Работа в школе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Работа в школе

Сообщение Maryna » Пт сен 26, 2014 9:59 am

ИСН писал(а): В частности, отсюда следует, что существование касты профессиональных школьных учителей - это имманентное зло нашего общественного устройства, примерно как людоедство или рабство в другие времена.
Соглашусь. Но чисто технически избавиться от профессиональных учителей не получится. Иначе надо каждому классу назначать персонального предметника, причем по каждому предмету. Да и сложно, очень сложно сочетать преподавание с другими обязанностями: подготовиться надо, контрольные придумать, потом их проверить.
Хз, может, педвузы - зло? Может, надо готовить просто специалистов в теме, а не учителей? А педагоги потом сами выкристаллизуются.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт сен 26, 2014 10:16 am

В нашем провинциальном универе предметникам преподавали педагогику... На экзамене по педагогике я огребла ... за то что спорила с преподавателем
по принципиальному вопросу... Утверждала, что педагогика - искусство... Собственный опыт мои интуитивные предположения подтверждает...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт сен 26, 2014 3:33 pm

Maryna писал(а):
Deminolog писал(а):Зря Вы так реагируете... Доля правды в этом есть. Женский коллектив очень легко превращается в серпентарий, причем дикий. Да, у мужчин тоже бывает далеко не сахар, но мужчины более прямолинейны и, в большинстве своем, не имеют склонности улыбаться в глаза, а через пару секунд пакостить за спиной.
Существуют исследования, которые гласят, что любой однополый коллектив обречен стать серпентарием. Просто чисто мужские коллективы редко встречаются: хотя бы секретарь и бухгалтер будут женщинами.
А интриги мужчины тоже имеют плести - будь здоров.
Если их в одной комнате держать? Если людей расфасовать по разным кабинетам и заранее определить кто какой предмет читает, то тоже должны быть проблемы? У меня на новой работе всем пофиг друг на друга - привет-пока. Может серпентарий от того, что все в одном кабинете сидят? Не в том, что все зло от баб и подобное.... :lol:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 26, 2014 3:42 pm

Maryna писал(а):Существуют исследования, которые гласят, что любой однополый коллектив обречен стать серпентарием.
Фигня же, например. Я работал в однополом коллективе (секретаря не было, бухгалтер мужик и все мужики). Не было там никаких интриг. Хотя обстановка... ну, скажем так, дамы могли бы быть фраппированы.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт сен 26, 2014 5:01 pm

Работала я в мужской лаборатории, и поэтому необходимый по разным соображениям переход в женский коллектив меня настораживал...
2 лаборатории с женскими коллективами превратились в 2 серпентария со своими гюрзами и аспидами... Завлабы мужики... А в новом коллективе - женщина...
На удивление в новом коллективе - тишина... Боялись и одновременно уважали ... завлаба...

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Пт сен 26, 2014 5:49 pm

Не ну с мужиками проще однозначно. Ну напьются ну обкурятся и понятно. Хотя есть и исключения особо хитрожопые. Но все равно проще чем с бабским коллективом... У них все хитрожопые........

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Пт сен 26, 2014 5:59 pm

Maryna писал(а):
ИСН писал(а):
Хз, может, педвузы - зло? Может, надо готовить просто специалистов в теме, а не учителей? А педагоги потом сами выкристаллизуются.
Нет, педвузы не зло. Хотя бы практика есть и полное обилие психологопедагогич дисциплин на протяжении 5 лет. Я вообще не понимаю как и на каком основании обычные Вузы дают выпускникам дополнительные дипломы мол Преподаватель Химии. Что это значит?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт сен 26, 2014 6:21 pm

HorseDuos писал(а): Я вообще не понимаю как и на каком основании обычные Вузы дают выпускникам дополнительные дипломы мол Преподаватель Химии. Что это значит?
В советское время Все, повторяю, все провинциальный универы готовили педагогов... Читали педагогику 2семестра и методику преподавания семестр и была педпрактика. Опыт моих
однокурсников говорит, что этого больше чем достаточно...

