Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Предлагаю тут обмениваться кухонными "открытиями", мои на сегодня таковы:
1.
Если Вы сварили мясной бульон, то не выбрасывайте варёный лук из него, а сохраните в холодильнике и когда будете делать фарш, то добавьте и его в мясорубку. Котлеты, пельмени или что-то ещё из этого фарша будут гораздо вкуснее (вкус приближается к чебурекам).
2.
Насчёт стерилизации стеклянных банок для варенья. Если в них заливается горячее варенье, то его температура где-то 110'C, этого достаточно чтобы убить всю микрофлору, т.о. стерилизация в этом случае просто не нужна. Прошлой осенью закатал без стерилизации банок (только помыл моющим средством для посуды) айву и чёрную смородину, год простояли нормально. Рекомендую!
3.
Колку абрикосовых (сливовых и т.п.) косточек для извлечения ядрышек удобно делать небольшой струбцинкой с шарнирной пятой, держа струбцинку хребтом вниз - к себе, чтобы зажимать рабочий узел в левом кулаке, а правой рукой крутить рукоятку винта. Орехокол, молоток, гиря, плоскогубцы и т.п. инструменты не дают такой производительности и удобства в работе.
Особую благодарность выражу тому, кто найдёт в литературе аналоги этих моих изобретений.
Пожалуйста, не размещайте здесь известные приёмы и секреты, а только те, которые Вы изобрели самостоятельно!
1.
Если Вы сварили мясной бульон, то не выбрасывайте варёный лук из него, а сохраните в холодильнике и когда будете делать фарш, то добавьте и его в мясорубку. Котлеты, пельмени или что-то ещё из этого фарша будут гораздо вкуснее (вкус приближается к чебурекам).
2.
Насчёт стерилизации стеклянных банок для варенья. Если в них заливается горячее варенье, то его температура где-то 110'C, этого достаточно чтобы убить всю микрофлору, т.о. стерилизация в этом случае просто не нужна. Прошлой осенью закатал без стерилизации банок (только помыл моющим средством для посуды) айву и чёрную смородину, год простояли нормально. Рекомендую!
3.
Колку абрикосовых (сливовых и т.п.) косточек для извлечения ядрышек удобно делать небольшой струбцинкой с шарнирной пятой, держа струбцинку хребтом вниз - к себе, чтобы зажимать рабочий узел в левом кулаке, а правой рукой крутить рукоятку винта. Орехокол, молоток, гиря, плоскогубцы и т.п. инструменты не дают такой производительности и удобства в работе.
Особую благодарность выражу тому, кто найдёт в литературе аналоги этих моих изобретений.
Пожалуйста, не размещайте здесь известные приёмы и секреты, а только те, которые Вы изобрели самостоятельно!
Последний раз редактировалось chemist Ср ноя 02, 2016 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Я вместо струбцины предпочитаю небольшие тиски с присоской.
Грецкие орехи предпочитаю раскалывать переставными пассатижами.
Грецкие орехи предпочитаю раскалывать переставными пассатижами.
Последний раз редактировалось anatoliy Ср окт 19, 2016 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Тоже вариант, но струбцинка полегче, ей удобней манипулировать в руках, хотя, думаю, можно наловчиться и тисками с таким же успехомanatoliy писал(а):Я вместо струбцины предпочитаю небольшие тиски с присоской.
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Тиски закрепляются на стол присоской или на кусок ламината. Как и со струбциной самый оптимум для абрикосовых косточек.chemist писал(а):Тоже вариант, но струбцинка полегче, ей удобней манипулировать в руках, хотя, думаю, можно наловчиться и тисками с таким же успехом
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Простите, а что Вы делаете с абрикосовыми ядрами? Неужели масло отжимаете?chemist писал(а):Колку абрикосовых (сливовых и т.п.) косточек для извлечения ядрышек удобно делать небольшой струбцинкой с шарнирной пятой
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Нет, конечно. Лично раскусывает и проверяет парадигму
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
предлагаете забесплатно сделать для Вас поиск на патентную чистоту?chemist писал(а):Особую благодарность выражу тому, кто найдёт в литературе аналоги этих моих изобретений.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Нет, конечно, но Вы же не будете ехидно молчать, если увидите, что я "открыл" давно известный приём, который описан к-л кулинарной книге, парадигме Вашей будет нехорошоVittorio писал(а):предлагаете забесплатно сделать для Вас поиск на патентную чистоту?chemist писал(а):Особую благодарность выражу тому, кто найдёт в литературе аналоги этих моих изобретений.
