Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
После гидролиза, к примеру мыло уже готовое и оно отстаивается примерно 4 часа,как понимаем из этого что то вымешивать в нем не стоит, так остаётся два варианта первый до гидролиза, второй при етапе перекрутки самого мыла ( пелирование) но при второмэтапе втн разводим уже не в масле а в спирту
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Что значит "мыло готовое"? Чтобы растворить 0,05% ВНТ вам надо будет взять примерно 0,1% масла. Почему его нельзя добавить в процессе "отстаивания"?
В спирте тоже можно развести
В спирте тоже можно развести
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Так оно ведь хорошо не распределится, но , если подумать то оно при перекрутках вымещается во всем мыле, всеже лучше добавлять разведённым в спирте в сам процес полирования
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
После гидролиза мыло отстаивается, оно разделённо на мыльное ядро и подмыльный щелок, внт разведенное в масле ето тот же пережир
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Ага! статьи. Я тоже могу сказать, что фенол устойчив при температуре кипения и перегоняется при 180градусах в чистый продукт в атмосфере. Однако если вы глянете в кубовый остаток от этой перегонки ,то ужаснетесь, при чем эта черно коричневая чача образуется даже если исходник был сам перед этим только что перегнан. Теперь если этот самый свеже перегнанй фенол поставить в холодильник он простоит без обнаруживаемых признаков окисления год два, а если в него добавить водную фазу и подщелочить и поставить в кипящую водяную баню, то уже через несколько часов он будет розово-красный, а через несколько суток черно-коричневый. Так что не надо все воспринимать буквально. ВНТ- это тот же фенол, только с двумя заместителями в ядре. И ВНТ не был бы антиоксидантом, если бы не окислялся легко кислородом воздуха.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Я бы добавлял на этапе экструдерного формования . Можно попробовать добавлять в растворе глицерина или пропиленгликоля, по идее ВНТ в них должен растворяться в необходимых концентрациях. Только я бы на вашем месте не очень то сильно рассчитывал, что он предотвратит прогоркание. В лучшем случае он его замедлит. Ну наример без него мыло будет пргоркать через неделю, а с ним в зависимости от концентрации через месяц два.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Добрый день коллеги, а вы может сталкивались с такой задачей? Мне вот жир комбинат предлагает костный жир, цена у него вкусная жир светлый но есть специфический запах, может посоветуете чем можно перебить запах или возможно как-то очистить жир от запаха, делали варку на мыло так запах не уходит, воняет я бы так сказал, посоветуйте!
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
окислить озоном?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Можно в перекиси водорода погреть, но условияподбирать на малых количествах в лаборатории.
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Перекись в варочный котёл лучше подавать с Гизу где форсунки, или можно с верху через загрузочный люк, разница по ефекту будет?
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
Мил человек,что же вы экспериметы на промышленных партиях, то ставить хотите? Ротшильд, денег не жалко совсем?
Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии
))) жалко,) по этому сперва советуюсь с опытными людьми, потом эксперименты будут)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей