Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вариант со щавелем я осуществила ещё лето 1986года... Мне понравилось... Но если шпинат требует тепловой обработки, то щавель я брала свежий...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Чернобыльский щавель кушали?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Бобынинскоу району Калужской губернии не досталось, это проверено нашими дозиметристаи. Кстати, дозиметрические посты у нас были выставлена чсерз сутки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Рецептов пирогов со щавелем туча, в чём вообще смысл-то?
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Опять пытаетесь мировую новизну протиснуть???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Это Вы всё пытаетесь, а я опровергаю Вашу "новизну" . Пирожки со щавелем известнее (и проще) пареной репы, даже если Вы зачем-то назовёте их осетинскими, якобы создав эквивалент (а точнее, подделку), заменой шпината на щавель . Зачем, чтобы вот так дёшево прославиться? . Но тема создана для обмена оригинальными полезными находками, а не для самоПиАра, поймите же наконец!
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вы хотели песен - их есть у меня... Если ломтик хлеба сначала не менее чем на сутки положите в морозилку, а за тем
поместите на 2.5 минуты в тостер... Получите незабываемое ощущение!
поместите на 2.5 минуты в тостер... Получите незабываемое ощущение!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
К таким ощушениям мне не хватает только объяснения - почему.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Что за ощущения Вы получили? Опять голые, ничего не значащие фразы!
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Вы наверняка смогли бы описать ощущения, возникающие при откусывании сухой и поджаренной поверхности и мягкого
тёплого мякиша? Вкусовые ощущения у разных субъектов отличаются... Но ощущения незаюываемы, не так ли?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А влияние градиента температуры?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Я всегда свежие булки храню в морозилке. Через несколько минут после извлечения оттуда, они и через 2-3 дня такие же свежие.
Разницы вкуса тостов из свежей и размороженной булок не замечал.
Разницы вкуса тостов из свежей и размороженной булок не замечал.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
С градиентом температур согласна. О влиянии его на вкус пока не могу объяснить.
Может, это как мясо варить или на костре жарить?
Да что же Вы такой на слово кусачий?! Слабо проверить?chemist писал(а):Очередные выдумки бабы Зы
Давно бы проверила, да тостер не имеется - по утрам картошку лопаю, в мундире.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Ключевое слово - размороженой
а гренки из замороженой
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Как пишут, многие полезные вещества находятся в поверхностном слое под кожицей фруктов и овощей, а мы нередко, когда их чистим, срезаем и выбрасываем ценные витамины.
Намедни опробовал идею: сделал отвар из очисток тыквы и сварил на нём кашу, каша получилась с более выразительным тыквенным вкусом!
Также неплохие каши получаются из кукурузного отвара.
Намедни опробовал идею: сделал отвар из очисток тыквы и сварил на нём кашу, каша получилась с более выразительным тыквенным вкусом!
Также неплохие каши получаются из кукурузного отвара.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Отличная идея!
А я вот намедни пекла пирог с яблоками и всю кожуру от яблок, чорд побери, выбросила.
А ведь та же пшенная каша, сваренная на отваре из яблочной кожуры, была бы интересной.
Спасибо за идею!
chemist, а Вы какую кашу варили?
А я вот намедни пекла пирог с яблоками и всю кожуру от яблок, чорд побери, выбросила.
А ведь та же пшенная каша, сваренная на отваре из яблочной кожуры, была бы интересной.
Спасибо за идею!
chemist, а Вы какую кашу варили?
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
На тыквенном отваре варил тыквенно-рисовую, на кукурузном пшённую.
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Много на тыквенных очистках сэкономили?
И опять "пишут". На других заборах пишут, что в кожуре концентрируются ужасные нитраты. Вот и разбери их, эти вестники ЗОГЖ
И опять "пишут". На других заборах пишут, что в кожуре концентрируются ужасные нитраты. Вот и разбери их, эти вестники ЗО
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Я ж не для экономии очистки варил, читай внимательно наш кастрюлеголовый товарищ!Любитель_Манниха писал(а): ↑Сб сен 09, 2017 1:12 amМного на тыквенных очистках сэкономили?
И опять "пишут". На других заборах пишут, что в кожуре концентрируются ужасные нитраты. Вот и разбери их, эти вестники ЗОГЖ
Первый раз слышу о нитратах именно в кожуре, на лету выдумал? Да и сколько тех нитратов поместится в кожуре, так, мелочь
P.S.:
Важное дополнение к приготовлению тыквенного отвара:
- оказалось что он получается гораздо вкуснее и насыщеннее, если варить также семечки (если они мелкие, то не очень годятся для жарки) и мезга, которую обычно выбрасывают. Не сомневаюсь, что в них полезных веществ не меньше, чем в кожуре
Последний раз редактировалось chemist Пн ноя 27, 2017 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Выбегалло и 20 гостей