а за фенол не предъявят?avor писал(а):Ну,где-то 1/100 насыщенного при 20 градусах раствора фенола в воде или около 0,5-1кг на кубометр.
Незамерзайка для стеклоомывателя
Re: Незамерзайка для стеклоомывателя
НЕ больше чем за этиленгликоль и пусть попробуют. За фукарцин пусть предъявляют тогда.
этиленгликоль, гораздо менее токсичен. ЛД 4700 мг/кг, а для фенола 427 мг/кг...avor писал(а):НЕ больше чем за этиленгликоль и пусть попробуют. За фукарцин пусть предъявляют тогда.
Да, но и фенола гораздо меньше в стекломывайке. Про метанол я помолчу.....
Кто сумлевается могу выпить на глазах изумленной публики пару глотков туши или полизать гуашь(охристую или черную для чистоты эксперимента)
Кто сумлевается могу выпить на глазах изумленной публики пару глотков туши или полизать гуашь(охристую или черную для чистоты эксперимента)
Добрый вечер.
Кто нибудь пробовал добавлять в стеклоомыватель сульфоэтоксилат жирных спиртов марки Б2 с неонолом ? Хочу попробовать летний стеклоомыватель
50/50 Неонол АФ 9-12 и сульфоэтоксилат жирных спиртов марки Б2.
Начальство велело куда-нибудь убить куб сульфоэтоксилата жирных спиртов марки Б2.
ПМС-200
ипс или этилцеллозольв
консервант фенол
краситель синт.
отдушка
вода диситиллированная.
Может ещё что посоветуете?
Кто нибудь пробовал добавлять в стеклоомыватель сульфоэтоксилат жирных спиртов марки Б2 с неонолом ? Хочу попробовать летний стеклоомыватель
50/50 Неонол АФ 9-12 и сульфоэтоксилат жирных спиртов марки Б2.
Начальство велело куда-нибудь убить куб сульфоэтоксилата жирных спиртов марки Б2.
ПМС-200
ипс или этилцеллозольв
консервант фенол
краситель синт.
отдушка
вода диситиллированная.
Может ещё что посоветуете?
Последний раз редактировалось dim81 Сб мар 12, 2016 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ерунда получится
А если такой вариант.
ПАВ Неонол АФ9-12 или Сульфанол 0.03% или короткий алкилполиглюкозид
МЭГ 0.3%
ТЭА 0.3% или МЭА 0.3%
Отдушка 0.02%
Краситель 0.00015% (синт)
Консервант: Формалин 0.15% или Rossima535N 0.1%
Вода до 100%
0.03% Трилона Б для умягчения
ПАВ Неонол АФ9-12 или Сульфанол 0.03% или короткий алкилполиглюкозид
МЭГ 0.3%
ТЭА 0.3% или МЭА 0.3%
Отдушка 0.02%
Краситель 0.00015% (синт)
Консервант: Формалин 0.15% или Rossima535N 0.1%
Вода до 100%
0.03% Трилона Б для умягчения
-
Вполне...кое что даже лишним будет
-
куб слэса и продать можно
Что например?Кохиба Робустас писал(а):Вполне...кое что даже лишним будет
[ Post made via Android ]

-
Например МЭГ...
-
А АПГ насколько короткий хотите поставить?
-
Вчера прислали образец Головной фракции этилового спирта. Стоит ли замарачиваться и пробовать сделать из нее незамерзайку ? Вонючая , но и дешевая ... )
Вы сделайте пробную смесь и отнесите ее в свой сбыт и дайте понюхать. После чего спросите смогут ли они такое продать.
-
Вонять ужасно, но вот поставщик утверждает, что "незамерзащики" охотно покупают данную жижу
Недавно осознал, что у меня под рукой есть все, что нужно для создания почти всех средств бытовой химии. Решил придумать кое-что для личного пользования, не для продажи. Чисто ради интереса. Поэтому вопрос себестоимости почти не стоит. Почитав литературу и этот форум, накидал вот такую рецептуру, и тут же ее воплотил:
Стеклоочиститель для авто
(все в процентах, по массе)
АИПС- 30
Синтанол ДС10- 0,1
Этиленгликоль - 0,3
Глицерин - 0,2
Аммиак 25% - 0,1
Формалин - 0,1
ПМС200 - 0,1
ТЭА - 0,1
Отдушка 0,2
Краситель
Вода деионизированная - до 100%
Синтанол ДС10 взят потому, что просто у меня есть он и лауретсульфат натрия. Сульфонол отбеленный тоже есть, но его тут в теме не рекомендовали. Также в теме писали про чудесный эффект от ПМС, но у меня сразу же закрались на его счет сомнения. И не зря: он сразу же всплыл жирными каплями на поверхности, несмотря на ПАВ, спирты, гликоли и ТЭА.
Формалин в качестве консерванта и этиленгликоль - конечно, сомнительные компоненты для стеклоомывайки, для "себя любимого", но тем не менее.
С количеством красителя переборщил, но средство показало себя с хорошей стороны в работе. Потестил на грязных окнах на работе, с помощью резинового скребка.А цитрусовая отдушка стала навевать воспоминания о настойке на корочках
)
Скажите, что не так в рецептуре, и как можно изменить?
Стеклоочиститель для авто
(все в процентах, по массе)
АИПС- 30
Синтанол ДС10- 0,1
Этиленгликоль - 0,3
Глицерин - 0,2
Аммиак 25% - 0,1
Формалин - 0,1
ПМС200 - 0,1
ТЭА - 0,1
Отдушка 0,2
Краситель
Вода деионизированная - до 100%
Синтанол ДС10 взят потому, что просто у меня есть он и лауретсульфат натрия. Сульфонол отбеленный тоже есть, но его тут в теме не рекомендовали. Также в теме писали про чудесный эффект от ПМС, но у меня сразу же закрались на его счет сомнения. И не зря: он сразу же всплыл жирными каплями на поверхности, несмотря на ПАВ, спирты, гликоли и ТЭА.
Формалин в качестве консерванта и этиленгликоль - конечно, сомнительные компоненты для стеклоомывайки, для "себя любимого", но тем не менее.
С количеством красителя переборщил, но средство показало себя с хорошей стороны в работе. Потестил на грязных окнах на работе, с помощью резинового скребка.А цитрусовая отдушка стала навевать воспоминания о настойке на корочках

