анализ химического состава запаха
Прошу помощи в области анализа химического состава запаха. Занимается ли кто-либо подобной тематикой в С.Петербурге? Буду благодарна за ответ.
Дополнительно: я не химик, столкнулась с реальной проблемой. Прошу прочитать комментарии к статье "Метадон варят кандидаты наук" (http://47news.ru/posts/124917/)
и если существует оборудование, которое можно применить для анализа запаха, либо лаборатория или институт (в С.Петербурге), которые занимаются подобными вопросами - прошу ответить.
Можно по эл.почте - zinas2007@yandex.ru
Спасибо!
Дополнительно: я не химик, столкнулась с реальной проблемой. Прошу прочитать комментарии к статье "Метадон варят кандидаты наук" (http://47news.ru/posts/124917/)
и если существует оборудование, которое можно применить для анализа запаха, либо лаборатория или институт (в С.Петербурге), которые занимаются подобными вопросами - прошу ответить.
Можно по эл.почте - zinas2007@yandex.ru
Спасибо!
Re: анализ химического состава запаха
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Спасибо! Я читала об "электронном носе". Может подскажете куда можно обратиться? Не встречала пока, чтобы кто-то это использовал на практике.
Уважаемые специалисты химики! Если такие здесь есть... Может ли кто-то предположить: какая кислота пахнет как концентрированная никотиновая выжимка? Горько-кислый запах предположительно кислоты, ассоциируется и напоминает запах никотина, но понятно что это не запах сигарет.
Травят не по детски
(
Травят не по детски
-
alexander_bk
Кстати, а кто-нибудь имел дело с никотином? Он чем-то пахнет?
Я могу только предполагать, что у него нет запаха.
Я могу только предполагать, что у него нет запаха.
Я - профан, поэтому и обращаюсь к специалистам. Это моя ассоциация (никотин). Возможно, что никотин не пахнет, а никотиновая кислота? Дым сигарет (табака) - пахнет. Первая ассоциация была - дым сигарет в сильнейшей концентрации, но со временем понимаешь, что это не табак. Иногда еще называю этот "запах" - "гальваническим цехом".
Признаки кислоты - жжет слизистые при дыхании и сушит.
При длительном дыхании = даже кажется, что дело доходит до химического ожога. Вот такие прелести жизни...в собственной квартире. Уж простите, что отрываю от науки и пытаюсь найти ответ на прикладной личный вопрос. Жизненно важный.
Хоть предположения какие-то есть у кого-то: что это может быть?
Признаки кислоты - жжет слизистые при дыхании и сушит.
При длительном дыхании = даже кажется, что дело доходит до химического ожога. Вот такие прелести жизни...в собственной квартире. Уж простите, что отрываю от науки и пытаюсь найти ответ на прикладной личный вопрос. Жизненно важный.
Хоть предположения какие-то есть у кого-то: что это может быть?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ivFR3C6Dro
Снято в подвале многоквартирного дома. Что это? Детали для химического реактора?
Снято в подвале многоквартирного дома. Что это? Детали для химического реактора?
Расскажите поподробнее - кто травит, почему вы думаете что вас травят, зачем им это нужно, почему вы думаете что это никотин?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
-
alexander_bk
Могу предположить следующее. Прежде всего у вас реакция повышенной чувствительности на вещества в воздухе вашего подъезда. Все ваши субъективные ощущения - это скорее всего не из-за свойств самих веществ, а из-за особенностей вашего организма. Возможно дело усугубляется еще и психологическими факторами (сами себя накручиваете).
Заказать анализ воздуха можно. Если пытаться выяснить, какие вещества входят в состав вашего воздуха, то это нужно обращаться в НИИ и стоить это будет дорого, потому что это уже поисковая работа. Но с полученными результатами вы не сможете пойти в суд. Эти результаты можно использовать только как основание для проведения экспертизы санитарно-гигиенической службой вашего региона. Но это дальний путь. Проще выяснить что летит в воздух просто обнаружив источник.
Что мешает вам обратиться в полицию? С этого и надо начинать. Если они вам не помогут, вам никто не поможет.
Подумайте на будущее о покупке домика за городом, чтобы ваш чувствительный организм не испытывал стресс. И кстати, подобные реакции могут быть признаком того, что организм живет в условиях стресса.
Заказать анализ воздуха можно. Если пытаться выяснить, какие вещества входят в состав вашего воздуха, то это нужно обращаться в НИИ и стоить это будет дорого, потому что это уже поисковая работа. Но с полученными результатами вы не сможете пойти в суд. Эти результаты можно использовать только как основание для проведения экспертизы санитарно-гигиенической службой вашего региона. Но это дальний путь. Проще выяснить что летит в воздух просто обнаружив источник.
Что мешает вам обратиться в полицию? С этого и надо начинать. Если они вам не помогут, вам никто не поможет.
Подумайте на будущее о покупке домика за городом, чтобы ваш чувствительный организм не испытывал стресс. И кстати, подобные реакции могут быть признаком того, что организм живет в условиях стресса.
Я привела ссылку выше к размещенному посту на сайте 47news.ruTokashi писал(а):Расскажите поподробнее - кто травит, почему вы думаете что вас травят, зачем им это нужно, почему вы думаете что это никотин?
Там в комментариях подробно все изложила. Не все что есть, но часть. Дело не только в запахах. И я не говорю, что меня специально травят. Я говорю о том, что предполагаю ведение некой деятельности признаки которой наблюдаю и часть их - наличие запахов.
Также не утверждаю что это никотин, а пишу о своих ассоциациях - ассоциация такая, что запах похож на запах от сигарет только в сильной концентрации, но есть ощущение присутствия в нем кислоты. Симптомы уже описывала выше. Также частенько в комплекте - примесь запаха жженого полиэтилена. Иногда присутствует запах брожения с запахом полиэтилена (как будто бы варят полиэтилен).
Иногда стойкий бензиновый запах. Если постирать одежду (особенно шерстяную) и оставить на недельку в комнате, то одежда пропитывается так, что можно подумать, что работаю на бензоколонке.
В деталях - ссылку на сайт разместила. Там есть конкретика - показания тепловизера (фиксировала регулярную подачу ночами горячей воды в трубу стояка для подачи холодной воды), замер температуры фановой трубы (более двух лет - температура фановой трубы была круглосуточно от +35оС, +41оС. При этом я не говорю о моментах слива воды. В те периоды, когда слива воды не было - температура фановой трубы была также такой высокой) и пр., пр.,пр.
Подробнее рассказала в комментариях к посту на сайте 47news.ru
Ссылку разместила в первом комментарии на этом форуме по данной теме.
Это не сторожка, а подвал многоквартирного дома. Я не утверждаю, что там размещается лаборатория, а вот то, что под "лабораторию" могут быть задействованы квартиры многоквартирного дома (с использованием теплосети систем ГВС и ХВС) и их хозяева в качестве рабсилы - предполагаю и допускаю. Вынуждена писать, что "предполагаю", а не "утверждаю".Commander L писал(а):Да ну что Вы, самые обычные банки из-под кофе и лампочка, и что-то похожее на самодельную печку, возможно что-то другое. Больше смахивает на сторожку, чем на хим. лабораторию.
Вы не пробовали обратиться в СЭС? такие вещи в их компетенции, если не ошибаюсь.
"Строжка" же могла быть использована как производственная мастерская для сборки "деталек", изготовленных явно токарным способом (две из трех, как минимум).
Ваши выводы про субъективность ощущения, психологические факторы и советы про жизнь загородом (там и живу) - оставлю без комментариев, т.к. я не за этим обратилась на форум специалистов химиков. Если как специалисту химику (если таковым являетесь) сказать нечего - то о других советах я не просила. А вот про НИИ - это уже конкретика и если можно, то поподробнее. Какой НИИ имеете ввиду? У нас в СПБ есть НИИ атмосферного воздуха, например. Его имели ввиду или сто-то другое?alexander_bk писал(а):Могу предположить следующее. Прежде всего у вас реакция повышенной чувствительности на вещества в воздухе вашего подъезда. Все ваши субъективные ощущения - это скорее всего не из-за свойств самих веществ, а из-за особенностей вашего организма. Возможно дело усугубляется еще и психологическими факторами (сами себя накручиваете).
И да, самыми чувствительными оказались мухи, которые вдруг стали лететь на нашу лоджию со всей округе и от стресса умирать ровно за одну ночь проведенную на лоджии. На которой также присутствует ("выбрасывается из квартир" при вентилировании?) ужасный запах жженого полиэтилена. К утру мухи начинают дергать лапками и ....капут.alexander_bk писал(а):Могу предположить следующее. Прежде всего у вас реакция повышенной чувствительности на вещества в воздухе вашего подъезда. ..... И кстати, подобные реакции могут быть признаком того, что организм живет в условиях стресса.
Одна выжившая случайно залетела в комнату, покружила , покружила да и рухнула ...замертво.
Второй был мастер, который стеклил лоджию. На второй день сказал, что отравился и готов идти бить морду (образно говоря), но не знает кому. А вообще то не смешно, т.к. явно для меня, что эти "запахи" имеют токсическую природу и опасны.
Кто-то задавал вопрос про полицию - это отдельная большая тема. Вопрос не про них - про возможную природу запаха. И состав.
Про портянку - так не читайте. Вас что, насилуют?Commander L писал(а):Глагол "смахивает" ни на что не намекает?LudKir писал(а):Это не сторожка, а подвал многоквартирного дома.
Это какие? Болты и кусок жестянки? Токарного станка-то там нет. Честно, я ни увидел там вообще ничего странного.LudKir писал(а):"Строжка" же могла быть использована как производственная мастерская для сборки "деталек", изготовленных явно токарным способом (две из трех, как минимум).Простите, но ту портянку, основанную лишь на Ваших домыслах, читать запаришься.LudKir писал(а):Я привела ссылку выше к размещенному посту на сайте 47news.ru
Там в комментариях подробно все изложила.
Про "болты", кусок жестянки - вы точно не токарь, не механик и, возможно, не специалист химик.
Ваше мнение понятно. Оно меня более не интересует, т.к. по существу ничего. Не утруждайте себя.
У фармацевтов уже выяснила, у профессиональных механиков - также. Нужна помощь в верификации запаха от химиков. По существу, а не вокруг и около. Химик ли Вы? Или тот еще "химик".... Знаю некоторых...проХфессоров.
-
alexander_bk
Сами обратились не по адресу, и удивляетесь почему ответы получаете те, которые вам не нравятся.
Ваша проблема не в компетенции химиков, а скорее юристов. Хотя бы потому, что вы пытаетесь через форум раскрыть состав газовой смеси возле вашего носа. Если нормальными способами вы не можете добиться справедливости (через полицию и санитарных врачей), то как вам химики помогут? Если бы в мою лабораторию обратились с такой проблемой, то я не стал бы заниматься этим, потому как человек, поставившей подпись под результатами для вас станет главным аргументом в вашей кампании. Зачем втягивать кого-то со стороны?
Ну а возможно то, что вы хотели услышать здесь:
Ищите любую лабораторию, в которой установлен хроматограф (жидкостной или возможно газовый или и то и другое), заключайте договор на проведение поисково-исследовательской работы (стоимость может быть любой), выписывайте из Германии образцы свидетелей всех возможных (стоимость несколько десятков тысяч рублей), покупайте носители (стоимость десять тысяч рублей), колонки (стоимость несколько десятков тысяч рублей) и узнаете природу запаха (а может и нет). А потом можете статью в какой-нибудь журнал или кандидатскую по полученным результатам состряпать. Понимаете насколько это не просто?
Но прежде ответьте себе (и нам тоже интересно) на вопрос: вот получите вы результаты, узнаете из чего состоит запах у вас в доме. Что дальше? Что будете делать с этими результатами?
Не ждите советов от людей здесь как от специалистов-химиков, потому как данная проблема не связана с химией.
Ваша проблема не в компетенции химиков, а скорее юристов. Хотя бы потому, что вы пытаетесь через форум раскрыть состав газовой смеси возле вашего носа. Если нормальными способами вы не можете добиться справедливости (через полицию и санитарных врачей), то как вам химики помогут? Если бы в мою лабораторию обратились с такой проблемой, то я не стал бы заниматься этим, потому как человек, поставившей подпись под результатами для вас станет главным аргументом в вашей кампании. Зачем втягивать кого-то со стороны?
Ну а возможно то, что вы хотели услышать здесь:
Ищите любую лабораторию, в которой установлен хроматограф (жидкостной или возможно газовый или и то и другое), заключайте договор на проведение поисково-исследовательской работы (стоимость может быть любой), выписывайте из Германии образцы свидетелей всех возможных (стоимость несколько десятков тысяч рублей), покупайте носители (стоимость десять тысяч рублей), колонки (стоимость несколько десятков тысяч рублей) и узнаете природу запаха (а может и нет). А потом можете статью в какой-нибудь журнал или кандидатскую по полученным результатам состряпать. Понимаете насколько это не просто?
Но прежде ответьте себе (и нам тоже интересно) на вопрос: вот получите вы результаты, узнаете из чего состоит запах у вас в доме. Что дальше? Что будете делать с этими результатами?
Не ждите советов от людей здесь как от специалистов-химиков, потому как данная проблема не связана с химией.
Помню на одной из предыдущей работ как мы выметали дохлых насекомых каждое утро летом. Залетит какая-нибудь заблудшая муха и утром мы уже её находим отдавшей концы. Но то была работа с особыми веществами. Очень маловероятно, что у вас там будут лететь вещества с подобным действием. Что-то прям невообразимое.мухи, которые вдруг стали лететь на нашу лоджию со всей округе и от стресса умирать ровно за одну ночь проведенную на лоджии.
