Украинская еда
Re: Украинская еда
Вы нашли? Вы - это кто? Зыркало1? Возможно. Другие, надеюсь, поняли, о чем именно я хотела сказать.
-
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 7:55 pm
Re: Украинская еда
Ну попробуйте копальхема или хакарла с сюрстреммингом навернуть- я на Вас посмотрюjusja писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 11:42 amНу почему же? Всегда отношусь с предубеждением ко всякого рода штампам - о вкусах не спорят, глупо гордиться своей национальностью, и т.д.Sander12345 писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 9:42 amСравнивать кухни народов мира- дело глупое и в принципе неразрешимое.
А вот сравнивать еду массово производимую и массово приготавливаемую в общепите- это можно, нужно и полезно.
А где-то рождественское блюдо и деликатес за реальные кроны.
Судя по постановке вопроса, ТС спрашивал про еду, которую за деньги можно купить в магазине.
Re: Украинская еда
Ну согласитесь, что каждый народ имеет право на свои извращения. Кстати сказать, подобная ферментированнаяSander12345 писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 1:19 pm
Ну попробуйте копальхема или хакарла с сюрстреммингом навернуть- я на Вас посмотрю
А где-то рождественское блюдо и деликатес за реальные кроны.
Я имела ввиду именно тенденцию, что спускаясь от северов на юга, пища меняется в принципе коренным образом, приобретая больше вкусов благодаря не только специям, но и качеству продуктов. Прежде всего фруктов-овощей.
Ну да. Однако судя по его последнему посту он вроде не очень и возражает против такого развития темы. Мне тоже кажется это бОлее интересным, нежели обмен информацией о продуктовых товарах в магазинах. Если же модераторы будут возражать, то поменяем попросим ТС поменять нзвание темы.Sander12345 писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 1:19 pmСудя по постановке вопроса, ТС спрашивал про еду, которую за деньги можно купить в магазине.
Кстати сказать, а что готовят на Украине такого, что не готовят в России? Есть такие национальные блюда? Скорее всего, если только региональные.
Re: Украинская еда
Вот именно - до бесконечности. Т.е. занятие абсолютно бесполезное (кроме желания высказать именно свою точку зрения). И всё в конце концов сводится к "штампу": о вкусах не спорят (в смысле бесполезности такого спора). Но личными пристрастиями обменяться неплохо.jusja писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 11:42 am.Sander12345 писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 9:42 amСравнивать кухни народов мира- дело глупое и в принципе неразрешимое.
А вот сравнивать еду массово производимую и массово приготавливаемую в общепите- это можно, нужно и полезно.
Нет, говорить и сравнивать можно сколь угодно долго.
Re: Украинская еда
Отнюдь. Любой разговор может быть спором до у...ки или источником интересной информации. В зависимости от участников дискуссии.
Когда свою точку зрения ничем не обосновывают, то можно и до бесконечности. Кстати, здесь не дадут. Если все-таки будет какое-то содержание, то можно и прорваться. Но пока содержания маловато.
Я вот задала вопрос - что готовят на Украине из того, что не готовят в России? Тема-то про Украинскую еде. Пока никто не ответил. Очевидно, не знают. Либо готовят все то же самое.
Когда свою точку зрения ничем не обосновывают, то можно и до бесконечности. Кстати, здесь не дадут. Если все-таки будет какое-то содержание, то можно и прорваться. Но пока содержания маловато.
Я вот задала вопрос - что готовят на Украине из того, что не готовят в России? Тема-то про Украинскую еде. Пока никто не ответил. Очевидно, не знают. Либо готовят все то же самое.
Re: Украинская еда
Меряют обоснованно же средний доход в бигмаках...
Предлагаю изменять популярность местного общепита в посещаемости макдаков...
Предлагаю изменять популярность местного общепита в посещаемости макдаков...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Еще в советские времена довелось отведать (в Днепропетровске) полтавские галушки - это было несъедобно.
Находит тот, кто ищет не там.
- Commander L
- Сообщения: 2319
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 4:00 pm
Re: Украинская еда
jusja
Припущенную рыбу на севере едят для компенсации недостатка солнца для выработки витамина Д. В такой рыбе он образуется в процессе порчи. И Вы, думаю, знаете, что коль рыба или мясо портиться начали, то процесс уже не остановить, о какой консервации речь можнь быть?
Sander12345
Вы пробовали сами-то? Горбушу, например, если похожим образом солить - очень вкусно получается, и она не такая сухая становится. Запаха нет - не доводят до такой степени, но и хранить толком нельзя.
Припущенную рыбу на севере едят для компенсации недостатка солнца для выработки витамина Д. В такой рыбе он образуется в процессе порчи. И Вы, думаю, знаете, что коль рыба или мясо портиться начали, то процесс уже не остановить, о какой консервации речь можнь быть?
Sander12345
Вы пробовали сами-то? Горбушу, например, если похожим образом солить - очень вкусно получается, и она не такая сухая становится. Запаха нет - не доводят до такой степени, но и хранить толком нельзя.
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Re: Украинская еда
Неужели коллеги не знают, что знаменитый вьетнамский соус ньокмам делают из тухлой рыбы предварительно ферментированной до исчезновения запаха тухлятины...
