Химки 3К
??? Хембриджу и Асинэксу кто-то мешает закрыть варильню в Москве и открыть такую же, но в Китае?*php* писал(а):А китаезы не дремлют - так что и Хембрижд, и Асинекс, и прочие подобные конторы ожидают непростые времена.
Более по существу. Успех в бизнесе уже очень давно зависит не от того, что и как вы умеете производить, а от того, что и как вы умеете продавать. Хембридж и Асинэкс очень хорошо умеют продавать. Годовой оборот Хембриджа - около $100 миллионов в год, Асинэкса чуть меньше, но тоже десятки миллионов $ в год. При таких оборотах уже совершенно неважно, где у вас варильня. Вы уже можете открыть варильню в любой точке земного шара, исходя из того, где это вам удобнее и выгоднее. Хоть в Сан-Диего, хоть в Москве, хоть в Китае.
Для справки - годовой объем рынка оутсорсинга в области Drug Discovery оценивается примерно в $2,3 миллиарда...
Anthony
ну я думаю им мешает много факторов - в частности ситуация с их гешефтом не такая критическая (а вообще скорее всего он процветает в данный момент) чтобы они сорвались с насиженного места и рванули в Китай вообще без опыта ведения бизнеса в Китае.
А что будет в течение 10 лет в Китае (и даже что будет в течение 10 лет в Швейцарии) все равно никто не скажет
У меня тут есть знакомый бизнесмэн из России и он пытается продвигать что-то сдесь и дела у него идут весьма неважно даже не смотря на то что он внешне никак не похож на бандита и вообще очень интиллегентный человек. А тут я думаю бизнес проще вести чем в Китае
А кто их научил так хорошо продавать? Просто не согласуется с информацией о менеджементе самого процесса варки в этих компаниях.
А что будет в течение 10 лет в Китае (и даже что будет в течение 10 лет в Швейцарии) все равно никто не скажет
У меня тут есть знакомый бизнесмэн из России и он пытается продвигать что-то сдесь и дела у него идут весьма неважно даже не смотря на то что он внешне никак не похож на бандита и вообще очень интиллегентный человек. А тут я думаю бизнес проще вести чем в Китае
А кто их научил так хорошо продавать? Просто не согласуется с информацией о менеджементе самого процесса варки в этих компаниях.
Все очень просто. Те, кто варят и те, кто продают - это разные люди, которые находятся в разных структурах и даже в разных зданиях. И в Хембридже, и в Асинэксе "варильни" выведены в отдельные дочерние фирмы. В Хембридже продажники сидят в США и набирают их в основном из местных. В Асинэксе отдел business development сидит в Москве, но там много иностранцев-экспатов. Сами понимаете, что отношение к ним совсем другое - не такое как к синтетикам. Ну и обе фирмы имеют представительства в странах, где есть платежеспособные заказчики. Происходящее в "варильнях" в Москве топ-менеджмент этих компаний интересует постольку-поскольку. Потому что "варильни" - это не зарабатывающее подразделение, это бюджетное подразделение, их задача - тратить на производство как можно меньше, чтобы вещества получались как можно дешевле. Насколько я могу судить, с этой задачей они неплохо справляются...slavert писал(а):А кто их научил так хорошо продавать? Просто не согласуется с информацией о менеджементе самого процесса варки в этих компаниях.
Насчет переноса варки в Китай Вы тоже не совсем правы. Аналогия с Вашим знакомым в Швейцарии некорректна. Продать что-либо в Китае действительно трудно. Но Вам ведь ничего не надо продавать в Китае, Вы приходите туда с деньгами, чтобы организовать производство. Вы будете смеяться, но это проще, чем в Москве. Потому что политика правительства и деловая среда в Китае более дружественна к иностранным инвесторам, чем в России. Закрыть варильни в Москве тоже не проблема - потому что 1) здания не в собственности, а в аренде 2) сотрудники оформлены с "черной" зарплатой и нет риска нарваться на выплату серьезных компенсаций при массовых увольнениях. Как вариант, можно перенести производство не в Китай, а в Узбекистан или Кыргызстан...
