как изменить цвет (именно цвет) ртути
как изменить цвет (именно цвет) ртути
Знатоки,подскажите плз,как изменить цвет (именно цвет) ртути (обычной из термометра) с серебристого на красный (НИКАК не связано с бредом про "красную ртуть если что) и чтобы потом не окрашивала например светлую ткань.Буду премного благодарен (причем даже финансово если что
).Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось krabs101 Чт фев 05, 2015 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
Re: Help please:)
1. Едем в неорганику.
2. Уточните, что на самом деле надо, ибо ртуть ядовита, а её маскировка навевает нехорошие мысли.
3. Назовите тему информативно.
2. Уточните, что на самом деле надо, ибо ртуть ядовита, а её маскировка навевает нехорошие мысли.
3. Назовите тему информативно.
Нужно просто изменить цвет,ни для каких криминальных действий,если это возможно сделать могу даже по телефону пояснить для чего это надо.
Амальгама меди, но она не будет глубоко красного цвета. Что бы изменить цвет надо в ртути растворить краситель. А в ртути растворятся только металлы а красных металлов я не знаю. Может кто другой знает растворимые в ртути соединения красного цвета.
Кстати, Почему золото желтое?
Там был один ответ, что для красного цвета рубина нужен хром.
Характерную окраску обычно имеют оксиды металлов. Насколько хорошо эти оксиды растворяются в ртути?
Там был один ответ, что для красного цвета рубина нужен хром.
Характерную окраску обычно имеют оксиды металлов. Насколько хорошо эти оксиды растворяются в ртути?
Re: Help please:)Изменить цвет ртути
А где можно взять хром? Или из подручного материала (металлического) что то подойдет?
Даже не нужен глубоко красный цвет,приближенно к красному подойдет
Хром вам не поможет, потому что он придает красную окраску окиси алюминия, а не металлической ртути, а из подручного материала можно использовать медную проволоку. Но окраска будет бледной и ближе к желтому, а не красному.krabs101 писал(а):А где можно взять хром? Или из подручного материала (металлического) что то подойдет?
Спасибо,но к желтому никак,а хотя бы сделать розовый цвет возможно как то?
-
Polychemist
Можно через ЛС, конфиденциальность гарантирую.krabs101 писал(а):...если это возможно сделать могу даже по телефону пояснить для чего это надо.
И переименуйте тему!
-
Polychemist
Re: как изменить цвет (именно цвет) ртути
ТС пояснил, никакого особого криминала.
Периодически подобные вопросы появляются на форуме, например viewtopic.php?f=4&t=97149&hilit=%D0%BF% ... 1%82%D1%8C
Поиском можно найти ещё.
А вообще ртутные термометры через пару лет запретят.
Поиском можно найти ещё.
А вообще ртутные термометры через пару лет запретят.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Вообще, тут следует учесть, что если покрасить ртуть (амальгамой, ну или найти какие-нибудь окрашенные соединения растворимые в ней, предположим, что какую-нибудь ртуть органику или металлорганику можно таки запихнуть, или же добиться устойчивых коллоидов), то в любом случае из возможных шкала термометра на такой окрашенной ртути будет отличаться от шкалы обычного термометра и достаточно сильно.
Вспоминается в этой связи амальгама аммония и Айзек Азимов "Открытие Уолтера Силса"
http://www.libok.net/writer/66/kniga/57 ... silsa/read
Вспоминается в этой связи амальгама аммония и Айзек Азимов "Открытие Уолтера Силса"
http://www.libok.net/writer/66/kniga/57 ... silsa/read
-
Polychemist
ТС ни разу не сказал, что ему нужен термометр.
Ртуть нужна для термометра или измерителя/индикатора ртутного?
Или всё-таки для чего-то другого?
Или всё-таки для чего-то другого?
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Киноварь ни в чём не растворяется без разложения.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
У киновари цвет "не настоящий" (как и у рубина, например). Это чисто твердотельный эффект, в любых производных он исчезает.
Ртуть ему нужна для другого. Но я сильно сомневаюсь, что её вообще удастся подкрасить в красный, даже чуть-чуть.
Ртуть ему нужна для другого. Но я сильно сомневаюсь, что её вообще удастся подкрасить в красный, даже чуть-чуть.
+1. Да и вообще любой жидкий металл. Но если сильно хочется экспериментировать с изменением цвета жидких металлов - я бы выбрал галинстан и сыпал в него всю таблицу менделеева.ИСН писал(а):Но я сильно сомневаюсь, что её вообще удастся подкрасить в красный, даже чуть-чуть.
Вряд ли удастся изменить цвет ртути, например, добавками меди или золота. Скорее медь и золото станут серебристыми.
Может быть надо искать добавку среди редкоземельных металлов. Непонятно, зачем.
Может быть надо искать добавку среди редкоземельных металлов. Непонятно, зачем.