Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Можно про 2,5, которые не на станции Игумново, поподробнее.
-
Не могли бы вы пояснить почему?МАЛИ писал(а):Да ! Пены в написанном много. И мертвых насекомых ,будет отмывать.И еще много,чего, будет мыть .Одно плохо ,что это написанное,никогда не будет называться БК. Как бы Вы, его ,не разводили!.LanGGoLieR писал(а):Рецептурка автошампуня, пена хорошая, масленные загрязнения, от деревьев и птиц отмывает, но дорожную грязь нет, тряпка очень грязная.
Как доработать?
1. Трилон Б - 3 %
2. ОЭДФ -3 %
3. NaOH- 7%
4. Texapon N 70- 6 %
5. Deriphat 160 C - 5 %
6. Lutensol FA 12 K - 2%
7. Бутилцеллюзольв - 3%
8.Вода до 100
При повышении содержания комплексонов качество мойки не улучшается
[ Post made via Android ]
базовую рецептуру дали в басф, почему по вашему мнению это не может быть Бк?
вроде бы я прочитал наверное все страницы данного форума, здесь есть комплексоны, АПАВ + НПАВ+ АмфПАВ( который выступает в щелочной среде как АПАВ), щелочь и растворитель.
Есть мысли что НПАВа маловато, поднять до 5 % думаю.
-
Нет не забивает, есть представление о работе всех ингредиентов, кроме выбоора именно дерифата и лютензола, думаю в последующем заменить лютензол на алм-7 -2,5 % и алм-10-2,5%, что думаете?

-
Больше ничего и не остается) пробывали добавлять емулан врецептуру, на моющих способностях не отразилось =(

-
А вы не могли бы подсказать, где ошибка? В пропорциях или в составе?

-
Это я понял, не понятно почему это средство для отмывания насекомых а не БК, в составе вроде бы есть щелочь, комплексоны, тексапон- это я как понимаю база, а дерифат и лютензол не из серии бк?

-
Так обращался к этому человеку, он советовал добавлять дисектон пл, и эмулан 50, но на удаление пыли с машины это никак не повлияло

Скорее не удаление пыли, а удаление статики с кузова.LanGGoLieR писал(а):Так обращался к этому человеку, он советовал добавлять дисектон пл, и эмулан 50, но на удаление пыли с машины это никак не повлияло
Пыль удаляется напором воды при ополаскивании авто.
С уважением!
На то она и базовая(дорабатывать надо) от БАСФ с привязкой к их сырью....LanGGoLieR писал(а):Не могли бы вы пояснить почему?МАЛИ писал(а):Да ! Пены в написанном много. И мертвых насекомых ,будет отмывать.И еще много,чего, будет мыть .Одно плохо ,что это написанное,никогда не будет называться БК. Как бы Вы, его ,не разводили!.LanGGoLieR писал(а):Рецептурка автошампуня, пена хорошая, масленные загрязнения, от деревьев и птиц отмывает, но дорожную грязь нет, тряпка очень грязная.
Как доработать?
1. Трилон Б - 3 %
2. ОЭДФ -3 %
3. NaOH- 7%
4. Texapon N 70- 6 %
5. Deriphat 160 C - 5 %
6. Lutensol FA 12 K - 2%
7. Бутилцеллюзольв - 3%
8.Вода до 100
вроде бы я прочитал наверное все страницы данного форума, здесь есть комплексоны, АПАВ + НПАВ+ АмфПАВ( который выступает в щелочной среде как АПАВ), щелочь и растворитель.
Какое разбавление под ПК рекомендованное у Вас?
На какой воде пробовали мыть, регион?
С Уважением!
-
Ждали и минуту и 2 и 5 что пена почти высыхала на кузове) пена стекает белая и даже не схватывает грязьHimon писал(а):Может надо просто побольше подлажить,тогда начнет пыль мыть.LanGGoLieR писал(а):Так обращался к этому человеку, он советовал добавлять дисектон пл, и эмулан 50, но на удаление пыли с машины это никак не повлияло
[ Post made via iPhone ]
-
да вы правы,как я понял по форуму её наверное еще дорожной пленкой называютAvtohimik писал(а):Скорее не удаление пыли, а удаление статики с кузова.LanGGoLieR писал(а):Так обращался к этому человеку, он советовал добавлять дисектон пл, и эмулан 50, но на удаление пыли с машины это никак не повлияло
Пыль удаляется напором воды при ополаскивании авто.
С уважением!
-
Добрый, рассчитываем 1 к 4. 1 к 5, но на мойке разводим всегда 1 к 3Avtohimik писал(а):На то она и базовая(дорабатывать надо) от БАСФ с привязкой к их сырью....LanGGoLieR писал(а):Не могли бы вы пояснить почему?МАЛИ писал(а):Да ! Пены в написанном много. И мертвых насекомых ,будет отмывать.И еще много,чего, будет мыть .Одно плохо ,что это написанное,никогда не будет называться БК. Как бы Вы, его ,не разводили!.LanGGoLieR писал(а):Рецептурка автошампуня, пена хорошая, масленные загрязнения, от деревьев и птиц отмывает, но дорожную грязь нет, тряпка очень грязная.
Как доработать?
1. Трилон Б - 3 %
2. ОЭДФ -3 %
3. NaOH- 7%
4. Texapon N 70- 6 %
5. Deriphat 160 C - 5 %
6. Lutensol FA 12 K - 2%
7. Бутилцеллюзольв - 3%
8.Вода до 100
Какое разбавление под ПК рекомендованное у Вас?
На какой воде пробовали мыть, регион?
С Уважением!
Пробуем на мойке в Подольске.
Пробывали повышать Трилон Б и ОЭДФ до 7% и соответственно едкий натр до 11%, результат аналогичный, пленка на кузове остаётся
-
Ну как бы да, как мне сказали в басф оэдф нейтрализуется с NaOH 1 к 1, в итоге 4% свободной щелочи, хотя на страницах данного форума я читал, что соотношение 0,6 к 1 соответственно.

-
Ну посоветовали от 3 до 5% свободной щелочи, а что это в корне не верно?

-
Попробую, а что щелочь может загубить действие ПАВов?
1.Я конечно понимаю что выбор ПАВов на любителя, но этот набор теритически должен снимать статику?
2.Я до сих пор не понимаю зачем например класть АмфПАВ - только для уменьшения агрессивного воздействия на кожу?
3.Лютензол повысили до 5% - на моющих способностях не отразилось,.
4.Может быть как НПАВ в составе БК лютензол слабоват и стоит его заменить на синтанол алм-7?
Заранее спасибо если ответите на эти вопросы.
1.Я конечно понимаю что выбор ПАВов на любителя, но этот набор теритически должен снимать статику?
2.Я до сих пор не понимаю зачем например класть АмфПАВ - только для уменьшения агрессивного воздействия на кожу?
3.Лютензол повысили до 5% - на моющих способностях не отразилось,.
4.Может быть как НПАВ в составе БК лютензол слабоват и стоит его заменить на синтанол алм-7?
Заранее спасибо если ответите на эти вопросы.

ПАВ подобные АЛМ-7 хорошо использовать для отмывания маслянных загрязнений, например в средствах для мойки моторного отсека, в БК лучше заменить на SLS, меньше потребуется гидротропов, а в качестве НПАВ можно использовать например АПГ, а щёлочи нужно столько, чтобы в рабочем растворе уровень pH был в зоне наибольшей эффективности работы комплексонов, если значение pH меньше- падает моющая способность, если больше- мыть лучше всё равно не станет( только насекомых отмывать лучше будет )LanGGoLieR писал(а):Нет не забивает, есть представление о работе всех ингредиентов, кроме выбоора именно дерифата и лютензола, думаю в последующем заменить лютензол на алм-7 -2,5 % и алм-10-2,5%, что думаете?
Если гранулир., то неверно- щёлочи по массе нужно меньше, чем оэдфк для нейтрализации, поэтому не 4%, а 5,5% своб. щёлочи- при большом разведении ещё пойдёт, но тогда компл. маловато будет- а так мошкомой наверное неплохой получилсяLanGGoLieR писал(а):Ну как бы да, как мне сказали в басф оэдф нейтрализуется с NaOH 1 к 1, в итоге 4% свободной щелочи, хотя на страницах данного форума я читал, что соотношение 0,6 к 1 соответственно.
АПГ- да, как гидротроп, можно и от пропионата отказаться, совместно с Lutensol конечно, а на АОС перешёл, и что-то он мне перестал нравиться последнее время в БК- повылезало много проблем с нимHimon писал(а):Не думаю что АПГ чтото сможет отмыть,только если как смачиватель и гидротроп его использовать в БК.Можно еще АОS попробовать тоже,после SLS,вдруг он вооще всех мертвых насекомых смоет.
[ Post made via iPhone ]
-
1. PH в концентрате около 13-14, при разведении 1 к 3-4 около 12, какой диапозон PH при которых будет наибольшая эффективность работы комплексонов?ChemTeh писал(а):ПАВ подобные АЛМ-7 хорошо использовать для отмывания маслянных загрязнений, например в средствах для мойки моторного отсека, в БК лучше заменить на SLS, меньше потребуется гидротропов, а в качестве НПАВ можно использовать например АПГ, а щёлочи нужно столько, чтобы в рабочем растворе уровень pH был в зоне наибольшей эффективности работы комплексонов, если значение pH меньше- падает моющая способность, если больше- мыть лучше всё равно не станет( только насекомых отмывать лучше будет )LanGGoLieR писал(а):Нет не забивает, есть представление о работе всех ингредиентов, кроме выбоора именно дерифата и лютензола, думаю в последующем заменить лютензол на алм-7 -2,5 % и алм-10-2,5%, что думаете?
2. Масляные загрязнения отмывмаются неплохо, только вот с удалением дорожной пленки возникли проблемы.
-
Хотелось бы сделать Бк, и рецептура базовая для Бк, по пене меня всё устраивает, только пена как наносится на кузов белая так с кузова белая и стекает, то есть сажу,пыль, дорожную пленку ВООБЩЕ не берет.Himon писал(а):Какие с AOS в БК могут быть проблемы?Чото я уже запутался,мы же тут состав для отмывания мертвых несекомых обсуждаем?Или БК?
[ Post made via iPhone ]
Вот я и не пойму, ошибка так сказать в базовой рецептуре или ошибка в пропорциях базовой рецептуры.