Скажите, что не так в рецептуре, и как можно изменить?
выбросьте ТЭА и этиленгликоль. АИПС и деионизованную воду замените на ИПС технический и воду водопроводную
Спасибо, заменил АИПС на сивуху Орского завода - чуть не скончался от запаха кошатины и бензина.

Насчет воды и ТЭА уже согласен. Если есть аммиак, то ТЭА уже не нужен.
Но этиленгликоль чем не угодил? Гликоли - знатные растворители, и есть рецептуры с его содержанием
Глицерин есть вместо этиленгликоля, последний более агрессивен к лакокрасочным покрытиям.denisgrim писал(а): ↑Пн мар 06, 2017 4:22 pmСпасибо, заменил АИПС на сивуху Орского завода - чуть не скончался от запаха кошатины и бензина.![]()
Насчет воды и ТЭА уже согласен. Если есть аммиак, то ТЭА уже не нужен.
Но этиленгликоль чем не угодил? Гликоли - знатные растворители, и есть рецептуры с его содержанием
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вот увидел здесь информацию насчет головной фракции. Может быть мы о разных продуктах говорим? Мы стали работать с головной фракцией этилового спирта для производства омывайки. Там содержание основного вещества 90%. Нам помог поставщик подобрать отдушки. Сначала не смогли сделать продукт. Видимо, все дело было в "летучести" некоторых отдушек, вернее в недостаточной летучести молекул обычных "ИПС-овых" отдушек. С подобранными отдушками из Питера запах отличный, ноты идут параллельно. Да, фракция эфирная, но в авто мы пробовали, нет никакого неприятного запаха, скорее какой-то "картофельный", натуральный чтоли...По крайней мере не сравнить с Орским ИПС-ом ни по деньгам, ни по замерзанию, ну а запах у ИПС-а по мне, лучше ацетоном сразу поливать стекло. Я одно не пойму, как вообще изопропанол оборачивается так легко, ведь он 3 класса опасности, а головная 4-го, то есть намного менее опасна. Еще вопрос. Альдегиды, сивушные масла и прочие добавочные компоненты содержатся в ГФЭС-е в мизерный кол-вах, тем более по нашей рецептуре фракции всего 35% на минус 20 градусов омывайки. Вы уверены, что такие мизерные концентрации будут вредить резине и прочим материалам? Разъясните, пожалуйста, это очень важно для нас.
Да, носили продукт на хроматограф по началу. Самое интересное, что метанола там 0,14% об. показало. Если делая омывайку, добавлять примерно 30% фракции, то содержание метанола в омывайке определяется делением на 3 по крайней мере. То есть, мы полностью проходим по содержанию метанола! Начали проверять далее, оказывается, что ГФЭС как отход - неподакцизный товар!!! То есть со стороны органов (в т.ч. Роспотребнадзор) никаких проблем, плюс она не вредит здоровью людей никак (ПДК в ВРЗ 1000 мг/м3 - из справочника). В некоторые сети уже поставили продукт, все спокойно вроде...
Господа, ответьте, пожалуйста, почему бы нам не работать на этом продукте? Мы в чем-то заблуждаемся? У нас головная никакими гадостями не воняет. В смеси с водой любого качества подготовки запах смеси какой-то фруктово-ягодный, в пору вообще не отдушивать, но 1 кг подходящей отдушки на тонну сырья хватает полностью. Мы интенсивно мешаем, даем "подышать" сутки по рекомендации поставщика, чтобы что-то выветрилось. Я слышал бывают какие-то концентраты головных и промежуточных примесей. Может быть продавцы выдают за головную какие-то левые продукты? Или это от завода-производителя зависит? Блин, продукт не вредный, хорошо отчищает стекло, не замерзает в указанном диапазоне, умеренно пахнет...В чем подвох?
Да, носили продукт на хроматограф по началу. Самое интересное, что метанола там 0,14% об. показало. Если делая омывайку, добавлять примерно 30% фракции, то содержание метанола в омывайке определяется делением на 3 по крайней мере. То есть, мы полностью проходим по содержанию метанола! Начали проверять далее, оказывается, что ГФЭС как отход - неподакцизный товар!!! То есть со стороны органов (в т.ч. Роспотребнадзор) никаких проблем, плюс она не вредит здоровью людей никак (ПДК в ВРЗ 1000 мг/м3 - из справочника). В некоторые сети уже поставили продукт, все спокойно вроде...
Господа, ответьте, пожалуйста, почему бы нам не работать на этом продукте? Мы в чем-то заблуждаемся? У нас головная никакими гадостями не воняет. В смеси с водой любого качества подготовки запах смеси какой-то фруктово-ягодный, в пору вообще не отдушивать, но 1 кг подходящей отдушки на тонну сырья хватает полностью. Мы интенсивно мешаем, даем "подышать" сутки по рекомендации поставщика, чтобы что-то выветрилось. Я слышал бывают какие-то концентраты головных и промежуточных примесей. Может быть продавцы выдают за головную какие-то левые продукты? Или это от завода-производителя зависит? Блин, продукт не вредный, хорошо отчищает стекло, не замерзает в указанном диапазоне, умеренно пахнет...В чем подвох?