Добрый вечер.
На производстве жидкого мыла следующая проблема.
В состав входят: лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, соль, лимонная кислота, консервант.
Была осуществлена замена диэтаноламида, после чего было замечено, что продукт приобретает гелеобразный вид, масса становится похожее на желе, холодец или что-то вроде этого. Это было полбеды.
Через некоторое время (одна-две недели) в бутылках всплывает «дымка» (видно на фото), в массе также плавают белые хлопья.
Что это может быть? Как можно исправить ситуацию? Возможно ли данное явление от некачественной воды или дело исключительно в диэтаноламиде? Каковы основы работы с ним?
Буду признательна за помощь
Неоднородность состава жидкого мыла
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 7:01 am
Неоднородность состава жидкого мыла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Неоднородность состава жидкого мыла
Завышено количество соли. При смене поставщика SLES и диэтаноламида содержание соли нужно корректировать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 24 гостя