Anthony
Мне жизнь в Москве не показалась дешевле чем в Штатах. Так что можно сравнивать зарплаты напрямую. Зарплата PhD с несколькими годами опыта в Штатах больше, чем $55K/год.Michael1 писал(а):Зарплата в 3К ЧИСТЫМИ на руки даже в США - это выше средней зарплаты по стране. Кстати примерно столько и платят research associate в старт-апах. ( примерно в районе 50-55К в год грязными).slavert писал(а):Ну может человек патриот и искренне любит Россию даже не смотря на нищенскую зарплату в 3 к
Последний раз редактировалось MDL Вт янв 02, 2007 4:20 am, всего редактировалось 2 раза.
Причём здесь величина Штатов? Я имел в виду вопрос, насколько тухло в Штатах с работой. Я подозреваю, что в постах *php* на тему отсутствия большого преимущества у обладателей западного опыта перед остальными синтетиками, есть много сермяжной правды. Так нафига искать работу в России?Ponny писал(а):*начинает провокацию*
а чО, в великих штатах все так тухло??
Мне жизнь в Москве не показалась дешевле чем в Штатах. Так что можно сравнивать зарплаты напрямую. Зарплата PhD с несколькими годами опыта в Штатах больше, чем $55K/год.[/quote]
С российским PhD , без опыта пост-докства, серьезнейших рекомендаций и прочих тяжких в США устроиться крайне непросто, особенно в возрасте " за 45".
Мне например с российским кандидатским дипломом удавалось устраиваться только на позиции типа research associate ( где обычно требуется мастер оф сайнс а не PhD) да и то только в старт-апы. Так что знаю, о чем пишу. Не думаю кстати, что даже 60К - а это уже очень хорошо для research associate в " местах скопления" американского Биотека вроде Сан-Фрасциско, Сан-Диего или Бостона хоть чуток лучше, чем 3К в Химках. По соотношению зарплата - стоимость жилья Химки победят, а остальные траты не столько существенны - особенно для человека не в 25, а в 45 лет. Как человека бездомного - меня прежде всего волнует квартирный вопрос, все остальное - маловажно. Знакомая - тоже research associate получает 55К в Квивленде, Охайо - вот там это приличные деньги ( купила дом за 140 тысяч).
С российским PhD , без опыта пост-докства, серьезнейших рекомендаций и прочих тяжких в США устроиться крайне непросто, особенно в возрасте " за 45".
Мне например с российским кандидатским дипломом удавалось устраиваться только на позиции типа research associate ( где обычно требуется мастер оф сайнс а не PhD) да и то только в старт-апы. Так что знаю, о чем пишу. Не думаю кстати, что даже 60К - а это уже очень хорошо для research associate в " местах скопления" американского Биотека вроде Сан-Фрасциско, Сан-Диего или Бостона хоть чуток лучше, чем 3К в Химках. По соотношению зарплата - стоимость жилья Химки победят, а остальные траты не столько существенны - особенно для человека не в 25, а в 45 лет. Как человека бездомного - меня прежде всего волнует квартирный вопрос, все остальное - маловажно. Знакомая - тоже research associate получает 55К в Квивленде, Охайо - вот там это приличные деньги ( купила дом за 140 тысяч).
Наверное не все подряд элементоорганики, а только те, кто может использовать свои знания специфических методов синтеза и таким образом, может синтезировать что-то, недоступное " чистым" синтетикам. Химия палладия, олова и т.д. сразу приходят на ум.MDL писал(а):А почему элементоорганики зарабатывают больше остальных?*php* писал(а):...Известные же мне синтетики с з/п 2К и выше работают в области элементоорганической химии...
Сложно, конечно, но не невозможно.Michael1 писал(а):С российским PhD , без опыта пост-докства, серьезнейших рекомендаций и прочих тяжких в США устроиться крайне непросто, особенно в возрасте " за 45".MDL писал(а):Мне жизнь в Москве не показалась дешевле чем в Штатах. Так что можно сравнивать зарплаты напрямую. Зарплата PhD с несколькими годами опыта в Штатах больше, чем $55K/год.
Мне кажется, что для поддержания сопоставимого уровня жизни $60K в SD/SF/Boston и $3K в Химках - не такая уж большая разница.Michael1 писал(а):Мне например с российским кандидатским дипломом удавалось устраиваться только на позиции типа research associate ( где обычно требуется мастер оф сайнс а не PhD) да и то только в старт-апы. Так что знаю, о чем пишу. Не думаю кстати, что даже 60К - а это уже очень хорошо для research associate в " местах скопления" американского Биотека вроде Сан-Фрасциско, Сан-Диего или Бостона хоть чуток лучше, чем 3К в Химках.
Жильё вполне сравнимо, и по цене, и по ренте. Еда/одежда/машины/бензин/etc в Штатах дешевле. Единственное, что действительно сильно дороже, это медицина. Но если работа даёт страховку, всё не так тоскливо. Основная проблема - работа. Так вот, позиций на $60K в Штатах гораздо больше, чем на $3K в России.Michael1 писал(а):По соотношению зарплата - стоимость жилья Химки победят, а остальные траты не столько существенны - особенно для человека не в 25, а в 45 лет.
Пока-что мне ответили на этом форуме, что и 2К в Москве для простого синтетика - проблематично. А о 3К для синтетика в России - если честно - я вообще пока не встречал упоминаний, кроме этой ветки. А ответственности у research associate хватает. Если выгонят за какой-нибудь "косяк" - потом вообще можно никуда не устроиться.Cherep писал(а):А такой аспект. Работа на 3К в Химках - это мне кажется работа более творческая и ответственная чем быть research-associate. Или я не прав?
Истинно.Michael1 писал(а):Наверное не все подряд элементоорганики, а только те, кто может использовать свои знания специфических методов синтеза и таким образом, может синтезировать что-то, недоступное " чистым" синтетикам. Химия палладия, олова и т.д. сразу приходят на ум.MDL писал(а):А почему элементоорганики зарабатывают больше остальных?*php* писал(а):...Известные же мне синтетики с з/п 2К и выше работают в области элементоорганической химии...
Безусловно, палладий (но конкретно - не в курсе). Но по палладию и никелю - это специфическая металлоорганика: основной упор делается на синтез хиральных лигандов. Области применения - самые разные.
И вторая хорошо мне известная область - Циглер-Натта и, в особенности, металлоценовые и прочие катализаторы полимеризации олефинов. Тема, несмотря на кажущееся снижение интенсивности исследований, продолжает активно развиваться. Просто на современном этапе из чисто R наблюдается переход в R&D - именно сейчас тестируются и запускаются новые процессы на новых катализаторах.
По поводу же квалификации и неких умений...
Да, многое объясняется тем, что работа с металлоорганикой требует определенных, достаточно специфических экспериментальных навыков. За рубежом - бокс, здесь - бокс плюс самодельный шленк. Но не стоит забывать и о том, что к конечному продукту -элементоорганическому производному (новому) обычно ведет цепочка из 5-10 стадий (из которых половина - неописанные). И требования к умению работать с веществом, драться за выход и оптимизировать условия проведения реакции (или искать эффективные пути, в т.ч. новые) достаточно высокие. В любом случае, повыше, чем к деятельности варщика образцов "по пятерке за штуку". А умение паять шленки - не главное (на пятерых не умеющих достаточно одного умеющего - их потребности будт вполне покрыты).
В итоге - независимо то головоемкости синтетика - он "набивает руку" только за несколько лет. Становясь безусловно ценным сотрудником. Который уже может ожидать высокой зарплаты.
И последнее - "ложка дегтя". В отличие от "варки" ББ или образцов химии на биоскренинг, в случае элементоорганических катализаторов выдвигаются очень жесткие требования по конфиденциальности и т.п. Фирм, которые ведут совместные исследования с российскими группами, мало. Так что все мною сказанное насчет уровня зарплат НЕКОТОРЫХ элементооргаников - иллюстрация явления безусловно РЕДКОГО. К сожалению.
А кто выступает заказчиком этого R&D?*php* писал(а):Безусловно, палладий (но конкретно - не в курсе). Но по палладию и никелю - это специфическая металлоорганика: основной упор делается на синтез хиральных лигандов. Области применения - самые разные.
И вторая хорошо мне известная область - Циглер-Натта и, в особенности, металлоценовые и прочие катализаторы полимеризации олефинов. Тема, несмотря на кажущееся снижение интенсивности исследований, продолжает активно развиваться. Просто на современном этапе из чисто R наблюдается переход в R&D - именно сейчас тестируются и запускаются новые процессы на новых катализаторах.
Собссно все перечисленные требования составляют стандартный набор требований к любому грамотному синтетику. Просто ББ синтез упростился недавними достижениями в области реактивов до такой степени, что лаборант сегодня замещает 10 квалифицированных химиков прошлого века.*php* писал(а):По поводу же квалификации и неких умений...
Да, многое объясняется тем, что работа с металлоорганикой требует определенных, достаточно специфических экспериментальных навыков. За рубежом - бокс, здесь - бокс плюс самодельный шленк. Но не стоит забывать и о том, что к конечному продукту -элементоорганическому производному (новому) обычно ведет цепочка из 5-10 стадий (из которых половина - неописанные). И требования к умению работать с веществом, драться за выход и оптимизировать условия проведения реакции (или искать эффективные пути, в т.ч. новые) достаточно высокие.
Таки всё же платят из-за бугра?*php* писал(а):И последнее - "ложка дегтя". В отличие от "варки" ББ или образцов химии на биоскренинг, в случае элементоорганических катализаторов выдвигаются очень жесткие требования по конфиденциальности и т.п. Фирм, которые ведут совместные исследования с российскими группами, мало. Так что все мною сказанное насчет уровня зарплат НЕКОТОРЫХ элементооргаников - иллюстрация явления безусловно РЕДКОГО. К сожалению.
По первому и третьему вопросам: естественно, заказчиками выступают зарубежные фирмы. Причина проста: новые технологии производства полиолефинов в России не разрабатываются: предпочитают приобретать производства "под ключ", с зарубежными же технологиями.MDL писал(а): А кто выступает заказчиком этого R&D?
Собссно все перечисленные требования составляют стандартный набор требований к любому грамотному синтетику.
Таки всё же платят из-за бугра?
Интерес же западных фирм по проведению R&D в России обусловлен, во-первых, сохранившейся местами квалификацией сотрудников; а во-вторых, относительно небольшими накладными расходами.
По поводу же требований к грамотному синтетику... Разумеется, НИЧЕГО выдающегося в синтезе элементоорганики нет. Но: какой процент выпускников химических ВУЗов представляет собой грамотных синтетиков, способных с суммарным выходом процентов 15 (от теоретических ~35) реализовать 10-стадийную цепочку с 90% по каждой стадии, ничего не пропотеряв, не запоров - и делать это СТАБИЛЬНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО?
С этой точки зрения лабать "сливки" по $5 за штуку (а в некоторых местах - и дешевле) несколько проще. И требования к исполнителям помягче. А какой процент "сливок" идет при этом в раковину - другой вопрос.
И последнее. Самое главное, пожалуй. Синтез элементоорганики - потенциальных катализаторов тех или иных процесов - не является синтезом "на заказ". И (если синтетик еще и головой думает) не является синтезом "всего подряд из данного класса". Это - исследовательская работа, которая (естественно) и оплачивается по чуть более высоким ставкам.
Re: Химки 3К
AV писал(а):Господа знатоки, хочу обратиться с вопросом.
Мне предлагают работу в славном городе Химки. Зарплата 3К дол
.
Опыта у меня много, но импортного PhD.
Уважаемый автор ветки! А нельзя ли у Вас спросить, какого именно опыта заграничного у вас много ? Много - это 5 лет? 10- лет?
Вы работали в БигФарма? В Биотеке? В университетах ( кем? - пост-док, research associate, профессор?) Ну все-же очень интересно, что-же должно быть в резюме, чтобы позвали на такую позицию?