Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10667
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт мар 02, 2017 1:43 pm

Всегда удивлялась способности готовить в больничных кухнях свеклу с чёрными кончиками...
При разных способах подготовки сырья подобного эффекта достичь не могла .
Конечно подобный результат можно было получить при использовании сырья с характерными чёрными пятнами.
Но тогда бы пятна распалагались не только на кончиках.
Получилось только при случайном небольшом подгорании поджарки, вдобавок это не отражается на вкусе... :269:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 9566
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 02, 2017 2:16 pm

зыркало писал(а):
Чт мар 02, 2017 1:43 pm
Всегда удивлялась способности готовить в больничных кухнях свеклу с чёрными кончиками...
Если свёклу не почистить перед нарезанием/натиранием, чёрные кончики обеспечены...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10667
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Чт мар 02, 2017 6:28 pm

SkydiVAR писал(а):
Чт мар 02, 2017 2:16 pm
Если свёклу не почистить перед нарезанием/натиранием, чёрные кончики обеспечены...
Проверено - эффект отсутствует...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт мар 03, 2017 11:38 am

9. Перебирал морковь, хранящуюся в подполе, которая дала поросль. Посрезал верхушки клубней вместе с травой (так советуют, чтобы продлить срок хранения моркови), разложил обрезки срезанными поверхностями в плоскую тару (крышка от пластиковой упаковки для яиц), заложил кусочками мокрой туалетной бумаги, полил и поставил на подоконник. Через ~10 дней вырос густой зелёный микроогородик, полученную зелень выщипываю ногтями и делаю салат, - пишут, что в зелени корнеплодов витаминов гораздо больше, чем в самих корнеплодах. В конце зимы - начале весны нашим организмам грозит авитаминоз, так что очень нужна такая подкормка.
Так что если на базаре/в супермаркете увидите пророщенную морковь, не брезгуйте ей покупать - пригодятся и вершки, и корешки :up: :D :shuffle:

Ищу решение-2: как отучить кошку выносить еду из кормушки в середину кухни?
I D E A = A u

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Пт мар 03, 2017 11:46 am

А с вершками петрушки такое возможно, интересно?

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10667
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт мар 03, 2017 12:27 pm

kika писал(а):
Пт мар 03, 2017 11:46 am
А с вершками петрушки такое возможно, интересно?
Это явление давно в ходу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт мар 03, 2017 12:44 pm

зыркало писал(а):
Пт мар 03, 2017 12:27 pm
то явление давно в ходу...
Интересно ознакомиться с описанием, в Интернете не нашёл, дадите ссылку? :wink:
Кстати, в отличие от магазинной зелени, эта должна содержать гораздо меньше нитратов. Но в магазине, даже самом крутом, такое не купишь :shuffle:
I D E A = A u

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Пт мар 03, 2017 12:54 pm

зыркало писал(а):
Пт мар 03, 2017 12:27 pm
Это явление давно в ходу...
Вот с луком такое на ходу есть, без отрезания вершка, а о петрушке не слышала.
Да, а о вершках морковки, честно, тоже не слышала, что ее едят. Какие они по вкусу?

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10667
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт мар 03, 2017 1:55 pm

Ссылочку не могу дать, поскольку это мне рассказала моя свекровь из белорусской деревни...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт мар 03, 2017 2:20 pm

kika писал(а):
Пт мар 03, 2017 12:54 pm
Да, а о вершках морковки, честно, тоже не слышала, что ее едят. Какие они по вкусу?
Нормальные, обычная зелень.
зыркало писал(а):
Пт мар 03, 2017 1:55 pm
Ссылочку не могу дать, поскольку это мне рассказала моя свекровь из белорусской деревни...
7-я вода на киселе? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10667
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт мар 03, 2017 3:59 pm

chemist писал(а):
Пт мар 03, 2017 2:20 pm
7-я вода на киселе? :wink:
Я честно призналась - моя свекровь...
Кстати, мне со свекровью было легче, чем с матерью... :269:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение amik » Пт мар 03, 2017 8:05 pm

зыркало, вы представляете, насколько устойчивую нужно иметь нервную систему, чтобы сдержаться и ничего не сказать по поводу? Чего и всем желаю.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт мар 03, 2017 11:05 pm

