Начните с простейшего практикума по биотехнологии.А вот интересно - не поздно ли начать изучать биохимию?
Окисление микроорганизмами
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Окисление микроорганизмами
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Окисление микроорганизмами
Так ведь когда знаний нет, так на смелости все и держится.
Совещание подзадержало, завтра будет фоточка. Только какая Вам интересна -
в конце опыта ... будет ли пенка?
Абзательно, как только кислоту у бактерий выпрошу, иначе нет оснований.Любитель_Манниха писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 3:42 pmНачните с простейшего практикума по биотехнологии.
В идеале правильно было бы познакомиться с советуемым практикумом, продумать
и поставить опыт, прислушаться ко всем советам, которые были тут высказаны
и за которые огромное спасибо.
Но нет времени, т.к. это не магистральный путь.
Re: Окисление микроорганизмами
Может не сработать. Как минимум источник азота нужен (мочевина) и фосфора (KH2PO4) + микроэлементы (железо + кобальт + магний).Но ничего, сегодня пусть поработают на сухом пайке, а там увидим
Активные центры ферментов работают как правило на металлах. Особенно всякие оксидазы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Окисление микроорганизмами
Нужно просто добавить субстрат в самогонную брагу или молодое вино
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Окисление микроорганизмами
Уговорили.
Прибавила каплю молока и щепотку сахара. На фотке - старт.
К сожалению .jpg не загружает, только .gif - качество соответственное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Окисление микроорганизмами
Вот я не понял. 10 минут - это даже для бактерий мало(т.е. за это время ничего не происходит), а дрожжи это гораздо более неповоротливый субъект. Чем дело то кончилось?
Вообще квас на молоке - айран называется.
Вообще квас на молоке - айран называется.
Re: Окисление микроорганизмами
К стати о лимонной кислоте, хотя вопрос и не по теме. Что это за белые одуванчики в растворе лимонной кислоты ?. Образуются примерно
через 10 дней и свободно плавают во всей толщине раствора. Опыт ставился несколько раз, наблюдается повторяемость.
В интернете информации не нашел.
Re: Окисление микроорганизмами
Лимонную кислоту в актиномицетах получают видимо их споры и прорастают.
Re: Окисление микроорганизмами
Да ну-ж это просто так, от нетерпения, по 10 минутах проверку сделали.
А так - нечем хвалиться . После 7 часов по кислотности содержание кислоты было 0,1 %.
Еще после 7 дней проверим и конец Незнайкиным опытам.
Re: Окисление микроорганизмами
Не правильные у вас временные точки надо брать отбор проб на первые, вторые, третьи сутки. Это ж дрожжи! На 7 часов это только начало, а на 7 суток уже все сдохнет, особенно если учитывать как вы их кормите. И к этому моменту уже начнет расти контаминирующая микрофлора занесенная в среду из окружающей среды. Вы же никаких условий асептики и стерильности не соблюдали.
Re: Окисление микроорганизмами
Дрожжи надо подкормить свекловичной мелассой, а не молоком или бульоном, на которых будут шиковать бактерии. Подобрать концентрации азота и фосфора. Такие, чтобы дрожжи жили, жили и немного размножались, жили и вовсю размножались. Нужное подчеркнуть. Мешалка, а то внизу бродить будет. Контролируемая подача воздуха. Датчик кислорода в банку с регистратором и держать постоянную концентрацию кислорода, регулировкой подачи воздуха. Непрерывное поддержание pH (аммиак?), а то дрожжи закислят среду и завянут. Всё почти как на дрожжевом заводе.
Дрожжи обычно лучше переносят более высокие концентрации субстрата. Поэтому её выбором можно ослабить последствия бактериального загрязнения.
Жирафы они такие, через полгода доходит.
Дрожжи обычно лучше переносят более высокие концентрации субстрата. Поэтому её выбором можно ослабить последствия бактериального загрязнения.
Жирафы они такие, через полгода доходит.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя