УФ-детектор после flash-колонки
-
УФ-детектор после flash-колонки
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Работал ли кто нибудь с данным прибором LKB BROMMA 2138 UVICORD S UV Detector производства Pharmacia? Возможно ли использовать его как
проточный детектор после препаративной колонки низкого давления (MPLS, до 3 атм)? На многих зарубежных форумах данный прибор сейчас
продается по скромной цене, так как, насколько я понимаю, он давно не производится.
С уважением.
Работал ли кто нибудь с данным прибором LKB BROMMA 2138 UVICORD S UV Detector производства Pharmacia? Возможно ли использовать его как
проточный детектор после препаративной колонки низкого давления (MPLS, до 3 атм)? На многих зарубежных форумах данный прибор сейчас
продается по скромной цене, так как, насколько я понимаю, он давно не производится.
С уважением.
Re: УФ-детектор после flash-колонки
Можно, он для того и предназначен. Только родной самописец у него дрянной - там красящая лента, стрелка с помощью прижимной рамы по ней бьет через равные промежутки времени. Лента быстро засыхает, да и шум лишний. Но пока руки не дошли доработать сие чудо шведской технологической мысли.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-
Спасибо коллега. Как раз регистрация изменения поглощения у меня и вызывала вопросы. Насколько я понимаю, к там устройство наподобие
старых метеорологических приборов для измерения суточного колебания давления и влажности (хотя точно не знаю, может такие используются до сих пор)?
Вы пользуетесь данным детектором?
старых метеорологических приборов для измерения суточного колебания давления и влажности (хотя точно не знаю, может такие используются до сих пор)?
Вы пользуетесь данным детектором?
Там две лампы по моему должны быть в комплекте и три интереференционных фильтра. три длинны волны 220, 254 и 280нм так же нужен самописец( ну или АЦП и выход на интерфейс компа, но это надо все самим делать). Там по моему регистратор фотодиодный, а не ФЭУ. Без ламп, фильтров, и средства регистрации пустой ящик с кварцевой проточной кюветой.
Пока был только пробный пуск, который завершился успешно - все работает. Реальных задач пока на нем не решалось, надо еще довести систему до ума.
И да, там 2 лампы и несколько светофильтров в комплекте. Где-то есть мануал, но только для модели s2, более новой. Найду - выложу, там все аналогично.
[ Post made via iPad ]
И да, там 2 лампы и несколько светофильтров в комплекте. Где-то есть мануал, но только для модели s2, более новой. Найду - выложу, там все аналогично.
[ Post made via iPad ]

Если не секрет, какими форумами ( видимо, аукционами ? ) Вы пользуетесь и, главное, как ввозите в Россию ?Виктория Сергеевна писал(а):Здравствуйте уважаемые коллеги.
На многих зарубежных форумах данный прибор сейчас продается по скромной цене, так как, насколько я понимаю, он давно не производится.
С уважением.
Вот оно, уже от другого производителя:
Но конструкция в целом идентичная.
Код: Выделить всё
http://www.gelifesciences.co.jp/tech_support/manual/pdf/80130410ak.pdf
-
Пока не заказывали, но предполагается покупка на eBay. Насчет ввоза, аналогично, сталкиваемся впервые.Если не секрет, какими форумами ( видимо, аукционами ? ) Вы пользуетесь и, главное, как ввозите в Россию ?
Коллеги, может есть более поздний вариант модели аналогичного детектора, с возможностью подключения к компьютеру, опять таки, что бы
можно было приобрести более-менее рабочий вариант за скромную сумму?
Тут такая проблема - если Вы покупаете на акуционе, то все издержки и проблемы - Ваши. Забудьте про дешевые приборы С КОМПЛЕКТОМ ламп, фильтров и всего остального. Прибор может быть без ячейки, скажем, или со сдохшей лампой-усилителем - фильтром. Кстати, фильтры там интерференционные,а они во-первых не очень живучие в принципе, и во- вторых новые стоят очень недешево. Лампы тоже не 3 копейки стоят, и ячейки. Поищите здесь, тоже можно купить вполне приличный детектор. У меня, скажем....
или не у меня. Есть на молбиоле предложения.

- Jokermaniak
Я тут запросил КП на системы флеш-хроматографии в нескольких фирмах. И нехило фалломорфировал - они хотят по 400-500 тысяч ТОЛЬКО за УФ-детектор! Ну, предположим, тыщ 50 я бы сбил при торговле, но всё равно очень много.
Коллега SIG на мою просьбу озвучить цену на комплект насос-детектор-коллектор (а может, даже и без коллектора), вместо этого начал меня уверять, что мне это не нужно
Вот такая странная торговля... Ну да ладно, на самом деле, покупки за наличные для нас - жутчайший гемморой и +39% к цене, так что я на него не в обиде 
Вопрос к коллеге SIG и вообще ко всем, кто в теме: где бы сейчас купить подешевле, но через госзакупку, систему для флешки? Нормальная фаза, только на забиваемых картриджах\колонках, УФ-детектор, если система модульная - то для начала и изократика сгодится, а потом можно будет и до градиента проапгрейдить. Ну, желательно вывод на комп. Или хотя бы вменяемый бортовой интерфейс. Мне вот, чисто субъективно, приглянулась Buchi-шная система, но за неё попросили лимон в минимальной комплектации: насос-стойка для колонки\картриджа-пару картриджей-детектор-коллектор...
Коллега SIG на мою просьбу озвучить цену на комплект насос-детектор-коллектор (а может, даже и без коллектора), вместо этого начал меня уверять, что мне это не нужно

Вопрос к коллеге SIG и вообще ко всем, кто в теме: где бы сейчас купить подешевле, но через госзакупку, систему для флешки? Нормальная фаза, только на забиваемых картриджах\колонках, УФ-детектор, если система модульная - то для начала и изократика сгодится, а потом можно будет и до градиента проапгрейдить. Ну, желательно вывод на комп. Или хотя бы вменяемый бортовой интерфейс. Мне вот, чисто субъективно, приглянулась Buchi-шная система, но за неё попросили лимон в минимальной комплектации: насос-стойка для колонки\картриджа-пару картриджей-детектор-коллектор...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Коллега SIG сейчас находится в невменяемом состоянии - съезжает из одного места и переезжает в другое, поэтому где и что у него стоит сказать не может. А параллельно еще завален бумагами и второй диссертацией. Просто увикорды у меня лежат в комнате, ибо был заказчик, и я их могу хоть завтра достать. А вот вменяемый коллектор - это уже проблема- его надо собрать из отдельных блоков, протестировать и прочее. Реально все это не так красиво, как в рекламе. Насосы- они разные бывают, есть головки под водные системы, есть под органику. Поменять прокладки нетрудно, тольк стоят они 300 евро за комплект, и их еще надо найти. детектор - опять же, есть разница, будете ли Вы пускать 3 мл/мин, 10 или 50. Это разные детекторы, или, по крайней мере, разные кюветы. Все не так просто. Конечно, можно было бы Вам впарить систему, которую Вы никогда бы не синхронизировали между собой, но это против моих принципов. А подбирать и запускать систему сейчас у меня просто физически нет сил.
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно понять,что Вы считаете дешевым. 20 килобасов - дешево? Или Вы хотите за 2 килобакса? После этого имеет смысл обсуждать все остальное. Так устроен этот рынок, что какой-нибудь говенный спектрофотометр, который на самом деле даже решетки не имееет, стоит на той стороне 5-10 килобаксов. Коллектор - порядка $10K. Прибавте 40 % и курс. Или я Вам могу,скажем присоветовать отличный дешевый детектор со вторичного рынка, но лампа к нему и ячейка ( препаративная) , если Вы их найдете, будет здесь стоить 1500 баксов, если не дороже. К тому же увикорду фильтры и лампы дешевле 300-500 баксов не купить. А это диск диаметром 8 мм и кварцевая трубка с металлическим патроном. И главное -любой флэш требует колонок. С них начните. Картриджи дорогие, а самонабивные колонки - надо подбирать, что Вам нужно под задачу.
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно понять,что Вы считаете дешевым. 20 килобасов - дешево? Или Вы хотите за 2 килобакса? После этого имеет смысл обсуждать все остальное. Так устроен этот рынок, что какой-нибудь говенный спектрофотометр, который на самом деле даже решетки не имееет, стоит на той стороне 5-10 килобаксов. Коллектор - порядка $10K. Прибавте 40 % и курс. Или я Вам могу,скажем присоветовать отличный дешевый детектор со вторичного рынка, но лампа к нему и ячейка ( препаративная) , если Вы их найдете, будет здесь стоить 1500 баксов, если не дороже. К тому же увикорду фильтры и лампы дешевле 300-500 баксов не купить. А это диск диаметром 8 мм и кварцевая трубка с металлическим патроном. И главное -любой флэш требует колонок. С них начните. Картриджи дорогие, а самонабивные колонки - надо подбирать, что Вам нужно под задачу.
- Jokermaniak
СочувствуюSIG писал(а):Коллега SIG сейчас находится в невменяемом состоянии - съезжает из одного места и переезжает в другое, поэтому где и что у него стоит сказать не может. А параллельно еще завален бумагами и второй диссертацией.

Я же вроде обозначил - нам нужна нормальная фаза.SIG писал(а):Насосы- они разные бывают, есть головки под водные системы, есть под органику.
Нужен флеш-хроматограф, чтоб хотя бы на пару грамм. То есть, точно не 3. И даже не 10. Ближе к 50...SIG писал(а):будете ли Вы пускать 3 мл/мин, 10 или 50
Ну, как раз за 20 килобаксов мне предлагают систему "под ключ" от Бюхи. Сами понимаете, если бы не было дорого - уже вязли быSIG писал(а):20 килобасов - дешево? Или Вы хотите за 2 килобакса? После этого имеет смысл обсуждать все остальное.

У нас с какого-то попила лежит энное количество Омнифитовских и подобных им набивных стеклянных колонок. В основном, 10-15 мм диаметром, длиной около полуметра (у большинства одна фритта подвижная).SIG писал(а):И главное -любой флэш требует колонок. С них начните. Картриджи дорогие, а самонабивные колонки - надо подбирать, что Вам нужно под задачу.
Наши задачи - делить количества до пары грамм (ну, в идеале - больше, но пары грамм нам хватит в 99% случаев) с использованием УФ-детектора. Собственно, УФ-детектирование - это главный профит, который мы хотим поиметь. Повышение эффективности разделения, автоматизация и ускорение процесса - это очень приятные, но всё же скорее бонусы.
Кстати, слышал (но никогда не видел) детекторы, которые мониторят поток прямо с обычной атмосферной колонки. Честно говоря, даже не представляю, как у них кювета устроена, чтобы детектор читал гомогенный раствор без пузырей. И вообще, пока в них верю не до конца. Развейте мои сомнения, коллега - такое бывает, или это мифы? В принципе, нам бы и такой подошел...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Несколько раз покупал на e-Bay оборудование, правда более простое. Претензий по состоянию и работоспособности ни разу не было.
Проблема в другом - доставка в Москву стоит крайне дорого
Проблема в другом - доставка в Москву стоит крайне дорого
-
Жаль, расстроили Вы меняЗабудьте про дешевые приборы С КОМПЛЕКТОМ ламп, фильтров и всего остального. Прибор может быть без ячейки, скажем, или со сдохшей лампой-усилителем - фильтром. Кстати, фильтры там интерференционные,а они во-первых не очень живучие в принципе, и во- вторых новые стоят очень недешево. Лампы тоже не 3 копейки стоят, и ячейки

Ну скажем так вопрос стоимости. Задача стояла найти максимально дешевый прибор, доработать и использовать под наши задачи.Поищите здесь, тоже можно купить вполне приличный детектор. У меня, скажем....или не у меня. Есть на молбиоле предложения
Я тоже очень радовался, когда купил первую градиентную ВЭЖХ систему на ebay за 500 баксов. Особенно, когда она приехала. В комплекте был 15 дюймовый монитор с трубкой, древний MAC, который не работал ( только это весило килограмм 20, причем я просил продавца не присылать монитор и он согласился), и ВЭЖХ система, котрую лет 10 назад поставили в чулан, не слив буфер. Вся в соли. А это значит, что тракт жидкостной под выброс, головки - под ремонт и так далее. Так что как повезет.
Ну купите прибор за 3500, еще баксов 100-150 будет стоить доставка, суммарно-около 10 000. Что там будет внутри, никто не знает, обычно за такую цену продают без всяких гарантий. Здесь можно б/у купить где-нибудь за 17000-20000 руб.
Про Вашу систему я вспомнил - нет у меня сейчас хороших головок на 50 мл под органику. И если Вы хотите еще управляющий насос, то только все это потянет в б/у варианте баксов на 3000 ( я имею в виду насос и головку только). Еще суперпреп детектор, и большой коллектор, а большие есть только LKB. Если не отдать Вам все даром, цена для Вас будет неинтересная. Управляющая программма ( отечественная) и блок интерфейса - еще 40-40 тыс. руб. Не я придумываю эти цены, посмотрите, сколько программа стоит у Амперсенда.
У Галахима сейча есть неплохие интегрированные системы для flash хроматографии, но колонки все равно придется покупать отдельно. Хотя ОMNIFIT подойдут, или KRONLAB, но только не ГДР и ЛКБ - они от органики протекают насквозь за 5 минут.
Хотите бюджетное решение - ищите диафтрагменный химстойкий насос с нужной подачей ( около 500-800 баксов), и какой-то простой не ВЭЖХ детектор, типа того же ЛКБ. Самописец, и фракции собирать вручную. Ну и то, как все это будет работать на реальных смесях Вас тоже приятно удивит
Если, конечно, Вы действительно собрались делить что-то, а не смывать вещество с силикагеля. Просто весь поледний год мы пытались наладить деление некоего продукта, и в конце концов пришли к выводу, что единственный способ - бить поток на фракции и потом анализировать их на ВЭЖХ. Поскольку корреляции между слабопоглощающим продуктом и сигналом УФ-детектора практически не было, а дележка градиентная, и роефрактометр не поставишь. У Бюхи система красивая, но дорогая. Хотя большинство компонентов в ней вообще не их.
Ну купите прибор за 3500, еще баксов 100-150 будет стоить доставка, суммарно-около 10 000. Что там будет внутри, никто не знает, обычно за такую цену продают без всяких гарантий. Здесь можно б/у купить где-нибудь за 17000-20000 руб.
Про Вашу систему я вспомнил - нет у меня сейчас хороших головок на 50 мл под органику. И если Вы хотите еще управляющий насос, то только все это потянет в б/у варианте баксов на 3000 ( я имею в виду насос и головку только). Еще суперпреп детектор, и большой коллектор, а большие есть только LKB. Если не отдать Вам все даром, цена для Вас будет неинтересная. Управляющая программма ( отечественная) и блок интерфейса - еще 40-40 тыс. руб. Не я придумываю эти цены, посмотрите, сколько программа стоит у Амперсенда.
У Галахима сейча есть неплохие интегрированные системы для flash хроматографии, но колонки все равно придется покупать отдельно. Хотя ОMNIFIT подойдут, или KRONLAB, но только не ГДР и ЛКБ - они от органики протекают насквозь за 5 минут.
Хотите бюджетное решение - ищите диафтрагменный химстойкий насос с нужной подачей ( около 500-800 баксов), и какой-то простой не ВЭЖХ детектор, типа того же ЛКБ. Самописец, и фракции собирать вручную. Ну и то, как все это будет работать на реальных смесях Вас тоже приятно удивит

Уважаемый SIG, как Вы ввозили купленное на e-Bay ? Если не секрет.SIG писал(а):Я тоже очень радовался, когда купил первую градиентную ВЭЖХ систему на ebay за 500 баксов. Особенно, когда она приехала. В комплекте был 15 дюймовый монитор с трубкой, древний MAC, который не работал ( только это весило килограмм 20, причем я просил продавца не присылать монитор и он согласился), и ВЭЖХ система, котрую лет 10 назад поставили в чулан, не слив буфер. Вся в соли. А это значит, что тракт жидкостной под выброс, головки - под ремонт и так далее. Так что как повезет.
Ну купите прибор за 3500, еще баксов 100-150 будет стоить доставка, суммарно-около 10 000. Что там будет внутри, никто не знает, обычно за такую цену продают без всяких гарантий.
- Jokermaniak
Это нам не страшно. У нас вещества поглощают будь здоров...SIG писал(а):Поскольку корреляции между слабопоглощающим продуктом и сигналом УФ-детектора практически не было, а дележка градиентная, и роефрактометр не поставишь.
А не подскажете, кто нонеча производит (и торгует в России) подобными системами, но подешевле? Хотя бы процентов на 25...SIG писал(а):У Бюхи система красивая, но дорогая. Хотя большинство компонентов в ней вообще не их.
Это которые Interchim? И как они, дешевле Бюхишной выходят?SIG писал(а):У Галахима сейча есть неплохие интегрированные системы для flash хроматографии, но колонки все равно придется покупать отдельно. Хотя ОMNIFIT подойдут, или KRONLAB, но только не ГДР и ЛКБ - они от органики протекают насквозь за 5 минут.
Большое поглощение - тоже плохо. Нужна ячейка с тонким слоем, иначе все уйдет в глубокий зашкал. Я что-то перестал соедить, кто и чего делает. У Бюхи половина компонентов от Кнауэра, им торгует Биохиммак, но цены там будь здоров. Да, именно Interchim - по моим ощущениям машинка неплохая, но лично не пользовал. Знаю, что раньше эта контора специализировалась на комбинаторной химии, может быть, учли свой собственный опыт. Biotage в России неприлично дорогой. За бугром - не знаю. Вообще, если не заниматься порнухой , а работать, надо покупать либо уже интегрированную новую систему, либо совсем простую, либо иметь очень много времени и квалифицированного инженера под руками.
- Vanya Ivanov
Как то купил АЦП gilson за 5 (пять!) USD и софт под win 2 (виндовс 2 (два) - выциганил бесплатно)SIG писал(а):..... надо покупать либо уже интегрированную новую систему, либо совсем простую, либо иметь очень много времени и квалифицированного инженера под руками...
за 15 лет собрал три хроматографических преп системы. Насосы перестальтические, поршневые, плунжерные. Все это собиралось "из того, что было, а потом, что было, то и полюбило" Все это работало и выполняло свои задачи.
1. Например, водно-буферные или водно-бутанольные растворы, 2 перестальтических насоса LKB "ручной градиент", образец наносился в ручную,колонка набивная стеклянная 50 - 350 мл, сорбенты "мягкие" сефакрил, sephadex, toyapearl, S-300 и тд. детектор UVcord, запись или на самописец или через АЦП (gilson, амперсенд) на комп. Объекты, пептиды (наработка окситоцина), белки (наработка гонадотропина лошади и поликлональных антител), танинины (наработка казауринина) .
2 Насос LCD (чсср) поршневой 250 мл от 0.25 до 5 мл в мин.Изократика. Ввод пробы петля реодайн, колонка стальная набивная (25 мл) , сорбент прямые или обращеннофазные, детектор LCD (254, 280, 320, 540) или gilson 254|280 нм, сбор - коллектор фракций LCD, запись через АЦП (gilson, юнихром) на комп. Объекты - алкалоиды, гликозиды, комбинаторная синтетика.
3 Насосы плунжерные gilson (2 шт - головки 5 мл) градиен через АЦП (gilson) или насос Carlo-Erba (градиентный 4 линии), , Ввод пробы - реодайн, колонка стальная набивная 25 или 100 мл. Оращенная фаза сепарон С16 или CN-(от биохим-МАК). Детекторы LCD или детектор gilson 254\280. Запись через АЦП (gilson, юнихром) на комп. Объекты алкалоиды, антибиотики, комбинаторная синтетика.
Собирайте системы смело. Научитесь. Жизнь заставит. Слушайте всех внимательно, но делайте то что Вам нужно. Удачи.
-
Благодарю коллега, за интересные данные.
Самостоятельной сборкой с нуля заниматься не приходилось, всегда пользовались тем что идет в комплекте, покупается отдельно как конструктор и т.д.
Поэтому возник данный вопрос. Первоначально идея была действительно немного большая чем просто визуализация процесса разделения, - собрать
приемлемую для работы систему препаративной хроматографии, из того что можно приобрести..... И в принципе, для меня данная идея вовсе не фантастична
как может показаться некоторым. У нас есть определенный класс людей, считающий, что хороших результатов можно добиться только на препаративных
системах стоимостью несколько десятков миллионов. На мой взгляд это некая европейская избалованность, которая возникает конечно не на пустом месте, и далеко не сразу
.
Насчет подачи элюэнта лично приходилось видеть установки без насоса вовсе. Растворитель подавался под давление аргона из специальной тары, наподобие
той что используется в зарубежных Solvent Purification Systems. Подача разумеется только в изократическом режиме, контроль скорости точным манометром.
Понятное дело, может это и крайности, но люди работали и не жаловались. Колонки были кстати готовые (пластиковые флеш-Картриджи). Именно на этой
установке и был установлен детектор о котором я интересуюсь выше.
С уважением.
Самостоятельной сборкой с нуля заниматься не приходилось, всегда пользовались тем что идет в комплекте, покупается отдельно как конструктор и т.д.
Поэтому возник данный вопрос. Первоначально идея была действительно немного большая чем просто визуализация процесса разделения, - собрать
приемлемую для работы систему препаративной хроматографии, из того что можно приобрести..... И в принципе, для меня данная идея вовсе не фантастична
как может показаться некоторым. У нас есть определенный класс людей, считающий, что хороших результатов можно добиться только на препаративных
системах стоимостью несколько десятков миллионов. На мой взгляд это некая европейская избалованность, которая возникает конечно не на пустом месте, и далеко не сразу

Насчет подачи элюэнта лично приходилось видеть установки без насоса вовсе. Растворитель подавался под давление аргона из специальной тары, наподобие
той что используется в зарубежных Solvent Purification Systems. Подача разумеется только в изократическом режиме, контроль скорости точным манометром.
Понятное дело, может это и крайности, но люди работали и не жаловались. Колонки были кстати готовые (пластиковые флеш-Картриджи). Именно на этой
установке и был установлен детектор о котором я интересуюсь выше.
Можно ли поподробнее на этом пункте?детектор UVcord, запись или на самописец или через АЦП (gilson, амперсенд) на комп
С уважением.