Анекдоты от 20+

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Анекдоты от 20+

Сообщение Vittorio » Вс май 10, 2015 12:30 pm

- Сёма, ты когда вернёшь мне долг?
- Фима, ну как я могу тебе вернуть,когда мне уже никто не одалживает...
- Рива Мордковна, вы не против романтического ужина со мной?
- С удовольствием, Абрам Гершкович, я давно жду этого приглашения!
- Тогда у вас ровно в семь.

Jeffry

Сообщение Jeffry » Вс май 10, 2015 6:11 pm

— Цилечка, а хотите «Херeс»?
— Шо так срaзу?! Моня, давайтe хотя бы вина выпьeм…

— Берта Исаковна, Вы еврейка?
— И почему это я должна быть еврейка?
— Ну, Вы ведь Исаковна…
— Таки что же. По-Вашему Исакиевский собор – это синагога?

Upstream

Сообщение Upstream » Пн май 11, 2015 4:31 am

В аптеке:
— Девушка, дайте пожалуйста таблетки для похудения.
— Женщина, я 5 минут назад продала вам 10 пачек!
— Я не наелась...
~~~

- Алло! Это секс по телефону?
- О, да-а, мой шалунишка! Я уже медленно снимаю блузку и...
- Это милиция беспокоит.
- Все-все! Уже оделась и ушла!
~~~

- Дорогая, мы женаты 10 лет, и ты бываешь нежна со мной только тогда, когда тебе нужны деньги...
- И что, это бывает недостаточно часто?!
~~~

- Девушка, что будет, если я вас поцелую?
- Ты анатомию изучал? Ничего не будет, НИ-ЧЕ-ГО!
~~~

Жена-мужу, с ненавистью глядя на недочищенную двадцатую рыбу (раздраженно):
- Вася, в который раз по-человечески тебя прошу: На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

stallker

Сообщение stallker » Пн май 11, 2015 10:36 am

- Ну сколько там ещё?
- 50%
- Осталось или загрузилось?
- Ты серьёзно??

Из полицейского протокола: "Бросал лебедям хлебные крошки. Сорвал балет "Лебединое озеро".
Сократ мне друг, но истина дороже.

maks

Сообщение maks » Пн май 11, 2015 3:43 pm

- Деда Фима, а правда, что ты в начале войны целую дюжину немецких танков на пути к Москве остановил голыми руками?
- Ну, Моня... Как сказать - остановил... Недозаправил...
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 11, 2015 4:16 pm

maks писал(а): Как сказать - остановил... Недозаправил...
:D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн май 11, 2015 4:22 pm

Нехороший анекдот. И вдвойне обидно, что запостил его коллега maks.
Помню я одного пожилого еврея, соседа по даче (его фамилия была Рецкер. имя-отчество к сожалению стерлись из моей памяти), он потом профессором Московского Автодорожного Института работал, так тот расказывал, как под Москвой в 1941 году они в сорокаградусные морозы на немцев наступали: ни обогреться, ни отдохнуть, ничего... Сядешь на труп немца (а больше сесть в поле не на что), пожуешь холодного хлеба - и вперед!
Евреи честно воевали, в тылу не отсиживались, так что мне лично - больно, хоть я и не еврей.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн май 11, 2015 4:25 pm

Отчим моего отца, коренной киевский еврей, в одном из своих первых боёв (под Москвой) лишился существенной части желудка и кишечника, всю войну по госпиталям...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 11, 2015 4:29 pm

Smol писал(а):Нехороший анекдот. И вдвойне обидно, что запостил его коллега maks.
думаю, не стоит здесь искать какого-то подтекста. Это хороший еврейский анекдот, такой себе юмор noir на тему коллаборационизма и жадности. В годовщину такого праздника, может, и не самый уместный повод, но анекдот сам по себе годный.
Есть старый баян русский вариант про Вовочку на ту же тему:
А мой дедушка подносил бойцам снаряды!
- Ооооо! твой дедушка молодец! а что ж бойцы ему говорили?
-Хвалили! говорили- зер гут, Вольдемар..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн май 11, 2015 4:35 pm

Ну, анекдоты есть разные, и про то, как ветеран-пулеметчик рассказывает на уроке школьникам как он геройски воевал в гражданскую, и самого Чапаева видел - плывет, мол, Василий Иванович через Урал, а я по нему из пулемета, из пулемета...
Но за евреев - все равно обидно, у Вовочки может и мог быть коллаборационизм с немцами, вот у евреев это было совершенно исключено, с ними война была на истребление.
Светлая память всем павшим, убитым и замученным!

Гесс

Сообщение Гесс » Пн май 11, 2015 5:00 pm

Smol писал(а):Но за евреев - все равно обидно, у Вовочки может и мог быть коллаборационизм с немцами, вот у евреев это было совершенно исключено.
Кхе, кхе, кхе https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%BD%D0%B5
Ну и пара анекдотов из коллабрационистической серии
"Дети, а кем ваши родители были во время войны?
машенька: у меня папа был танкистом!
мишенька: у меня бабушка была медсестрой!
вовочка: у меня дедушка был электриком!
учительница: вовочка, ну это же не военная специальность.
вовочка: незнаю, у него была красивая фуражка с молниями"

"Дети, а у кого родители погибли в ходе войны?
Машенька - у меня папа погиб при бомбежке
Мишенька - у меня мама умерла от голода
Вовочка - у меня дедушка погиб в концлагере
Учительница - ой господи, а как?
Вовочка - да эта скотина так нажрался что свалился с вышки и сломал шею"

"Дедушка, дедушка, а что это у тебя за фотка где ты с вскинутой рукой перед строем немецких солдат?
Ой, внучок, это было значится во время войны. Пришли к нам в деревню немцы. Ну все попрятались кто куда, и только я один вышел к ним и говорю значится "Стой!", "Врешь, не пройдешь!!!".".

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн май 11, 2015 5:02 pm

Smol писал(а):у Вовочки может и мог быть коллаборационизм с немцами, вот у евреев это было совершенно исключено.
Ну да, конечно. Не стыдно вовочек принижать? Особенно голословно.

Вот вам

https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейский ... овой_войне

Например:
Организация «Жагев », созданная нацистами из
польских евреев, (польск. Żagiew ; Факел ) сотрудничала с
гестапо , цель её состояла в том, чтобы выявлять
поляков, которые укрывали евреев за пределами гетто.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн май 11, 2015 5:09 pm

На обвинения в голословном очернении "вовочек" рекомендую посмотреть, сколько русских служило в "хиви". И кто такие были "шмальцовники".
А на обвинения в обелении сотрудничавших с немцами евреев отвечу словами Элиэзера Берковича:
Существует огромная разница между жестокостью палачей и жестокостью жертв. Первые, уверенные, что они хозяева мира, жиреющие на награбленном, по собственной воле выбрали путь служения злу.
Вторые — несчастные жертвы, мораль которых сломлена чудовищным варварством. Жестокость первых — противоестественна. Жестокость вторых — естественный результат невообразимой бесчеловечности убийц.
Наоборот, невозможно понять, как удалось подавляющему большинству узников сохранить свой человеческий облик до самого конца и даже достичь таких высот самопожертвования!
Последний раз редактировалось Smol Пн май 11, 2015 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн май 11, 2015 5:11 pm

Т.е.на "такого не может быть никогда - нет, может, вот примеры" - ответить нечего?

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн май 11, 2015 5:19 pm

Как нечего? Я же ответил - все евреи прекрасно знали, что их ждет, если придут немцы. Напомню, что военнопленных немцы тут же сортировали: евреи и цыгане расстреливались в первую очередь (кто еврей, а кто нет - решал немецкий офицер, чисто по внешним данным), комиссары - тоже, остальные - в лагеря. Где выживали далеко не все.
Так что никакого сотрудничества евреев с немцами на оккупированной советской территории просто не могло быть, не называть же "сотрудничеством" взаимодействие мясника с коровой?

Да, иногда немцы сгоняли евреев (обычно гражданских) в гетто, назначая для своего удобства администрацию из первых попавшихся евреев, но, простите, это тоже не коллаборационизм, а временная отсрочка перед неминуемой гибелью в лагерях смерти.
Или Вы хотите сказать, что в Освенциме оркестр из заключенных, исполнявший песню "Тум-балалайка" при отправке в газовые камеры очередной партии, тоже с немцами сотрудничал?
…Мне рассказывали, что любимой мелодией лагерного начальства в Освенциме, мелодией, под которую отправляли на смерть очередную партию заключённых, была песенка «Тум-балалайка», которую обычно исполнял оркестр заключённых (А.Галич)

maks

Сообщение maks » Пн май 11, 2015 5:29 pm

Smol писал(а):Нехороший анекдот. И вдвойне обидно, что запостил его коллега maks.
Помню я одного пожилого еврея, соседа по даче (его фамилия была Рецкер. имя-отчество к сожалению стерлись из моей памяти), он потом профессором Московского Автодорожного Института работал, так тот расказывал, как под Москвой в 1941 году они в сорокаградусные морозы на немцев наступали: ни обогреться, ни отдохнуть, ничего... Сядешь на труп немца (а больше сесть в поле не на что), пожуешь холодного хлеба - и вперед!
Евреи честно воевали, в тылу не отсиживались, так что мне лично - больно, хоть я и не еврей.
я и не думал что это вызовет такую реакцию и у меня пол семьи воевало, но это пример еврейского анекдота
а не какой нибудь общечеловеческий боян куда подставляются Исак и Сара
ну на мой взгляд ,конечно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 11, 2015 6:17 pm

Smol писал(а):Вторые — несчастные жертвы, мораль которых сломлена чудовищным варварством. Жестокость первых — противоестественна. Жестокость вторых — естественный результат невообразимой бесчеловечности убийц.
Звучит как индульгенция коллаборационизму и предательству. Этак можно про всех сказать, мол, в душе он был коммунистом, а его заставили пойти в полицаи/капо/легионеры пытками и голодом..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн май 11, 2015 6:23 pm

Звучит как индульгенция коллаборационизму и предательству. Этак можно про всех сказать, мол, в душе он был коммунистом, а его заставили пойти в полицаи/капо/легионеры пытками и голодом..
Элиэзер Беркович имел право так писать, ибо то, что прошел он - не все бы выдержали.
Не стоит осуждать сломавшихся, никто из нас не может сказать - я - твердокаменный, я бы не сломался...
Не сломался - честь тебе и хвала, но другие может быть просто оказались не столь сильные, как ты...
"Лучше быть, чем казаться..."©

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 11, 2015 7:10 pm

Smol писал(а):Элиэзер Беркович имел право так писать, ибо то, что прошел он - не все бы выдержали.
Не стоит осуждать сломавшихся, никто из нас не может сказать - я - твердокаменный, я бы не сломался...
Не сломался - честь тебе и хвала, но другие может быть просто оказались не столь сильные, как ты...
"Лучше быть, чем казаться..."©
Возможно, фразу лучше посмотреть в контексте сказанного, но в виде приведенной цитаты - нет, не имел он такого права. Не осуждать сломавшихся - это правильно. Но однозначно нельзя и оправдывать. Суду Божьему, коллега- иногда предшествует трибунал.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн май 11, 2015 7:31 pm

Пособников фашистов никто не оправдывает, при этом неважно - евреи они или неевреи, если эти люди добровольно участвовали в зверствах - их вина несомненна. И надежда на Божий Суд тут непричем, человеческое общество и на этом свете давно умеет себя защищать от нелюдей. И устанавливать вину каждого, замешанного в злодеяниях.
Но число таких отморозков среди евреев времен II мировой войны можно по пальцам пересчитать, а вот среди лиц других национальностей - пальцев явно не хватит. К сожалению.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»