Последний раз редактировалось зыркало1 Вс авг 12, 2018 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Видимо да. В то время, когда была здесь Натали ( а она с Полтавы), мы обменялись в какой-то теме рецептами. Я рассказала, как это готовила моя пробабушка из Ставропольского края. Повторю.
Куриные потроха сдабривают специями и солью и измельчают в ступке. Полагаю, что измельчить можно только печенку таким образом. Добавляют яйцо, взбивают. Затем добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи - не круто. Отваривают в супе или бульоне. Затем вынимают шумовкой в глубокую тарелку или салатник, посыпают зеленью и добавляют изрядную порцию сметаны.
Я немного усовершенствовала для себя. в тесто добавляю припущенного лука репчатого и мелко нарезанный укроп в тесто после измельчения ( перетирания) печенки.
Ничего, вполне съедобно получается. Наташа сказала тогда, что на Кубани жили зажиточнее, нежели на Украине, потому такие изыски. Хотя...
Re: Украинская еда
Устанешь измельчать так, они ж будут проскальзывать
Блендер не подходит?
I D E A = A u
Re: Украинская еда
Можно попробовать. Но желательно, чтобы были кусочки, а не паста. У печенки и так своеобразный привкус, который не все воспринимают положительно. Можно порезать ножом или порубить топориком. Я не думаю, что больше полкилограмма стоит за раз использовать. Такие вещи обычно делают на один раз.
Re: Украинская еда
Да уж изыски пошли - что лучше, что хуже. С таким же успехом могу рассказать о некоторых блюдах России и Армении.
Все это ничто - миллионы людей просто голодают, особенно жаль детей.
Модераторы прикройте эту тему.
Не надо об этом говорить, можете помочь - помогайте, не можете - молчите.
Все это ничто - миллионы людей просто голодают, особенно жаль детей.
Модераторы прикройте эту тему.
Не надо об этом говорить, можете помочь - помогайте, не можете - молчите.
Re: Украинская еда
Шпроты на Украине есть. А корюшка есть? Сомневаюсь, однако.
Re: Украинская еда
Вот бычков и ствридки там много... А борщ с бычками и фасолью - незабываем как нечто эфемерное...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
В теме (и по задумке автора) голодающих детей не предусматривалось, это Вы привнесли искусственно. С таким же успехом можно любые человеческие страдания - бесправие, нищету, этногеноцид и т.д. прилепить к практически любой теме, но надо ли это делать?StYV писал(а): ↑Сб авг 11, 2018 8:33 pmДа уж изыски пошли - что лучше, что хуже. С таким же успехом могу рассказать о некоторых блюдах России и Армении.
Все это ничто - миллионы людей просто голодают, особенно жаль детей.
Модераторы прикройте эту тему.
Не надо об этом говорить, можете помочь - помогайте, не можете - молчите.
I D E A = A u
Re: Украинская еда
Вкус и запах такой знакомой приправы как чеснок зависит от того дроблёный это чеснок или выжат через чеснокодавку...
Вкус чая с молоком зависит от того, что раньше налито чай или молоко...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
В Питере, когда-то (лет 30 назад) корюшка была рыбой для бедных и в сезон (весной) ее мог купить любой и даже брали для кошек.
А сейчас это стал деликатес по стоимости сравнимый с семгой, зато придумали праздник - День корюшки.
http://on-line.spb.ru/archive/enc_korushka.shtml
Находит тот, кто ищет не там.
Re: Украинская еда
Ну да, у нас тоже такой праздник есть. А в сезон ловли приезжает очень много литовцев, покупают лицензию и массово вывозят в Литву.
Но у меня воспоминания из детства о другой дешевой рыбе - салаке. На рынке продавали еще теплую, привезенную с рыбзавода копченую салаку.
Вкуснота необыкновенная. Сейчас то ли разучились такую делать, то ли мне не попадается. Как-то купила в супермаркете немного. Попробовала и прямо в упаковке отнесла на мусорку. Положила отдельно - для бомжиков.
Но у меня воспоминания из детства о другой дешевой рыбе - салаке. На рынке продавали еще теплую, привезенную с рыбзавода копченую салаку.
Вкуснота необыкновенная. Сейчас то ли разучились такую делать, то ли мне не попадается. Как-то купила в супермаркете немного. Попробовала и прямо в упаковке отнесла на мусорку. Положила отдельно - для бомжиков.
Re: Украинская еда
Виноваты, однако, химики - придумали коптильную жидкость и используют её где можно и где нельзя...jusja писал(а): ↑Вс авг 12, 2018 2:41 pm.
Но у меня воспоминания из детства о другой дешевой рыбе - салаке. На рынке продавали еще теплую, привезенную с рыбзавода копченую салаку.
Вкуснота необыкновенная. Сейчас то ли разучились такую делать, то ли мне не попадается. Как-то купила в супермаркете немного. Попробовала и прямо в упаковке отнесла на мусорку. Положила отдельно - для бомжиков.
Раньше-то коптили дымом и из самой лучшей и некрупной салаки делали шпроты...
А нынче нарвалась даже на осетрину энтой жидкостью подкопченной, жаль об этом я могу судить пост фактум...
Последний раз редактировалось зыркало1 Вс авг 12, 2018 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей