Вот все копчёности содержат канцерогены, что-то такого кипиша, как вокруг ГМО не видно.
Видимо никто не боится повреждения узлов ДНК
ну это ещё "красивые" там действительно уроды и в отдельной банке они там как неликвид и видно, что в пространстве теряются... Я про то, что даже без ГМО печаль и про то что мы задаём вопрос: вредно ли для нас, но не задаём вопрос: вредно ли для них?
ХиЖ 2015 №6В корову внедрен ген синтеза правильного жира.
Китайские технологи из Национального центра улучшения говядины в провинции Шаньси во главе с Чэн Гуном построили работу так. Ген, выделенный из знаменитой нематоды Caenorhabditis elegans, они встраивали в клетки кожи, изъятые у эмбриона коровы. Затем эти клетки перепрограммировали, изготовили с их помощью зародыши и подсадили коровам.
В результате от 94 коров родилось 20 телят, 17 из которых вскоре умерло. Случилось это из-за воспалений и пороков развития, что связывают с недостатками процедур перепрограммирования и последующей подготовки зародыша. Три теленка выжили и были, по мнению их создателей, вполне здоровы. Анализ же показал, что цель достигнута: соотношение омега-6 и омега-3 кислот снизилось с 5,33 : 1 до практически равного — 0,95 : 1. Так было показано, что с помощью трансгенной технологии можно достаточно быстро получить стадо коров с составом жирных кислот, более подходящим для диеты современного человека.
Да, казалось бы этот загадочный дедуля нашёл весьма неплохую нишу в анти-гмо риторике, но... как мы видим ничто ни вечно в этом мире...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей