Вклад автора в диссер

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Kirsten

Вклад автора в диссер

Сообщение Kirsten » Пт ноя 07, 2014 3:06 pm

Сколько обычно составляет реальный вклад автора в свою канд.диссертацию? Особенно в академии. Ведь никто с нуля и абсолютно все не делает. Вклад в экспериментальной части особенно интересует. И по формулировке выводов (это уже про вклад руководителя).

Ptizza

Re: Вклад автора в диссер

Сообщение Ptizza » Пт ноя 07, 2014 3:18 pm

У меня было с нуля

[ Post made via iPhone ] Изображение

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт ноя 07, 2014 3:24 pm

Kirsten писал(а):Сколько обычно составляет реальный вклад автора в свою канд.диссертацию? Особенно в академии. Ведь никто с нуля и абсолютно все не делает. Вклад в экспериментальной части особенно интересует. И по формулировке выводов (это уже про вклад руководителя).
Это всё зависит от того, сколько у автора студентов. Но можно и в одно лицо всё сделать.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

stearan

Сообщение stearan » Пт ноя 07, 2014 3:51 pm

зависит и от области/тематики работы. практически всегда соискатель в некой мере пользуется тем, что сделано до него или рядом...иногда сам не сознавая этого :mrgreen:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт ноя 07, 2014 4:54 pm

Как-то вроде квалификационная работа, поэтому предполагается, что все своими ручками. Чаще всего из предыдущих заделов экспериментальная методика, а аспирант ее уже применяет для своего объекта.

Kirsten

Сообщение Kirsten » Пт ноя 07, 2014 5:05 pm

А на западе как с этим обстоят дела? Все время пишут, что там пахать надо (но и денег больше, чем в России), хотя лабы-то большие и не все аспиранты сами делают соответсвенно.

Kirsten

Сообщение Kirsten » Пт ноя 07, 2014 5:09 pm

Maryna писал(а):Как-то вроде квалификационная работа, поэтому предполагается, что все своими ручками. Чаще всего из предыдущих заделов экспериментальная методика, а аспирант ее уже применяет для своего объекта.
Ручками-то да, но тогда теор. часть за руководителем? Каким должно быть нормальное взаимодейтсвие? Люди уже работают как никак (в смысле студенты могли забесплатно что-то делать). Все не могу выяснить, какая же должна быть отдача. :roll:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт ноя 07, 2014 5:29 pm

Вообще-то аспирант должен сам ставить перед собой научные задачи в своём диссере. Руководитель может сказать, что надо делать. А может предложить сформулировать тему самостоятельно. Хороший аспирант должен быть в силах это сделать.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2014 5:29 pm

It depends. Я могу об этом рассуждать, имея 6 защищённых подопечных и дочку-кандидата. Ситуации простираются от никому не нужного аспиранта, радующегося, что ему дали что-то напоминающее тему и не мешают, до чела, не совсем понимающего где он и зачем, но руководителю которого надо выпустить этого идиота (идиотку).

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2014 5:35 pm

Kirsten писал(а):Люди уже работают как никак (в смысле студенты могли забесплатно что-то делать). Все не могу выяснить, какая же должна быть отдача. :roll:
На тему студентов я тут уже высказывался. Нормальный студент понимает, что он УЧИТСЯ. И радуется, если с него за это не берут денег. Но! Он также не идиот, и если понимает, что его не учат, а тупо используют - то уходит из этого места.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт ноя 07, 2014 5:38 pm

Да как угодно.
От профессоров которые в написании статей и диссера занимаются только придумыванием темы и четением готового и отправкой,
через регулярное выслушивание всего что произошло и выдачей ценных рекомендаций + превращение результатов в статью/подробным разьяснением чего ненадо писать в диссере
и вплоть до ежедневного разжевывания "как это надо делать" и собственноручного переделывания чтоб таки заработало.

Примеры первого типа можно легко найти на пхдкомикс, из серии:
Студент: у меня получилось блаблабла. Я отправил вам письмо..
Профессор: О, круто, надо посмотреть в корзине.
Студент: Ваш спам фильтр автоматически отправил мое письмо в корзину?
Профессор: Это можно настроить автоматически???!!!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2014 5:44 pm

Гесс писал(а):Примеры первого типа можно легко найти на пхдкомикс, из серии:
Студент: у меня получилось блаблабла. Я отправил вам письмо..
Профессор: О, круто, надо посмотреть в корзине.
Студент: Ваш спам фильтр автоматически отправил мое письмо в корзину?
Профессор: Это можно настроить автоматически???!!!
Соболезную Вашему печальному опыту...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт ноя 07, 2014 6:09 pm

Это цитата из комикса про аспирантов. Люди частенько врут про спам-корзину. Ну не верю я, что письмо из университетского имейла может отправится в корзину. Не было желания отвечат' быстро, это скорее верный вариант.
Kirsten писал(а):А на западе как с этим обстоят дела? Все время пишут, что там пахать надо (но и денег больше, чем в России), хотя лабы-то большие и не все аспиранты сами делают соответсвенно.
Да, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и сделает за Вас диссер. Можно сделать руками студентов, но кому-то эту табула расу все равно придется тренировать. Если руководитель или микрошеф фертильного возраста, то возможны и другие варианты, по усмотрению, конечно....

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2014 6:37 pm

Ptizza писал(а):Это цитата из комикса про аспирантов. Люди частенько врут про спам-корзину.
Ну вот я и соболезную принимающим это всерьёз.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт ноя 07, 2014 6:46 pm

Я не принимаю это всереьез. Я просто пытаюсь сформулировать имхо примерно то же что и вы. Что нет четко прописанного списка должностных обязанностей сторон, сколько часов в неделю обязан руководитель разбираться в проблемах аспиранта и какие в написание каких частей дисера он должен/не имеет права принимать участия.

А у меня руководство очень замечательное, мне по некоторым вопросам завидовать наверное надо, а не соболезновать.
Впрочем по некоторым вопросам у меня субьективное восприятие, колеблющееся от зубосводящей ненависти до почти любви и обратно в крайне короткие сроки.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт ноя 07, 2014 7:02 pm

:up: :deal: :beer: :mrgreen:

Maloy

Сообщение Maloy » Пт ноя 07, 2014 10:34 pm

есть два предельных варианта:
1) это когда придумано тобой чтота новое и уже не важно кто это воплотил в жизнь;
2) это когда чтота известное, что никто до тебя сделать не мог, удалось сделать тебе,
то есть в 1) случае ты ваще можешь ничего не делать, только придумать, а во втором ты ваще можешь ничего не придумывать, а только сделать... ну или могут быть промежуточные варианты с перевесом в сторону 1 или 2

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»