да-да ошибся, согласен. по моему убеждению, к ранжированным вами данным неприменим, уж больно искусственно/произвольно выбраны вами ранги.
ps ранжирование мне никогда не нравилось
да-да ошибся, согласен. по моему убеждению, к ранжированным вами данным неприменим, уж больно искусственно/произвольно выбраны вами ранги.
Ранги не произвольно выбраны, а вычислены из ряда упорядоченных рейтингов и они объективны.
Совсем наоборот!
В этом-то и вся соль, что рейтинг - простейший, интервал времени - 24 года, но он дает статистически значимую вероятность исхода в будущем.uchebnik fiziki писал(а): ↑Ср июл 18, 2018 12:07 pmУ вас какой-то бредовый рейтинг за период, в котором, как вы сами говорите, нынешние игроки даже не родились.
Sovetnik писал(а): ↑Ср июл 18, 2018 10:41 amСовсем наоборот!
В том-то весь и фокус, что единичный провал команды мало сказывается на ее рейтинге за длинный промежуток времени.
В данном случае - Бразилия и Германия как занимали два первых места в рейтинге по итогам предыдущих 6-и ЧМ - так их и занимают...
есть маленькая ложь, большая ложь и статистика.
Понимать это надо так, что на данном графике по оси Х отложены ранги всех команд, вычисленные из их рейтингов, по итогам предыдущих 6-и ЧМ (1994-2014гг), и у Германии он равен 31.
Вы не находите это противоестественным? Вот ничего вообще не напрягает вас в таком ранжировании?
в этом как раз противоестественного нет, но меня смущает отнесение используемых здесь рангов к количественным данным. лично я отнес бы их порядковым (качественным) данным поэтому я бы не применял корреляцию Спирмена. потом для часто повторяющихся значений (как в данном случае один ранг у семи команд) используется гамма-корреляция.uchebnik fiziki писал(а): ↑Пт июл 20, 2018 6:01 pmВы не находите это противоестественным? Вот ничего вообще не напрягает вас в таком ранжировании?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей