вопрос к знающим

Сообщение H3O » Ср июл 16, 2014 9:55 am

FOX-7 писал(а):Я знаю, например, что китайское оборудование приобрел Редкинский опытный завод, СКТБ "Технолог" и Активный Компонент
Это было сделано исключительно в целях экономии за счёт низкой стоимости или всё-таки качество оборудования приемлемое?

[ Post made via Android ] Изображение

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср июл 16, 2014 11:28 am

Конечно экономии. Насчет качества и дизайна много вопросов. Один из стальных реакторов покрылся точечной коррозией, после того как простоял сутки с водно-изопропиловым раствором гидрохлорида одного амина. А в СКТБ говорят, что их хватает на год- два, но там с ними жестоко обращаются и потом меняют. Про Редкино не знаю, хочу позвонить.
Стеклянный аппарат в АК грохнулся, когда в его рубашку подали горячую воду из теплосети. Но это из курьезных историй.
Если есть кто на форуме юзающий КР, поделитесь впечатлением! :mrgreen:

H3O

Сообщение H3O » Ср июл 16, 2014 4:20 pm

FOX-7 писал(а):...Стеклянный аппарат в АК грохнулся, когда в его рубашку подали горячую воду из теплосети. Но это из курьезных историй.
Все эти истории связаны с пилотным оборудованием? Есть ли смысл покупать такие установки не посмотрев на них... Вы не знаете, может в Росси есть представительства производителей оборудования? Я нашел только компашку Тирит, но они вроде из Китая не тащат:)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Сб июл 19, 2014 3:19 pm

Я тоже стараюсь увидеть все своими глазами и пощупать руками.
Представительства по стальному и эмалированному оборудованию есть.
Это компании:
эмаль - Ассоциированный член Российского союза химиков ТД «НЕФТЕХИММАШ» КО» , г. Нижний Новгород
нержав - Pharma-Apparate Handel AG, Москва

P.S.
в СКТБ похвалили первую компанию, реактора стоят уже три года, фотки могу скинуть в личку. Проблем нет, за исключением отсутствия у китайцев русскоязычных технологов, но английский вполне рабочий.

H3O

Сообщение H3O » Сб июл 19, 2014 10:05 pm

FOX-7, спасибо за ответ! Написал Вам в личку.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»