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Добавляю в варенье, это т.н. "царский" вариантjusja писал(а): Простите, а что Вы делаете с абрикосовыми ядрами? Неужели масло отжимаете?
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
ну, мне до вашей парадигмы далеко). Буду именно ехидно молчать.chemist писал(а):Нет, конечно, но Вы же не будете ехидно молчать, если увидите, что я "открыл" давно известный приём, который описан к-л кулинарной книге, парадигме Вашей будет нехорошо
Кулинария- не химия, тут за плагиат не осудят строго, да и кулинар я так себе - за литературой не слежу, что описано, что нет- особо не знаю.
Кстати, Вы подумайте серьезно насчет патентования.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Хорошо ли быть ехидным? Думаю, что Вы на самом деле не такой, просто немного вредничаете на меня из-за известных событий, но это пройдёт.
Патентования чего? В этих моих изобретениях отсутствует промышленная применимость, да и не кулинар я по образованию, а любитель-дилетант.
Патентования чего? В этих моих изобретениях отсутствует промышленная применимость, да и не кулинар я по образованию, а любитель-дилетант.
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Насчет вареного лука - это круто. Такой экономии я даже представить себе не мог. Сразу почему-то возникают странные ассоциации типа рецепта: "кладите больше заварки".
По мне так вареный лук в котлетах - это совсем нехорошо, лучше давать в них свежий (в фарш, естественно), тогда он не успевает до конца прожариться и сохраняет остроту настоящего лука.
По мне так вареный лук в котлетах - это совсем нехорошо, лучше давать в них свежий (в фарш, естественно), тогда он не успевает до конца прожариться и сохраняет остроту настоящего лука.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Нет, нет, свежий лук при этом не отменяется.Smol писал(а):По мне так вареный лук в котлетах - это совсем нехорошо, лучше давать в них свежий (в фарш, естественно), тогда он не успевает до конца прожариться и сохраняет остроту настоящего лука.
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
А что так - чеснок?
Если смешать вареную картошку (можно пюре), творог, сметану и стручок-два чеснока, измельченный через пресс, ну и посолить по вкусу,
то ... вот думаю, это известная комбинация или на "патент" тянет?
Вкус, конечно, что надо и хлеб вприкуску не нужен.
Если смешать вареную картошку (можно пюре), творог, сметану и стручок-два чеснока, измельченный через пресс, ну и посолить по вкусу,
то ... вот думаю, это известная комбинация или на "патент" тянет?
Вкус, конечно, что надо и хлеб вприкуску не нужен.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Сливать воду из кастрюли с вареной картошкой предпочитаю с использованием квадратных тарелок LUMINARC вместо крышки.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Сколько чеснока понятно, а остальные компоненты в каких количествах?kika писал(а):А что так - чеснок?
Если смешать вареную картошку (можно пюре), творог, сметану и стручок-два чеснока, измельченный через пресс, ну и посолить по вкусу,
то ... вот думаю, это известная комбинация или на "патент" тянет?
Вкус, конечно, что надо и хлеб вприкуску не нужен.
Если в поисковик вбить ингедиенты, то вариантов много:
картошка творог сметана чеснок
Так что на особую оригинальность не претендуйте!
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Ручки у неё нет, придерживаете за дно? Не выскальзывает из рук (бывают жирноватые)?anatoliy писал(а):Сливать воду из кастрюли с вареной картошкой предпочитаю с использованием квадратных тарелок LUMINARC вместо крышки.
I D E A = A u
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
chemist писал(а):Так что на особую оригинальность не претендуйте!
Тогда гречка с чесноком, причем гречка варится две минуты.
Если на патент не тянет, уменьшим время на минуту!
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
У меня диаметр кастрюль чуть меньше тарелки. Ложится очень хорошо. чтобы не выскальзывала, кладу наверх полотенце и поджимаю, прижимая его к ручкам.chemist писал(а):Ручки у неё нет, придерживаете за дно? Не выскальзывает из рук (бывают жирноватые)?anatoliy писал(а):Сливать воду из кастрюли с вареной картошкой предпочитаю с использованием квадратных тарелок LUMINARC вместо крышки.
Re: Обмен своими кухонными ноу-хау
Вы всё на глаз берёте? На чей глаз?kika писал(а):Тогда гречка с чесноком, причем гречка варится две минуты.
I D E A = A u
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей