химики,а как у вас с математикой?
-
химики,а как у вас с математикой?
вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат
это очень ужасно? а у вас как?

Re: химики,а как у вас с математикой?
Это нормально для химиков-синтетиков, но для физхимиков не характерно. Разные способы мышления, у синтетиков- образное, у физхимиков- абстрактное.юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповатэто очень ужасно? а у вас как?
А ваще- учиться, учиться и еще раз напиться.

Трудно сказать.
То, что я училась в математической школе, в универе мне очень помогло.
Физхимия, например, на 90% математика, да еще какая, и когда человек ее не понимает на подсознательном уровне, ему тяжело многое воспринимать.
Или, скажем, нужно сделать какой-нибудь расчет ректификационной колонны по разделению многокомпонентной смеси или там реактора, если математика трудно дается, это тяжеловато будет.
Но на работе не знаю, как сказывается, вероятно, никак. Excelя хватает.
То, что я училась в математической школе, в универе мне очень помогло.
Физхимия, например, на 90% математика, да еще какая, и когда человек ее не понимает на подсознательном уровне, ему тяжело многое воспринимать.
Или, скажем, нужно сделать какой-нибудь расчет ректификационной колонны по разделению многокомпонентной смеси или там реактора, если математика трудно дается, это тяжеловато будет.
Но на работе не знаю, как сказывается, вероятно, никак. Excelя хватает.
-
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Тема не раскрыта! Всё относительно. Одно дело, квантовая химия, другое дело органика.юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат
Рассчётные задачи по химии как решаешь?
-
- Контактная информация:
Не факт, с чем из математики сталкивается синтетик, максимум- пропорция и таблица умножения (Гы-гы, был у меня студент 4 курса РХТУ у него и с этим проблемыIrishechka писал(а):без математики вы, конечно, будете знать химию, но только на очень невыскокм уровне. Без математики и без физика вам может светить только работа лаборанта... Так я считаю

как сказал Миша Ломоносов, "математику уже потому изучать надо, что она голову в порядок приводит", или как-то такюный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповатэто очень ужасно? а у вас как?
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
-
ну вроде решаю неплохо. в городе петрозаводске в своём возрасте лучше всех, но у нас химия и в городе и в республике слабоватаCherep писал(а):Тема не раскрыта! Всё относительно. Одно дело, квантовая химия, другое дело органика.юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат
Рассчётные задачи по химии как решаешь?
Голова - не помойка, полностью забивать не надо... Хотя основы всего надо знать. Многое, чему учат, вылетает из головы после сданной сессии и пригождается только для того, что бы кроссворды разгадывать.Deus писал(а):как сказал Миша Ломоносов, "математику уже потому изучать надо, что она голову в порядок приводит", или как-то такюный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповатэто очень ужасно? а у вас как?
-
- Контактная информация:
высшее образование - это когда вы ВСЁ забудете, и то, что вы помните - это и есть высшее образованиеГолова - не помойка, полностью забивать не надо... Хотя основы всего надо знать. Многое, чему учат, вылетает из головы после сданной сессии и пригождается только для того, что бы кроссворды разгадывать.
я - противоречие
Ну а с математикой тогда какие проблемы? Если лень школьный курс ботать (эээ... ну там выводы теорем можно и не учить... а как их применять ботать надо), то тогда ой.юный химик писал(а):ну вроде решаю неплохо. в городе петрозаводске в своём возрасте лучше всех, но у нас химия и в городе и в республике слабовата
Будьто химик синтетик или аналитик математика тебе необходима по любому. Знание мат. может в начале и не понадобится, а затем будет поздно. Век два по сто в одну посудину уже прошел!!! Каким бы гениальным вы в химии не были бы, скоро вы почувствуете ограниченность.юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповатэто очень ужасно? а у вас как?
С матаном у меня все в норме (хотя хотелось большего), а вот с русским, признаюсь, херово (не идут языки) . Последствия есть. На 3 купсе я думал, что мне и англиский не понадобится (знание на уровне алфавита) с моей "гениальностью" на дипломе я вспомнил эти мысли в другом виде. Пришлось срочно учить.
Да, кстати интересует вопрос - Нужен ли хороший русский химику?
Before feel, that you free.
Conoioed, that behind freedom
does not hide one more barrier...
Conoioed, that behind freedom
does not hide one more barrier...