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Пт сен 26, 2014 6:37 pm

В советское время Все, повторяю, все провинциальный универы готовили педагогов... Читали педагогику 2семестра и методику преподавания семестр и была педпрактика. Опыт моих
однокурсников говорит, что этого больше чем достаточно...[/quote]

Да понятно, но много ли из них в школе?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт сен 26, 2014 7:54 pm

HorseDuos писал(а):Да понятно, но много ли из них в школе?
Многих из тех, что в школе вообще не должно там быть. И наоборот - есть офигенные преподаватели. У меня по химии на редкость плохенькая преподша была, по совместительству сестра училки по лит-ре, что и дало ей дорогу в лицей. А лицей неплохой был, но из-за отношения, что выпускникам не нужна химия и соответствующего уровня преподавания, мне кажется химичку там долго держать не стоило, пусть и человек хороший.

VTur

Сообщение VTur » Пт сен 26, 2014 9:32 pm

Но в педвузахметодику преподавания частных предметов (дидактику) давали хорошо из-за связей со школами, также былапсихология, в том числе психология школьника. Без этих предметов человек с клицы может наломать дров.
Я в свое время долго искал методики преподавания химии в высшей школе - ничего толкового не нашел. Было ощущение, что преподают просто с листа

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт сен 26, 2014 10:49 pm

ifh писал(а):Самые противные дети учителей, работающих в той же школе
У меня ровно противоположный опыт.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб сен 27, 2014 10:41 am

У меня сформировалось на основании жизненного опыта мнение - необходимо тестирование кандидатов в преподаватели...
И только прошедшим перекрестное тестирование тестирование необходимо значительное повышение зарплаты.
Иначе пар уйдёт в свсток... А насчет психологии - много тех кто слышит, но не слушает...
А вообще должность методиста во всяких ОНО - синекура...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб сен 27, 2014 11:41 am

зыркало писал(а):А вообще должность методиста во всяких ОНО - синекура...
Методисты обычно пьют много.
bacco, tabacco e Venere

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб сен 27, 2014 4:14 pm

И часто!!!

Ирина Дубровская

Сообщение Ирина Дубровская » Вт сен 30, 2014 1:24 pm

Мне нравится в моей Хавской - частная школа дети в 8 классе все личности с индивидуальным стилем в одежде - что очень о многом говорит
но - не ездят на олимпиады что сейчас и исправляю
В обычную не пойду преподавать ни за что - я хочу детям вместо контроши турнир устраивать, ставить с ними опыты и вообще играть на химии в пробирочки-вещества
"А можно я все смешаю?" - и большое счастье ответить да )

и женский коллектив - не бабье это дело деньги зарабатывать - когда работа для женщины из интересно переходит в надоденьги - баба превращается в фурию
Мамонтов мужики таскают. А если женщина начинает таскать мамонта - она так обижается на весь мир что хоть святых выноси

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 30, 2014 3:14 pm

Ирина Дубровская писал(а): и женский коллектив - не бабье это дело деньги зарабатывать - когда работа для женщины из интересно переходит в надоденьги - баба превращается в фурию
Мамонтов мужики таскают. А если женщина начинает таскать мамонта - она так обижается на весь мир что хоть святых выноси
:facepalm: Нано в данном контексте, это большие? Полагаю, что наличие престарелых неработающих родителей и детей, которых надо в школу собрать, и для пущей убедительности свежеуволенный муж несколько отрезвляет отношение к деньгам. Судя по тому, что многие пары все еще находятся на иждивении (или на жилплощади) старшего поколения, я бы не стала разделять на категории, кому полагается зарабатывать деньгу в дом, а кому нет. Деньги не пахнут - зарабатывает жена, и хорошо, и наоборот, конечно, как получится.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 30, 2014 3:32 pm

Ирина Дубровская писал(а):и женский коллектив - не бабье это дело деньги зарабатывать - когда работа для женщины из интересно переходит в надоденьги - баба превращается в фурию
ptizza писал(а):Нано в данном контексте, это большие?
НАДО, а не нано
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт сен 30, 2014 9:17 pm

Во второй половине 60-х в педагоги часто шли от изжоги... Теперь, когда внуку пришла пора идти в школу - внутренне содрогаюсь...
Хорошо, что деям досталось 70 - 80% хороших учителей... Где могли - добавлял сами, теперь же надеюсь на детей...

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Ср окт 01, 2014 5:47 pm

А что значит от изжоги? Не знаю этой поговорки.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»