Химическая экзотика в руках
Химическая экзотика в руках
На службе пепельница из скандия 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
99,9 % родий стоит примерно 120 долларов за грамм, дороговато но и цепочка у меня - не цепь от питбуляvano писал(а):Ух ты! Прям из чистого родия? Или родированная?Ponny писал(а):не, моя родиевая цепочка эстетичней!
Неслабо наверное сейчас стоит (200$ за грамм)
+ кнчн родиевое покрытие. Смысла всю цепь из родия делать нет. им обычно вещи из других цветных металлов просто для прочности и цвета покрывают.
Есть кстати цепочки и с рутением. а вот ледоруб из рутения наверное по цене примерно такой же как и из полония mrgreen:
Ponny писал(а):99,9 % родий стоит примерно 120 долларов за грамм,
Не-а, уже 192$/г
http://www.engelhard.com/eibprices/DPCh ... me=Rhodium
Ponny писал(а):+ кнчн родиевое покрытие.
Мне как раз было интересно, делают ли украшения из чистого родия? Я никогда про это не слышал.
Хм, а почему бы и нет? Металл достаточно ковкий, тугоплавкий правда, но из платины же делают.Ponny писал(а): Смысла всю цепь из родия делать нет. им обычно вещи из других цветных металлов просто для прочности и цвета покрывают.
Ponny писал(а):а вот ледоруб из рутения наверное по цене примерно такой же как и из полония
Сейчас пожалуй уже да. Рутений достаточно быстро догоняет платину по цене (золото уже обогнал), а ведь всего пять лет назад , стоил меньше тысячи долларов за килограмм. Хотя полониевый топор будет все время "теплым", с ним не замерзнешь в холодную зиму (тепловыделение больше киловата на 1 см^3) .