[ Post made via Android ]

Откуда информация? Есть опытные данные? Не боитесь вреда для кармы, если кто-то отравится подобными чипсами?Iskander писал(а):Если хранить на холоду, да в коробках с ограничением вентиляции (а ещё лучше - в атмосфере азота), то особой порчи не будет долго. Месяцы так точно.
При понижении температуры на 10 градусов скорость реакций уменьшается в 2-4 раза. Не говоря уж об энергетическом барьере активации, который ниже некоторой температуры просто не преодолевается. Это как бы школьный курс ещё, который достаточно универсален.Polychemist писал(а):Откуда информация? Есть опытные данные? Не боитесь вреда для кармы, если кто-то отравится подобными чипсами?
Бактерии про это не знают.Iskander писал(а):При понижении температуры на 10 градусов скорость реакций уменьшается в 2-4 раза.
ШО!??!Polychemist писал(а):Бактерии про это не знают.

Так было бы, если бы кислород воздуха не атаковал жиры, образуя т.н. Активные Формы Кислорода, вызывающие Окислительный стресс клеток, приводящий ко многим патологиям. Это понятно всем биохимикам, врачам и даже экологам, поэтому если возникнут судебные тяжбы, то фирма, производящая вопреки Регламенту и ТУ негерметично упакованные жирные изделия, проиграет дело.Александрrrr писал(а):Ответьте пожалуйста, я правильно понимаю, что если вкус не стал плохим( из-за прогоркания), то, даже если пачка была какое-то значительное время пробита, то вред от употребления остается такой же, как от обычных чипсов без дырки??
Абсолютно не факт...Александрrrr писал(а):Ответьте пожалуйста, я правильно понимаю, что если вкус не стал плохим( из-за прогоркания), то, даже если пачка была какое-то значительное время пробита, то вред от употребления остается такой же, как от обычных чипсов без дырки??
Ой, не знаете Вы некоторых покупателей. Я имею в виду даже не записных правозаshitнегов вроде "хрюшек". Есть такие пенсионеры, которые собирают все чеки и квитанции, и при малейшем несоответствии будут бороться за свои священные права. А если это пенсионеры из бывших работников милиции/прокуратуры/адвокатуры/суда... Добавьте сюда склонность судов в потребительских спорах становиться на сторону гражданина.Iskander писал(а):у третьего - отсутствие кассового чека и вообще причины обращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей