Молочный жир
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 9:33 am
Молочный жир
Здравствуйте всем! Спасите
Расчет массовой доли молочного жира
Из ГОСТ 52100-2003
В случае, если фактическое значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты равно или превышает 3.5%, считают, что массовая доля моллчного жира в продукте превышает 85%, что превышает верхний предел диапазона измерений по данной методике.
И далее идут формулы для расчета в пределах от 5 до 40% и от 40 до 85%.
Подскажите, как быть, если мы не укладываемся в диапазон?
Заранее всем большое спасибо
Расчет массовой доли молочного жира
Из ГОСТ 52100-2003
В случае, если фактическое значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты равно или превышает 3.5%, считают, что массовая доля моллчного жира в продукте превышает 85%, что превышает верхний предел диапазона измерений по данной методике.
И далее идут формулы для расчета в пределах от 5 до 40% и от 40 до 85%.
Подскажите, как быть, если мы не укладываемся в диапазон?
Заранее всем большое спасибо
Re: Молочный жир
Как вариант - разбавить образец вдвое, если доля жира выше 85% и потом пересчитать. В качестве разбавителя брать жир, заведомо не содержаший масляной кислоты.
Не знаю, правда, как на это посмотрит ГОСТ...
Не знаю, правда, как на это посмотрит ГОСТ...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 9:33 am
Re: Молочный жир
Вы серьезно??
Re: Молочный жир
А 7.18 просмотрели?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 9:33 am
Re: Молочный жир
Что это?
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 9:33 am
Re: Молочный жир
А я поняла.
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 9:33 am
Re: Молочный жир
ГОСТ не под рукой
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 9:33 am
Re: Молочный жир
Дак там опять не тот диапазон в 7.18.
У нас есть образец, в котором (как говорит производитель) практически полная замена мол.жира.
Там мол.жира примерно 1.5%
Вот Как с такими пробами быть?
У нас есть образец, в котором (как говорит производитель) практически полная замена мол.жира.
Там мол.жира примерно 1.5%
Вот Как с такими пробами быть?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей