Купить их из РФ - большой гемморой. Но, в данном случае, это всё равно проще, чем морочиться на синтез, особенно в производственной лабе...chemist писал(а):купите и удовлетворитесь
Определение содержания альдегида
- Jokermaniak
Re: Определение содержания альдегида
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Гм. Не поспоришь. А так?Jokermaniak писал(а):Не забывайте, что в веществе два первичных гидроксила...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jokermaniak
Как? Что-то я не улавливаю суть идеи. На схеме совсем другие соединения. Если Вы про метод эфир-амид-альдегид, то 5 постов назад я предложил в общем-то, то же самое, только вместо классического вайнреб-амина тут используется его циклический аналог.Гесс писал(а):Гм. Не поспоришь. А так?...
В любом случае, сомневаюсь, что ТС под силу такие синтезы, как с точки зрения оснащенности, так и по навыкам. Всё-таки у неё опытная лаба при производстве.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Я не помню что такое вайнреб-амин и гуглить мне было леньJokermaniak писал(а):Если Вы про метод эфир-амид-альдегид, то 5 постов назад я предложил в общем-то, то же самое, только вместо классического вайнреб-амина тут используется его циклический аналог.
Ну раз идеи совпали то
Альдегид не стоек в щелочной среде - распадается назад на исходные составляющие, образует тучу сахароподобных примесей, канницарится и т.д., а все восстановители - щёлочи, причём сильные, отсюда плачевный вывод... 
I D E A = A u
Кстати, а ацетонидная защита розенмунда не переживет? Я плохо помню как устойчивость одной так и условия другой...Jokermaniak писал(а):Не забывайте, что в веществе два первичных гидроксила...Гесс писал(а):есть Розенмунд, но не факт что достаточно чисто.
- Jokermaniak
Да ХЗ. Не должна - там же HCl выделяется...Гесс писал(а):Кстати, а ацетонидная защита розенмунда не переживет? Я плохо помню как устойчивость одной так и условия другой...
А вот боргидрид и родственные она переживет. Но это не имеет значения
ТС находится в Европе...Jokermaniak писал(а): Купить их из РФ - большой гемморой.
I D E A = A u
- Jokermaniak
Предоставим слово самой ТСchemist писал(а):ТС находится в Европе...
Если в Европе - тогда но проблем.
Кстати вероятно имеет: дефрагментация в щелочи наверняка начинается с отрыва спиртового протона. Нет протона - нет прблемы. А после выделения ацетонидальдегида - размылить.Jokermaniak писал(а):Да ХЗ. Не должна - там же HCl выделяется...Гесс писал(а):Кстати, а ацетонидная защита розенмунда не переживет? Я плохо помню как устойчивость одной так и условия другой...
А вот боргидрид и родственные она переживет. Но это не имеет значения
Кстати а чего мы зациклились на синтезе образца альдегида? Взять продукт ТС и окислить в нем альдегид в кислоту не затрагивая спирты. Сравнить с сигмовской кислотой.
- Jokermaniak
Я, наверное, не первый раз в этой теме обращаю внимание на себя любимого, но дериватизацию я предлагал ТС ещё две страницы назадГесс писал(а):Взять продукт ТС и окислить в нем альдегид в кислоту не затрагивая спирты. Сравнить с сигмовской кислотой.
Правда, по мне разумнее с точки зрения точности сделать ДНФГ-производное и гнать на ВЭЖХ.
Под "не имеет значения" я подразумевал "купить всё равно проще". Ну а ещё проще дериватизировать...Гесс писал(а):Кстати вероятно имеет: дефрагментация в щелочи наверняка начинается с отрыва спиртового протона. Нет протона - нет прблемы.Jokermaniak писал(а):А вот боргидрид и родственные она переживет. Но это не имеет значения
Гесс писал(а):Кстати а чего мы зациклились на синтезе образца альдегида?
Взять продукт ТС и окислить в нем альдегид в кислоту не затрагивая спирты. Сравнить с сигмовской кислотой.
Получилось всего 5 % кислоты.
Окислитель - перекись, а она работает от 55°C и выше, а это уже попахивает именно термической нестабильностью
или ошибками экспериментаЙтора.
А я и не спорю. Только "дериватизация" это очень обще. А ТС бы чтото конкретно по возможности сразу с методикой и чтоб работало.Jokermaniak писал(а):Я, наверное, не первый раз в этой теме обращаю внимание на себя любимого, но дериватизацию я предлагал ТС ещё две страницы назадГесс писал(а):Взять продукт ТС и окислить в нем альдегид в кислоту не затрагивая спирты. Сравнить с сигмовской кислотой.![]()
Правда, по мне разумнее с точки зрения точности сделать ДНФГ-производное и гнать на ВЭЖХ.
А как по ВЭЖХ опознать что ДНФГ-производное это оно?
Гесс, еще раз, большое спасибо за информацию.Гесс писал(а):
А нельзя ли чуть поподробнее - сайт дистрибьюторов, ну или что-то, что открывается, когда ссылка "живая".
Не получается выйти на конкретный адрес.
так окислитель сменить и дойти толком до кислоты
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Aurora Fine Chemicals LLC
7929 Silverton Ave.
Suite 609
San Diego, CA, 92126
United States
Phone: +1-858-549-4700
Fax: +1-858-549-4701
Email: aurora@aurorafinechemicals.com
Web: http://www.aurorafinechemicals.com
Notes: Online ordering, purchase orders accepted.
Notes: Minimum order $1,290 per item and per shipment regardless of structure and amount.
Notes: Laboratory protocol is available and eventual resynthesis is not an issue.
SIA "Chemspace"
Ilukstes iela 38-5
Riga, LV-1082
Latvia
Phone: +37167881827
Fax: +37166013275
Email: sales@chem-space.com
Web: http://www.chem-space.com
7929 Silverton Ave.
Suite 609
San Diego, CA, 92126
United States
Phone: +1-858-549-4700
Fax: +1-858-549-4701
Email: aurora@aurorafinechemicals.com
Web: http://www.aurorafinechemicals.com
Notes: Online ordering, purchase orders accepted.
Notes: Minimum order $1,290 per item and per shipment regardless of structure and amount.
Notes: Laboratory protocol is available and eventual resynthesis is not an issue.
SIA "Chemspace"
Ilukstes iela 38-5
Riga, LV-1082
Latvia
Phone: +37167881827
Fax: +37166013275
Email: sales@chem-space.com
Web: http://www.chem-space.com
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Гесс!
Очень поможет!
Очень поможет!
Понятно, что собака бывает кусачей только от жизни собачей, но
цены-то почему бывают такие кусачие?
Тут вроде прежний окислитель, только непонятно, почему его не далиmaks писал(а):так окислитель сменить и дойти толком до кислоты
в мольном отношении 1 : 1.
Нормальные цены, бывают гораздо выше, особенно на вещества, которые годами никак не даются в чистом (коммерческом) виде в руки некоторых химиковkika писал(а):Понятно, что собака бывает кусачей только от жизни собачей, но
Чтобы успокоиться, сравните эти деньги с планируемой прибылью от эксплуатации технологии за весь её жизненный цикл, - это десятки, если не сотни миллионов, на их фоне какие-то несчастные несколько тысяч - недостойные обсуждения копейки
I D E A = A u