зыркало писал(а):
Пт мар 03, 2017 3:59 pm
chemist писал(а):
Пт мар 03, 2017 2:20 pm
7-я вода на киселе? :wink:
Я честно призналась - моя свекровь...
Чья же ещё? Чужая никому не нужна :very_shuffle:
зыркало писал(а):
Пт мар 03, 2017 3:59 pm
Кстати, мне со свекровью было легче, чем с матерью... :269:
Эт не важно. Главное - чтобы им с Вами было легко и весело :D

Но давайте лучше про кухонные ноу-хау и доказательства их новизны. М.б. Ваша свекровь где-нибудь печаталась или общалась с теми, кто печатается? Не может быть, чтобы человек так долго скрывал полезную для людей информацию!
I D E A = A u

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение jusja » Пт мар 03, 2017 11:20 pm

amik писал(а):
Пт мар 03, 2017 8:05 pm
зыркало, вы представляете, насколько устойчивую нужно иметь нервную систему, чтобы сдержаться и ничего не сказать по поводу? Чего и всем желаю.
А Кемисту нравится беседовать с Зыркало. :dontknow:
Так кто же неправ? Он - в том, что провоцирует ее на неприятные для Вас разговоры, расшатывающие Вашу нервную систему?
Ну или Вы - тем, что вмешиваетесь в разговоры, Вас не касающиеся? Беседуют два человека, им обоим, судя по всему, хорошо. Абсолютная гармония и взаимопонимание. Вершки, корешки ...
Я прямо даже и не знаю. :shuffle:
И почему Вы избирательно цепляетесь к людям. Вон Малой сам признается, что лепет первое, что в голову придет и это также неприятно, но Вы этого не замечаете.

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 04, 2017 2:52 am

chemist писал(а):
Пт мар 03, 2017 11:38 am
9. Перебирал морковь, хранящуюся в подполе, которая дала поросль. Посрезал верхушки клубней вместе с травой (так советуют, чтобы продлить срок хранения моркови), разложил обрезки срезанными поверхностями в плоскую тару (крышка от пластиковой упаковки для яиц), заложил кусочками мокрой туалетной бумаги, полил и поставил на подоконник. Через ~10 дней вырос густой зелёный микроогородик, полученную зелень выщипываю ногтями и делаю салат, - пишут, что в зелени корнеплодов витаминов гораздо больше, чем в самих корнеплодах.
1. Так это что же, не ВАШИ ноу-хау? или ваше ноу-хау - в туалетной бумаге
2. Где пишут, в газете "Жизнь", в "вестник ЗОЖ"?
В конце зимы - начале весны нашим организмам грозит авитаминоз, так что очень нужна такая подкормка.
Это тоже бабушки на лавочке нашептали?
Если уж так хочется "восполнить дефицит витаминов", может лучше квашеной капусты из того же подпола навернуть?
Ищу решение-2: как отучить кошку выносить еду из кормушки в середину кухни?
А кошку надо было ещё котёнком воспитывать.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс мар 05, 2017 12:12 am

ЛМ, у Вас опять, видать, замыкания в проводах, поэтому я воздержусь от ответов, чтобы не провоцировать глупый флейм.
Тем более, что все ответы на свои "вопросы" Вы можете найти в Интернете.
Кроме способа получения особо витаминной зелени без нитратов из бросовых частей корнеплодов (суть ноу-хау).
Особо буду признателен, если найдёте опровержение новизны изобретения или хотя бы аналог (доводы зыркало не подходят по банальным причинам).
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10667
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вт мар 14, 2017 12:17 am

Длительная проверка кулинарных рецептов показала, что нигде нет упоминания щавеля вместо шпината ни в осетинских пирогах,
ни в хычинах... Необходимо заметить, что ещё в Юзовке изготовлялись подобные изделия...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Helлен » Вт мар 14, 2017 9:54 pm

Осетинские пироги с щавелем не делают. Шпинат - это уже новое извращение. С свекольной ботвой и сыром делают - сахараджин.
С черемшой пирог делают, называется даводжин.
Зыркало, в чем проблема? Возьмите и испеките. Будет Ваше ноу-хау, если окажется съедобным. Не представляю щавель в осетинском пироге.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10667
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вт мар 14, 2017 10:55 pm

Ув. Helлен! Вы не поняли меня.... Я новатор, а не поклонник классики. Когда о горьком миндале можно было лишь мечтать,
успешно заменяла горький миндаль абрикосовыми косточками. Вишнёвые не катят, не тот вкус...
На очереди проверка черёмуховой муки.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Helлен » Вт мар 14, 2017 11:00 pm

Тогда буду ждать от Вас отчет подошел щавель или нет))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей