Неосилил, болезый... К таким категоричным ответам стоит прислушаться... Но осилив около пяти книг автора не нашла противоречий...Hedgehog писал(а): Гумилёвщину - фтопку.
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ежак, если закрыть глаза на трактовку событий Гумилёвым, то ЕМНИП, "Древняя Русь и Великая степь" - это прекрасный сборник фактологической информации. Пожалуй, самый полный из его трудов.
Неее! "Конец и вновь начало" гораздо интересней...
«Первый игрок, приготовьтесь» Эрнеста Клайна.
Немного чернобеленько, немного с закосами в 80ые (что определено сюжетом), но вцелом вполне читаемо.
Описалово есть в википедии, оно будет экранизироваться.
Немного чернобеленько, немного с закосами в 80ые (что определено сюжетом), но вцелом вполне читаемо.
Описалово есть в википедии, оно будет экранизироваться.
Мария Семёнова - Скунс...Наёмный убийца... Раньше я от ТАКОГО открещивалась... Напрасно...
Смесь прекрасного стиля и приблатнёной романтики производит впечатление.
Смесь прекрасного стиля и приблатнёной романтики производит впечатление.
Решила поболе вникнуть в Дж.К.Джерома...Он только в произведениях о своих путешествиях в Германию очень напоминает
записки М.Задорнова об Америке... Даааа! Ни что не ново под Луной...
записки М.Задорнова об Америке... Даааа! Ни что не ново под Луной...
Единственным уважаемым произведением Пикуля считаю "Реквием по каавану PQ-17"... Он был очевидцем плавания в северных широтах...
Сейчас А.Маклин "Крейсер его величества "Уллис""... Описание шторма в высоких широтах, войны там же... Это что-то инфернальное!!!
Сейчас А.Маклин "Крейсер его величества "Уллис""... Описание шторма в высоких широтах, войны там же... Это что-то инфернальное!!!
"Большой Жанно" Эдельмана... Подробный анализ событий на Сенатской площади... Тютчев в своем стихотворении прав...
Последний дошедший до меня роман Марининой "Казнь без злого умысла" снова меня не разочаровал...
Техника манипулирования сознанием ... И опять много пищи для размышлений...
Техника манипулирования сознанием ... И опять много пищи для размышлений...
Давно хотел поговорить о недописанных книгах.
"Последний из удэге", КМК, написан процентов на 35. Возможно, он и не был бы дописан даже при более благоприятных обстоятельствах - кусок оказался больше рта.
"Тайна Эдвина Друда" дописана ровнёхонько на 50%. Узелки завязаны, намёки раскиданы, все стоят в низком старте.
"Замок" и "Процесс" оба дописаны на 55-65% (только у одного прописан финал, а другой оборван на полуслове).
"Швейк" дописан на 60-80%, точнее сказать трудно; с его мозаичным сюжетом он мог тянуться сколько угодно, как "Василий Тёркин", и не быть ни законченным, ни нет.
"Евгений Онегин" - 83%, хотя воспринимается как законченный. В софте есть такая концепция, что хорошо бы программу как можно раньше можно было запустить и юзать, а рюшечки привинтить можно уже и на лету. Как видно, Наше Всё эту концепцию разделял.
"Жизнь Клима Самгина" - 95%.
"Цитадель" Экзюпери - 170%, судя по количеству повторов. Такой, значит, был у него творческий метод. Он бы повычёркивал всё лишнее, но не успел.
"Последний из удэге", КМК, написан процентов на 35. Возможно, он и не был бы дописан даже при более благоприятных обстоятельствах - кусок оказался больше рта.
"Тайна Эдвина Друда" дописана ровнёхонько на 50%. Узелки завязаны, намёки раскиданы, все стоят в низком старте.
"Замок" и "Процесс" оба дописаны на 55-65% (только у одного прописан финал, а другой оборван на полуслове).
"Швейк" дописан на 60-80%, точнее сказать трудно; с его мозаичным сюжетом он мог тянуться сколько угодно, как "Василий Тёркин", и не быть ни законченным, ни нет.
"Евгений Онегин" - 83%, хотя воспринимается как законченный. В софте есть такая концепция, что хорошо бы программу как можно раньше можно было запустить и юзать, а рюшечки привинтить можно уже и на лету. Как видно, Наше Всё эту концепцию разделял.
"Жизнь Клима Самгина" - 95%.
"Цитадель" Экзюпери - 170%, судя по количеству повторов. Такой, значит, был у него творческий метод. Он бы повычёркивал всё лишнее, но не успел.
Всколько % оцениваете дописанность "Пирамиды" Леонова?
Ремарк, "Земля обетованая"... Очень мне он нравиться, вернее переводы... Но очень уж переводчики в его произведения влюблены...
Раньше мне нравился "Чёрный обелиск"...
Раньше мне нравился "Чёрный обелиск"...
Энди Вейер "Марсианин"
Научная фантастика.
По трагической случайности один из членов экспедиции на Марс остается на планете без связи с Землей и пытается выжить, используя все свои знания и навыки.
Научная фантастика.
По трагической случайности один из членов экспедиции на Марс остается на планете без связи с Землей и пытается выжить, используя все свои знания и навыки.
Примаков "Минное поле политики"... Действительно, порой кажется, что правители считают,, что всё знают лучше всех...
Прочёл не так давно. Хорошая книга.mendel писал(а):Энди Вейер "Марсианин"
bacco, tabacco e Venere
"Пушкин" Тынянова. Жалко, что не дописан, очень хорошая книга.ИСН писал(а):Давно хотел поговорить о недописанных книгах.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Прочел. Зачет.Hedgehog писал(а):Прочёл не так давно. Хорошая книга.mendel писал(а):Энди Вейер "Марсианин"
Терри Пратчетт "Кот без прикрас"... Давно я не получала такого удовольствия...
Пожалуй со времён "Смока и Бельвью". Правда я перечитывала их лет 20-ть назад, в жесткач перестрелки...
Пожалуй со времён "Смока и Бельвью". Правда я перечитывала их лет 20-ть назад, в жесткач перестрелки...
Натан Эйдельман "Ищу предка"... Я знала его как певца 18 века и Пушкина...
Немного необычный материал. Но я его всегда уважала...
Немного необычный материал. Но я его всегда уважала...