[ Post made via iPhone ]

Расскажите пожалуйста что такое приличный человек, чтобы мне было на что ориентироваться в жизни?jusja писал(а): приличные люди так не делают


Вопрос был не в том насколько Вы приличны по отношению ко мнеjusja писал(а):Я бы рассказала, потому что очевидно-Вы в этом нуждаетесь, но это бесполезно в Вашем случае, если не тратить много времени и усилий, которых мне жаль для Вас. Простите.
У меня есть, куда их потратить, где тратить их моя прямая обязанность, долг, а также желание.
Проявлять альтруизм и воспитывать Вас в плане того, как ведут себя приличные люди, восполняя упущения родительского и общественного воспитания, мне не хочется. Никаких обязательств по этому поводу я не брала. Может, кто-то другой захочет?
Но поскольку моя мама меня в детстве научила благодарить за принесенную мне пользу, то я Вам благодарна за то, что Вы показали, каким не надо быть. У меня сейчас годовалый сынок, такой наглядный пример очень пригодится.
Большое спасибо Вам от всего сердца!
 
   
   

Rteya писал(а):jusja писал(а):Rteya, у вас вместо йоги появился новый конек - правила приличия. Персонально для Вас создала новую тему об этом. С надеждой, что если Вы там будете что-то писать, то впоследствии не сотрете свои посты, когда что-то не понравится. Поскольку это многие считают неприличным.
А что Вы наконец нашли определение слова ПРИЛИЧИЕ В Википедии? Тогда может сюда его запишите тут как бы в тему больше подойдёт

Для тех, кто не в курсе Джуся является моим бесплатным рекламным агентом, постоянно черпая вдохновение в моих мыслях не устаёт увековечивать их в несчётных уже форумах начинающихся с рассказа обо мне

Правда звучат они больше так:
-Прощай дурак!
Из сказки о Летучем корабле
У меня нет желания участвовать в этих дебатах, поскольку я ваших мыслей не разделяю и не разделю.
Для меня вы слишком ограничены в философском плане.
Также вы далеки от аутентичной школы мысли взять или Греческую пифагорейскую традицию или Индийскую джняну т.к. просто мыслить тоже нужно уметь. Есть принятые традиции мыслить с некоторыми терминами и правилами которых Вы не знаете и знать не собираетесь.
Вы как то в форуме о йоге грозились посмотреть глазами химика на йогуну как получилось что-нибудь разглядеть?
Для адекватного диспута необходимо иметь хоть малейшее представление о предмете беседы чтобы для начала его просто увидеть своим разумом.
А Вы даже не в состоянии сдержать своё слово и не говорить больше со мной, тем паче угрожали и сына воспитать в ненависти то ли к йогам то ли к художникам то ли к мистикамто ли к Ртее

Тему, так думаю, надо было начинать с классификации йоги.Rteya писал(а):Для адекватного диспута необходимо иметь хоть малейшее представление о предмете беседы чтобы для начала его просто увидеть своим разумом.


Так что Джуся - автор форума тут подставу вам сделала а не форум о йогеДа, чакры и т.п. в нормальных разделах надо бы давить...
 
  
 
 
  


Смех в том, что если вы решите узнать что такое вритти или завихрения так химия как вы её знаете и есть вритти которую следует оставить чтобы узнать как оно на самом деле бываетRteya писал(а):В классическом тексте йоги "Йога Сутры Патанджали" даётся определение, что такое йога:
Йога это (Chitta-vritti-nirodha) Читта-Вритти-Ниродха
Варианты перевода:
Йога - это остановка впечатлений ума.
Йога есть обуздание вритти (волнений), присущих уму. Или йога - это контроль деятельности ума.
В этом тексте разбирается принцип работы ума:
1. Итак, наставление в йоге.
2. Йога есть обуздание вритти (волнений), присущих уму.
3. Затем когда вритти обузданы, наблюдатель сосредотачивается на своей собственной природе.
4. Иначе, она имеет ту же форму, что и вритти (волнения).
5. Волнения (вритти) пятиричны, болезненные и безболезненные.
Значит многое зависит от того, какие у человека вритти, буквально - завихрения.
Когда новичок начинает практику под руководством опытного учителя проблем быть не должно . Учитель традиционно является знатоком классических текстов, в которых есть систематизированный подход прежде всего к выработке необходимых качеств у ученика, чтобы его практика не причинила ему вред. Если учителя нет, тогда йогин должен сам ознакомиться с основными текстами:
Прежде всего это "Йога Сутры Патанджали", " Бхагават Гита", " "Гхеранда Самхита", "Шива-самхита".
Истинная Йога для того и существует чтобы усовершенствовать разум человека.
 
 

Насчёт того что она практическая - то это да. Т.к. если благодаря йоге хотя бы один человек смог усовершенствовать свой разум (или, например, здоровье) - значит, йога вполне практическая. А вот насчёт "точности" йоги я сильно сомневаюсь - в качестве доказательства можно привести пример существования большого количества религий, а также различных сект, духовных школ, различных философий и т.д. То что они не могут договориться между собой, говорит о том, что никакой "точности" в этой области пока что нет.Rteya писал(а):Йога это точная и практическая философия. ...истинная Йога для того и существует чтобы усовершенствовать разум человека.
А теперь замените в Вашем утверждении слово "химия" на слово "йога" и подумайте ещё раз. В других религиях и философиях вместо "йогических" терминов приводятся совсем другие объяснения, и делаются совершенно другие выводы. Для того чтобы "узнать как оно на самом деле бывает", нельзя зацикливаться на чём-то одном (в т.ч. и на йоге).Rteya писал(а):химия как вы её знаете и есть вритти которую следует оставить чтобы узнать как оно на самом деле бывает
Есть одно существенное различие в этом ряду, это наличие посредников.ChemNavigator писал(а):А вот насчёт "точности" йоги я сильно сомневаюсь - в качестве доказательства можно привести пример существования большого количества религий, а также различных сект, духовных школ, различных философий и т.д. То что они не могут договориться между собой, говорит о том, что никакой "точности" в этой области пока что нет.
Короче хватит бестолковиться, у каждого свой путь в этой жизни.jusja писал(а):Rteya
В моем понимании йога - это красивая сказка. Ну а сказка, она и есть сказка. Либо для маленьких детей, либо для людей не особенно повзрослевших.....
Потому и пытаюсь Вас убедить поменять направление познания. Ну раз Вы уж здесь задержались. Почему не использовать эту возможность?

 Это называется "эмульсия" т.е чуждые по свойствам друг дружке смеси  т.е грязная проповедь об этом Рави Шанкар неплохо поясняет в комментариях к Шива сутрам. Так что если Вы желаете на амбазуру то велком в курилку с йогой к вакханкам
 Это называется "эмульсия" т.е чуждые по свойствам друг дружке смеси  т.е грязная проповедь об этом Рави Шанкар неплохо поясняет в комментариях к Шива сутрам. Так что если Вы желаете на амбазуру то велком в курилку с йогой к вакханкам  которые встретят Вас подобающим архетипическим способом.
  которые встретят Вас подобающим архетипическим способом.  
  то вовсе не для того, чтобы воплотить Царствие Божие на земле
  то вовсе не для того, чтобы воплотить Царствие Божие на земле  .
 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей