Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ptizza

Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение Ptizza » Вт янв 19, 2016 12:48 am

Helлен писал(а):Ну Джобс еще и не хотел, что бы врачи "лезли" в его тело и по факту пропустил операбельность опухоли.
Вроде нашли поздно. Вообще рак поджелудочной обычно поздно диагностиуется.
Это не значит, йога способствует заболеванию или вообще как-то вияет, как намекнули выше. Хотя диета у Джобса была какая-то дурная, конечно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт янв 19, 2016 11:23 am

Кстати, тут на днях ВОЗ выпустила официальные бумаги с признанием мясных продуктов канцерогенными. Связь достоверная, но вероятность умереть от этого очень низкая.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 19, 2016 1:39 pm

Специально для регулярно интересующегося безопасными дозами алкоголя кемиста:
http://lenta.ru/news/2016/01/19/alcohol/
Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис.
Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ заявляли о создании основанных на растениях экстрактов и настоек, которые могли бы излечивать от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и ВИЧ-инфекции.
:alc:
Осталось найти добровольцев для исследований, думаю кемист подойдёт
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 20, 2016 12:18 am

Ptizza писал(а):до-антибиотиковые динозавры
Ты о ком? Антибиотики в ВМВ широко в практику вошли, если чё.
А вообще эти люди не имели интернетов, не крючились над мобильниками, много ходили пешком, всё здоровее, чем срать на форумах
со смартфонов и транспортировать задницу на метро/машинке.

ЗЫ: я тут офигел, что Хокингу 74 года
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 20, 2016 12:27 am

ну дык загугли Кори и Катрицкого. Довоенные они.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 20, 2016 12:44 am

Я в курсе примерных их дат рождения, но это же не значит, что они всю жизнь не пользовались достижениями фармпромышленности.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 20, 2016 1:12 am

Любитель_Манниха писал(а):Я в курсе примерных их дат рождения, но это же не значит, что они всю жизнь не пользовались достижениями фармпромышленности.
не доставай буквоедством

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Чт янв 21, 2016 12:37 am

Хотя здесь антихимия но все таки.....
Есть спецы которые простым языком растолкуют статьи

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23318426
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23318426

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Чт янв 21, 2016 3:56 pm

У Вас написано "статьи", а обе ссылки одинаковые.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Чт янв 21, 2016 7:30 pm

ChemNavigator писал(а):У Вас написано "статьи", а обе ссылки одинаковые.

сбой программы, вторая

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4509948/

Merellin

Сообщение Merellin » Чт янв 21, 2016 8:49 pm

Вообще рак - это страшно. Нужно следить за собой и постоянно проверяться.

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 21, 2016 11:53 pm

Сегодня похоронили знакомого моих родителей, который умер от рака легких в возрасте 46 лет. Много курил, много работал физически, практически на износ на нескольких работах, плохо питался, воспитывал один малолетнего сына - жена уехала в Англию и там создала новую семью, ухаживал за матерью - инвалидом, поздно обратился к врачу, хотя на медосмотрах ему говорили, что надо заняться легкими - пятна были уже несколько лет. Обратился только тогда, когда стали болеть ноги, а это уже были метастазы. Я точно не знаю, не спросила, какое лечение он прошел, химиотерапию или физиотерапию. Протянул еще полтора года.
Были разговоры с его слов, что в группе больных, с которыми он лечился, был один пациент с четвертой степенью, у которого началось улучшение. Не знаю, насколько это правда, но опять-таки из разговоров, у человека сильная печень - выдерживает лечение, которое, насколько я понимаю, само по себе токсично.
Я это к чему, что, возможно, имеет смысл укреплять ее для профилактики. Мало ли чего.
Из травок я знаю только одну с гепатопротекторными свойствами - расторопшу пятнистую. Есть масло из расторопши, продается в аптеке. Активное вещество - силимарин. Какие-то странные сведения. Пишут, что практически нерастворим в воде и не так уж хорошо усваивается. В общем, может, кто знает, все-таки что-то подробнее о расторопше? Что принимать, масло или все же, как тут раньше писали в другой теме жмых? Все дело в том, что само масло обладает желчегонным действием, а задача ставится - защитить печень.
И гугл подсказывает, что разработаны препараты синтетического силимарина( это вообще-то смесь веществ), которые усваиваются намного лучше.
Кто-то что-то имеет сказать?
И еще подумалось об одном очень доступном средстве природном в помощь лимфатической системе, естественно, здорового человека, как минимум, не больного онкологией. Эфирное масло лаврового листа. Вернее даже, дистиллят после перегонки. Еще вернее, и то, и другое. Пишут, что способствует очистке и улучшению лимфотока.
Повторяюсь, кто не уверен, что у него нет онкологии, это применять нельзя, иначе как раз распространишь раковые клетки по организму.
с другой стороны, можно просто покипятить лист в воде и воду попить. А если еще дальше подумать, то не достаточно ли просто больше употреблять его при готовке пищи? Лично я люблю эту специю.
Последний раз редактировалось jusja Пт янв 22, 2016 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Пт янв 22, 2016 12:49 am

jusja писал(а): ...был один пациент с четвертой степенью, у которого началось улучшение. Не знаю, насколько это правда, но опять-таки из разговоров, у человека сильная печень - выдерживает лечение, которое, насколько я понимаю, само по себе токсично.
Я это к чему, что, возможно, имеет смысл укреплять ее для профилактики. Мало ли чего.
Печень, конечно хорошо, но есть и другие жизненно-важные органы, удерживающие организм от развития онкологии, например тимус, вырабатывающий Т-клетки иммунной системы, кроветворные органы и др. Все их сразу не укрепишь, кому отдать предпочтение?
В теме про онкологию укрепление лишь одного органа примерно такое же по эффективности мероприятие, как выдача рабочим-строителям лейкопластыря вместо касок :(
jusja писал(а): Из травок я знаю только одну с гепатопротекторными свойствами - расторопшу пятнистую. Есть масло из расторопши, продается в аптеке. Активное вещество - силимарин. Какие-то странные сведения. Пишут, что практически нерастворим в воде и не так уж хорошо усваивается. В общем, может, кто знает, все-таки что-то подробнее о расторопше? Что принимать, масло или все же, как тут раньше писали в другой теме жмых? Все дело в том, что само масло обладает желчегонным действием, а задача ставится - защитить печень.
И гугл подсказывает, что разработаны препараты синтетического силимарина( это вообще-то смесь веществ), которые усваиваются намного лучше.
Кто-то что-то имеет сказать?
В той статье говорится не о синтетическом силимарине, а о его (и флавоноидов-аналогов из расторопши) химической модификации, что увеличивает их биодоступность. Думаю, лучше применять продающийся препарат на основе экстракта расторопши «Силимар», который "назначают в качестве основной или альтернативной терапии токсических повреждений печени (алкоголизм, интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов, лекарственные поражения печени) и их профилактики." :up:
jusja писал(а): И еще подумалось об одном очень доступном средстве природном в помощь лимфатической системе, естественно, здорового человека, как минимум, не больного онкологией. Эфирное масло лаврового листа. Вернее даже, дистиллят после перегонки. Еще вернее, и то, и другое. Пишут, что способствует очистке и улучшению лимфотока.
А как лимфоток связан с профилактикой и лечением рака? :dontknow:

И главный вопрос: почему Вы проигнорировали список специй и приправ, рекомендуемый именно для профилактики рака вышеупомянутой американской исследовательницей Каролин Андерсон? :issue: . Надо бы сначала обсудить их понаучнее, а то кроме образного мнения ChemNavigator'а о том, что они "ставят организм на уши" других соображений у химиков и нет :?
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Пт янв 22, 2016 1:12 am

chemist писал(а):...
Про силимарин понятно, спасибо. Я еще подробнее поизучаю тут статью. Только сейчас увидела и разместила, просмотрев. По поиску этого слова нашла. Знала, что это активное начало в расторопше. Кстати сказать, несколько лет этих препаратов точно не было. Т.е. несколько лет назад я это слово знала и также пыталась выяснить. Несвязуха получалась в голове.
Что касается лимфы, то простите, если глупость сказала. Мне казалось, что лимфатическая система отлавливает как инфекцию, так и раковые клетки. Нет? Простите еще раз, если глупость сказала и поправьте, пожалуйста.
Что касается специй, я настроена скептически. Запросто можно сжечь слизистую. Т.е. я знаю случаи, когда вот таким образом в целях профилактики принимали корицу. Правда, не от онкологии, но сахарного диабета. Не знаю, что там профилактировано было, но слизистую пришлось восстанавливать. Но если Вы настаиваете, что это стоит внимания, то я почитаю для общего развития.
И еще просьба, если знаете что-то, про тиреотропный гормон - TSH.

chemist

Сообщение chemist » Пт янв 22, 2016 11:50 am

jusja писал(а): Про силимарин понятно, спасибо. Я еще подробнее поизучаю тут статью. Только сейчас увидела и разместила, просмотрев. По поиску этого слова нашла. Знала, что это активное начало в расторопше. Кстати сказать, несколько лет этих препаратов точно не было. Т.е. несколько лет назад я это слово знала и также пыталась выяснить. Несвязуха получалась в голове.
Бывает, когда очень уж хочется "блеснуть" на публике :lol: . Если чувствуете, что можете написать глупость, то лучше остановитесь и подумайте: а не нанесу ли я кому-нибудь вред из-за своего труднопреодолимого желания "блеснуть"? :D
jusja писал(а): Что касается лимфы, то простите, если глупость сказала. Мне казалось, что лимфатическая система отлавливает как инфекцию, так и раковые клетки. Нет? Простите еще раз, если глупость сказала и поправьте, пожалуйста.
Насчёт лимфы можете почитать хоть в Википедии, хоть в Гугле, я лучше вряд ли расскажу, т.к. такой же "специалист" в медицине, как и Вы. Да и не хочется отвечать когда тебе без ответа вопросом на вопрос :wink:
jusja писал(а): Что касается специй, я настроена скептически.
Та шо Вы говорите? Не хотите ли написать об этом мисс Каролин Андерсон? :lol:
jusja писал(а): Запросто можно сжечь слизистую.
Как, позвольте спросить? :issue:
Женщина, которая готовит, никогда такую глупость не скажет, т.к. прекрасно знает, что специи используются не отдельно, а вместе с пищей и попадают в желудок будучи хорошо перемешанными с ней, ожог исключён даже с самыми жгучими типа перца Чили :very_shuffle:
Ах, Вы готовите? Тогда почему ни капельки не подумав, пишите заведомую глупость? Потому что это ляпнул один кастрюлеголовый товарищ лишь бы что-нибудь ляпнуть мне наперекор (умнее с его стороны было бы просто "бе-бе-бе" :lol:), а Вы повторяете? Ну, спасибо, не ожидал такой "объективности и независимости мнения", если честно :issue:
Дело ведь в том, что многие годы вперёд эту тему будут читать несчастные люди с которыми или уже произошла беда, или стучится в окно, а такие вот "супергениальные советы" как Ваши могут их просто убить :( . Не надо ставить себя выше, чем специалист, который даёт добрые рекомендации людям (д-р Каролин Андерсон), лучше с умом обсудить её посыл на нашем химическом уровне, не сомневаясь некомпетентно в её доводах онколога-биохимика :wink:
jusja писал(а): И еще просьба, если знаете что-то, про тиреотропный гормон - TSH.
Мой ответ: нет, ничего не знаю, т.к. не биохимик (это, надеюсь, нормально?) :wink:
Мой вопрос: этот гормон имеет прямое отношение к онкологии или просто хотите увести разговор в сторону? Зачем? :issue:
I D E A = A u

Гесс

Сообщение Гесс » Пт янв 22, 2016 11:55 am

chemist, может хватит уже с попытками обосрать других? Этот стиль уже надоел.
Там для этого есть специальный пользователь. А тут либо вежливо - либо нафиг.

jusja

Сообщение jusja » Пт янв 22, 2016 12:54 pm

Спасибо, Гесс.
События типа вчерашнего заставляют снисходительнее относиться к возрасту. А тут, возможно, переедание специй, желудок болит. Надо просто пожалеть.

chemist

Сообщение chemist » Пт янв 22, 2016 1:06 pm

Где я был не вежлив, укажите, пожалуйста, тотчас же исправлюсь :D
Обгадить никого нет никакого желания и если кто-то высказывается конструктивно, без (само)дури, то с радостью его поддерживаю, но вредные глупости просто так оставить не могу, уж извините! :shuffle:
Вопрос-то серьёзный, вовсе не для того, чтобы блистать (само)дурью :mrgreen:
Считаете, не имею права на своё мнение, или оно не нравится "специальному пользователю" "там"? :evil: . Так общайтесь там где Вам нравится, зачем тут-то себя утруждать, язвительно выискивая мою "невежливость"? :issue:
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 22, 2016 1:41 pm

chemist писал(а):Где я был не вежлив, укажите, пожалуйста, тотчас же исправлюсь :D
Я укажу. Вот, например.
Потому что это ляпнул один кастрюлеголовый товарищ лишь бы что-нибудь ляпнуть мне наперекор (умнее с его стороны было бы просто "бе-бе-бе" :lol:)
но вредные глупости просто так оставить не могу, уж извините! :shuffle:
о, и я не могу :deal: , такой характер. потому сейчас Вам вломлю с радостью :D
Послушайте, кемист, Вы сами признались ведь, что
я лучше вряд ли расскажу, т.к. такой же "специалист" в медицине, как и Вы
нет, ничего не знаю, т.к. не биохимик
зачем вы пишете ересь и глупости по теме, в которой не разбираетесь? Или, может, вы по специям специалист? да, еще и других пользователей обгаживаете. В этом вся ваша жидовская трехголовая натура выявляется. Вы гешефт с мисс Каролин Андерсон мутите, или просто в одной ложе состоите? Эксклюзивные поставки куркумина в Днепрож**овск :wink: ?
Последний раз редактировалось Vittorio Пт янв 22, 2016 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «антихимия»