Последний раз редактировалось alexander_bk Сб янв 10, 2015 1:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все комментарии читать на том сайте запаришься, слишком много текста. А по поводу запахов, так просто не ответишь. Сегодня они полиэтилен жгут, а завтра у них яйца стухли, а послезавтра брагу переливали из бадьи вот вам и "запахи метадона". Я бы на вашем месте стал строчить жалобы во все инстанции, можно начать с участкового, потом в Роспотребнадзор, потом в Госнаркоконтроль, МВД и тд и тп так и пишите: занимаются занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, разливают дурнопахнущие вещества, возможен незаконный оборот прекурсоров или синтез наркотических и психотропных веществ. Все эти слова, как красная тряпка для наших органов, даже если за руку не поймают, то проверками замучают. Любой наркобарон от такого внимания очень быстро убежит подальше в лес.
Втягивать со стороны, как Вы говорите , приходится. Т.к. те , кто должны этим заниматься могу предположить что в сговоре, т.к. не верю что не профессиональны. Вы ведь все тут совершенно правильно сразу определили возможный "предмет" проблемы.alexander_bk писал(а):Сами обратились не по адресу, и удивляетесь почему ответы получаете те, которые вам не нравятся.
Кроме запахов, удалось зафиксировать (на протяжении длительного времени) разные другие признаки ведения некой деятельности.
Идентификация запахов возможно помогла бы мне затребовать проведения проб на конкретные вещества (прекурсоры и т.п.), т.к. как химики все должны понимать их количество. Все же не все еще коррумпированы в нашей стране и возможно найдутся честные сотрудники хотя бы в лабораториях тех структур, не здесь (в СПб), так хоть в Москве.
За конкретный совет про лабораторию с хроматографом - спасибо!
Вы несколько перекручиваете: тут никто ни разу не поддержал вашу идею хотя она и изложена в первом посте.LudKir писал(а):Вы ведь все тут совершенно правильно сразу определили возможный "предмет" проблемы.
Последний раз редактировалось LudKir Вт янв 13, 2015 4:34 am, всего редактировалось 1 раз.
мухи, которые вдруг стали лететь на нашу лоджию со всей округе и от стресса умирать ровно за одну ночь проведенную на лоджии.
ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XahVGIaQS0Помню на одной из предыдущей работ как мы выметали дохлых насекомых каждое утро летом. Залетит какая-нибудь заблудшая муха и утром мы уже её находим отдавшей концы. Но то была работа с особыми веществами. Очень маловероятно, что у вас там будут лететь вещества с подобным действием. Что-то прям невообразимое.
Текст коллективного Акта составленного жителями пос.Стеклянный Всеволожского р-на Ленинградской области:
" Пос.Стеклянный 10.01.2015г
АКТ (составлен в трех экземплярах).
Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что 09 и 10 января 2015г
в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области в домах, расположенных по улице Дружбы и Жданова, в квартирах, в подъездах, на улице; в помещении котельной №23, на дороге в сторону деревни Лемболово ощущается очень сильный неприятный запах газа, бензина, ароматических углеводородов.
Жителями поселка Стеклянный была вызвана служба МЧС (112) около 21 часа 10 января 2015г.
На вызов приехала дежурная газовая служба, которая проверила поселок на наличие газов, которые идентифицируются их газоанализатором. По словам сотрудников дежурной газовой службы, газы, которые могли бы быть идентифицированы их газоанализатором, отсутствуют.
Запах ощущается со стороны территории промышленной площадки ОАО «Геогидротехника».
После вдыхания такого воздуха возникает головная боль, тошнота, рвотные позывы, боли в животе.
Полагаем, что на территории ОАО «Геогидротехника» открыто и функционирует некое вредное производство. Возможно, опасное производство, представляющее угрозу жизни и здоровью жителей поселка Стеклянный (деятельность которого может привести к массовому отравлению жителей поселка)".
Подписи жителей поселка Стеклянный Всеволожского р-на ЛО.
Вопрос на засыпку: А теперь сравните установку на фото к статье "Метадон варят кандидаты наук" и установку на видео. Ничего не напоминает? Только в одном случае — теплообменник (хим реактор?) расположен вертикально вверх, а на видео "устройство" похожее на теплообменник (хим реактор?) расположено горизонтально вдоль...

А кругом некие кубы с неизвестными веществами. В глубине корпуса (как выяснилось на следующий день) — находятся два огромных чана неизвестного назначения.
Предполагаем, что в помещении ночами (по свидетельствам жителей пожелавших остаться неизвестными) в течение как минимум двух лет велась некая ночная деятельность. По некоторым признакам — в помещении могла осуществляться только часть некого производственного цикла.
Где могли происходить другие процессы? Случайно не в некоторых квартирах многоквартирных домов поселка Стеклянный?
http://47news.ru/posts/124917/#cmt-1284551