Добрый вечер, товарищи! У меня стоит такая проблема - необходимо определить степень пропокси/этоксилирования полимеров, а также определить исходное ядро полимера (многоосновные амины или спирты). Если степень ЭО и ПО я могу расчитать, как подсказывает литература, расчитать по ЯМР, то как определить исходное ядро не представляю. Здесь есть несколько вариантов:
1) все гидролизнуть йодистоводородной кислтотой в ЛУКе, экстрагировать и на ГХ-МС
2) провести взаимодействие полимера с смешанным толуолсульфокислота-ацетатным ангидридом и опять же экстракция ГХ-МС
3) провести TGD-SC-MS анализ исходного полимера (авось и осталось немного не прореагировавшего ядра и я его увижу)
4) как вариант провести алкилирование аминов до солей и потом их расщепить
Может кто посоветует как лучше поступить в моем случае. Надеюсь на конструктивную дискуссию! Спасибо за внимание!)
расщепление пропоксилированных и этокилированных аминов
Re: расщепление пропоксилированных и этокилированных аминов
Если вас интересует только качественная оценка, где амин, где спирт, то элементный анализ вас спасет.
по пункту 4 сразу вопрос , а алкилированные соли полимеров как вы расщеплять будете ?
вот гидролизнуть и ГХМС это да
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
в том то и дело, что нужно качественное определение ядраavor писал(а):Если вас интересует только качественная оценка, где амин, где спирт, то элементный анализ вас спасет.
думал как нибудь по Гофману, ну это так скорее фантазии)) но чем черд...maks писал(а):по пункту 4 сразу вопрос , а алкилированные соли полимеров как вы расщеплять будете ?