antonov писал(а):Электроны не летают вокруг несуществующих ядер, и поэтому у них нет тех орбиталей, о которых говорится в учебниках прежней химии.
Очень хорошо. Теперь я все понял. Ядер нет, и вокруг них, следовательно, электроны не летают. Вот все и объяснилось: нельзя же летать вокруг того, чего нет!
Но атомы, как я понимаю, все-таки есть. И электроны в них есть. Так? Иначе зачем вообще вводить в химию лишнее понятие (электрон), если он не присутствует в атоме и, следовательно, не принимает участие в химических процессах? Таким образом, мы договорились, что атомы (что бы они там собой не представляли) есть, и электроны в них есть. Я пока ничего не напутал? Но тогда эти электроны в атомах где-то можно найти, т.е., существует область в атоме, где электрон с какой-то вероятностью есть. Но ведь это орбиталь по определению! А их нет... Еще раз спрашиваю: как быть?
Кстати, Вы не ответили на мой встречный вопрос.
На ваши вопросы я отвечу, когда закончится экзамен.

Как я уже сказал, мне хочется убедиться, что вы разбираетесь в теме. Пока что вы выказываете полную неосведомленность.

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.