Обижаете, однозначно!!!
О питании
Re: О питании
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Рекомендую ещё одну прянность в овсянку - зира, она же ажгон, она же кумин...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Сварила кашу из киноа. Вкус напоминает кашу из крупы артек, но увеличивается в объёме побольше гречки, рассыпчата и нежна...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Хм, спасибо за наводку.
Впервые узнал, что греча -- не злак. А ведь типа учил ботанику)))) Теперь буду варить эту киноа, а понял так, что американская родственница нашей гречи.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: О питании
Индейцы Мезоамерики культивировали и использовали её... А мы чем хуже???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Пардон, chaus, Вы не питерец, часом, или эта зараза уже распространяется по России (это я насчет гречи (ранее известной как гречка)) ?
А так-то - ни разу она не родственник гречке, она родственник мари и лебеде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%B0
Оные марь и лебеду в России тоже ели, но нельзя сказать, чтоб охотно...
Re: О питании
Гречку в виде ядрицы и продела уважают лишь русские, а виде муки - китайцы и японцы...
Не помню где, но написано - Кроме русских только для животных годится этот корм...
Не помню где, но написано - Кроме русских только для животных годится этот корм...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
Питерцы понаехали со своей шавермой
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Нет, у меня только предки из Питера, а так-то бабушка рассказывала, что в русских сёлах садили гречу ещё в сталинские времена. Наверное, в разных местах России немного по-разному называют.hisamazu писал(а): ↑Вс окт 08, 2017 7:54 amПардон, chaus, Вы не питерец, часом, или эта зараза уже распространяется по России (это я насчет гречи (ранее известной как гречка)) ?
А так-то - ни разу она не родственник гречке, она родственник мари и лебеде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%B0
Оные марь и лебеду в России тоже ели, но нельзя сказать, чтоб охотно...
Насчёт охоты -- попробовать надо...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: О питании
не совсем так. в супермаркетах европейских гречка часто находится не среди основных продуктов, рядом с рисом и крупой, а в отдельной полке, рядом с разными спец-фигнями для био-рацио-вегетариано...питания. и стоит она соответственно дороже
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
В российских супермаркетах овсянка какое-то время назад переехала на подобные полки. Или к "завтракам" типа мюслей.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
если при этом и подорожала соответственно, то это явный признак продвижения демократии на востокЛюбитель_Манниха писал(а): ↑Пн окт 09, 2017 1:22 amВ российских супермаркетах овсянка какое-то время назад переехала на подобные полки. Или к "завтракам" типа мюслей.
Re: О питании
Kika отметила, что пюре из картофеля в мундире вкуснее, чем из чищенного..
Но из картофеля в мундире из пароварки ещё вкуснее ибо нежнее...
Но из картофеля в мундире из пароварки ещё вкуснее ибо нежнее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Проведен длительный многократный эксперимент по влиянию особенности дрожжей на устойчивость хлебо-булочных изделий к плесени... Дабы избежать раннего (на 2 - 3 сутки) появления плесени пользуйтесь обчными дрожжами...
Думаю виноваты молекулы спирта, которых значительно меньше в сухих дрожжах...
Добавляйте в тесто к сухим дрожжам водку (чуть-чуть) или коньяк...
Думаю виноваты молекулы спирта, которых значительно меньше в сухих дрожжах...
Добавляйте в тесто к сухим дрожжам водку (чуть-чуть) или коньяк...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Всегда добавляла в винегрет горчицу для вкуса...
Сегодня добавила дижонскую - понравилось не только мне...
А вот заменять подсолнечное масло даже на оливковое совсем не стоит...
Сегодня добавила дижонскую - понравилось не только мне...
А вот заменять подсолнечное масло даже на оливковое совсем не стоит...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Именно из-за вкуса - горечь оливкового масла "выпирает", не только горчица, но даже хрен не спасает...
Последний раз редактировалось зыркало1 Чт апр 19, 2018 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Оливковое масло, особенно первого отжима, очень на любителя. Перебивает неярко выраженный вкус (да и запах, пожалуй) многих продуктов и салатов, подменяя его своим.
Дома стоит и оливковое и подсолнечное - используется по настроению
Дома стоит и оливковое и подсолнечное - используется по настроению
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: О питании
А горчичное масло только в тесто, сейчас появилось рыжиковое... Можно его использовать в салаты вместо оливкового...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Встретилась с двумя мнениями, на каком масле лучше жарить - на подсолнечном или оливковом.
Одни за оливковое, другие за подсолнечное. У каждого свое объяснение.
Так что же лучше? Потому как есть и третье мнение - жарить лучше на свином жире.
Понятное дело, что есть и последнее мнение, что лучше не жарить, но "сейчас не об этом".
Вот смотрите - что полезнее: ореховое масло или орехи?
Одни за оливковое, другие за подсолнечное. У каждого свое объяснение.
Так что же лучше? Потому как есть и третье мнение - жарить лучше на свином жире.
Понятное дело, что есть и последнее мнение, что лучше не жарить, но "сейчас не об этом".
Какое-какое? Рыжиковое? Что энто за чудо!?
Вот смотрите - что полезнее: ореховое масло или орехи?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 71 гость