Крылатые выражения.
Re: Крылатые выражения.
А у меня тренер любил говорить, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
И еще - повторенье мать ученья и прибежище для лентяев.
[ Post made via Android ]
И еще - повторенье мать ученья и прибежище для лентяев.
[ Post made via Android ]
занимаются...Полагаю, что иностранные мальчики еще и не тем занимаются.
Прекрасная вещь - любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное - это любовь к истине. (П.Я. Чаадаев)
Утопии часто оказываются лишь преждевременно высказанными истинами.
©А. Ламартин
©А. Ламартин
Дело в том, что слова, которые выражают истину, всем известны — а если нет, их несложно за пять минут найти через Google. (В.О. Пелевин)
>...русские мальчики...
Покажите вы русскому школьнику карту звездного неба, о которой он до тех пор не имел никакого понятия, и он завтра же возвратит вам эту карту исправленную. Никаких знаний и беззаветное самомнение. /Ф.М. Достоевский/
Покажите вы русскому школьнику карту звездного неба, о которой он до тех пор не имел никакого понятия, и он завтра же возвратит вам эту карту исправленную. Никаких знаний и беззаветное самомнение. /Ф.М. Достоевский/
А dares иногда переводят - вызов...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Интуиция: поразительное чутье, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет. /«Methodist Recorder»/
Не делайте другим то, что вы хотели бы, чтобы они делали вам. У них могут быть другие вкусы. /Бернард Шоу/
Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность. /Франсуа Ларошфуко/
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. /Марк Твен/
Не делайте другим то, что вы хотели бы, чтобы они делали вам. У них могут быть другие вкусы. /Бернард Шоу/
Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность. /Франсуа Ларошфуко/
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. /Марк Твен/
Дурак осознавший, что он дурак, он уже не дурак...(К.Маркс©)
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей скорее умрут, чем будут думать. /Джордж Бернард Шоу/
"Екарный бабай" из сериала Дальнобойщики
Мне всегда казалось, что "Екарный бабай" - это креатив юмориста Юрия Гальцева или того, кто для него писал тексты.
Похоже, нет. Лично мной он впервые зафиксирован в частушке "Как по Волге-речке плыли две дощечки. Эх, екорный бабай...", ну и так далее. Т.к. это произошло в тот момент, когда мне было не более 12, то тому уже 35 лет минимум. Гальцеву на тот момент еле-еле 17, а частушка уже была. Ну, разве что тот, кто писал ему тексты, был заметно старше самого Гальцева и креатив породить успел.Upstream писал(а):Мне всегда казалось, что "Екарный бабай" - это креатив юмориста Юрия Гальцева или того, кто для него писал тексты.
А что там далее?hisamazu писал(а): в частушке "Как по Волге-речке плыли две дощечки. Эх, екорный бабай...", ну и так далее.
bacco, tabacco e Venere
А далее они поплыли дальше. Я, честно сказать, дальше не помню. Впрочем, в Интернетах есть, в разнообразных вариантах , я проверила, милости просим.Hedgehog писал(а):А что там далее?hisamazu писал(а): в частушке "Как по Волге-речке плыли две дощечки. Эх, екорный бабай...", ну и так далее.
Да там просто очень: Эх; далее выражение из трех слов или заменитель типа "екарный бабай" или "ма-труля-ля"; а затем повтор "плыли две дощечки".
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Я человек не злопамятный - сделал зло и забыл...
Я не злопамятный, отомщу и забуду... что отомстил...
достоверность не гарантирую, но попадалось мнение, что "еканый бабай", это из ближневосточных языков, типа казахского или киргизского, от "екарнЫ бабА", в переводе - "старый 3,14дор".Upstream писал(а):Мне всегда казалось, что "Екарный бабай" - это креатив юмориста Юрия Гальцева или того, кто для него писал тексты.