Помогите пожалуйста! Экстренная ситуация...

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
zaraZZZa
Контактная информация:

Помогите пожалуйста! Экстренная ситуация...

Сообщение zaraZZZa » Вт май 01, 2007 8:26 pm

Мне до завтра до 7ми утра нужно решить эти задания, а я по химии не в зуб ногой. От этого зависит, допустят меня к сессии или нет. Добрые люди! Если вы есть, помогите мне пожалуйста :cry:
Вот задания:
10. Напишите уравнения реакций последовательного окисления метана бромом и напишите все бромпроизводные.
16. Выведите ф-лу в-ва, содержащего углерод (массовая доля 85,7%) и водород (18,2%).
17. Определите молекулярную формулу в-ва, содержащего углерод (массовая доля(83,72%) и водород (16,28%), если молекулярная масса в-ва=86.
34. При сжигании газообразного углеводорода образовался оксид углерода (IV) массой 3,3 г и вода массой 2,02 г. Плотность его по воздуху составляет 1,04. Напишите структурную формулу углеводорода.
8. (с204) Какие олефины могут быть получены при дегидрировании а)изобутана, б)диметилэтилметана, в)2-метилпентана, г)пропана ? Напишите сокращенные структурные ф-лы.
9(с204) Какие углеводороды и в каком кол-ве получатся при дегидратации 10 кг а)этилового спирта CH3-CH2-OH, б) пропилового спирта CH3-CH2-CH2-OH ?
16(с204) Сколько граммов галогенпроизводного образуется в результате взаимодействия пропилена, объемом 1,12 л. С хлороводородом?
22(с205)Определите массу карбида кальция, получающегося при сплавлении оксида кальция массой 28 кг с углем массой 30 кг.
26(с205) Сколько граммов уксусного альдегида можно получить из ацетилена, объемом 50л по реакции Кучерова, учитывая, что выход альдегида составляет 90% от теоретического?
36(с206) Сколько литров кислорода при нормальных условиях расходуется на сжигание 1 моль пропилена?
8(с211) Напишите для бензола реакции(с образованием однозамещенных производных) а)бромирования, б)нитрования, в)сульфирования. Назовите образующиеся соединения.
11(с211)Вычислите массу монобромбензола, к-рая получается при бромировании бензола массой 100 кг, если выход составляет 40%.
18(с211)Какой объем ацетилена при нормальных условиях необходим для получения бензола, объемом 886 мл (пл. 0,8% ) если выход его составляет 75% от теоретического?
1. Написать все изомеры C2H5OH и назвать их.

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Вт май 01, 2007 8:42 pm

А как это у вас в 16 странно получается? 85,7 + 18,2 > 100 :roll:

zaraZZZa
Контактная информация:

Сообщение zaraZZZa » Вт май 01, 2007 8:46 pm

Emmy писал(а):А как это у вас в 16 странно получается? 85,7 + 18,2 > 100 :roll:

не знаю... так в задачнике написано

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Ср май 02, 2007 1:41 pm

zaraZZZa писал(а):
Emmy писал(а):А как это у вас в 16 странно получается? 85,7 + 18,2 > 100 :roll:

не знаю... так в задачнике написано
Значит, опечатка. Или я чего-то недопонимаю.
И еще мой вам совет - предложите хоть какие-то свои мысли, пусть даже неправильные, но пусть они будут. Иначе вам никто помогать не станет :)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср май 02, 2007 2:47 pm

Напомнило:
Богема - это такой образ жизни, при котором квартплата считается непредвиденными расходами.
Терь кто б мне сказал, как называется такой образ жизни, при котором сессия относится к экстренным событиям, как пожар или там землетрясение. "Как, опять?", "Проклятье!", "Кто же знал?" :lol:

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Ср май 02, 2007 3:38 pm

ИСН писал(а):Напомнило:
Богема - это такой образ жизни, при котором квартплата считается непредвиденными расходами.
Терь кто б мне сказал, как называется такой образ жизни, при котором сессия относится к экстренным событиям, как пожар или там землетрясение. "Как, опять?", "Проклятье!", "Кто же знал?" :lol:
Напоминает городские новости зимой. "Неожиданно выпавший снег парализовал движение транспорта в городе Н. :lol:
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Nord

Сообщение Nord » Ср май 02, 2007 4:30 pm

Findarato Ingoldo писал(а):Напоминает городские новости зимой. "Неожиданно выпавший снег парализовал движение транспорта в городе Н. :lol:
Кажется, это было в городе М. :roll:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Hedgehog
химик ежовый

Re: Помогите пожалуйста! Экстренная ситуация...

Сообщение Hedgehog » Ср май 02, 2007 9:26 pm

zaraZZZa писал(а): Написать все изомеры C2H5OH и назвать их.
Оригинально! :D
bacco, tabacco e Venere

Archeolog
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста! Экстренная ситуация...

Сообщение Archeolog » Ср май 02, 2007 9:58 pm

zaraZZZa писал(а):Мне до завтра до 7ми утра нужно решить эти задания, а я по химии не в зуб ногой. От этого зависит, допустят меня к сессии или нет. Добрые люди! Если вы есть, помогите мне пожалуйста :cry:
Вот задания:
10. Напишите уравнения реакций последовательного окисления метана бромом и напишите все бромпроизводные.
16. Выведите ф-лу в-ва, содержащего углерод (массовая доля 85,7%) и водород (18,2%).
17. Определите молекулярную формулу в-ва, содержащего углерод (массовая доля(83,72%) и водород (16,28%), если молекулярная масса в-ва=86.
34. При сжигании газообразного углеводорода образовался оксид углерода (IV) массой 3,3 г и вода массой 2,02 г. Плотность его по воздуху составляет 1,04. Напишите структурную формулу углеводорода.
8. (с204) Какие олефины могут быть получены при дегидрировании а)изобутана, б)диметилэтилметана, в)2-метилпентана, г)пропана ? Напишите сокращенные структурные ф-лы.
9(с204) Какие углеводороды и в каком кол-ве получатся при дегидратации 10 кг а)этилового спирта CH3-CH2-OH, б) пропилового спирта CH3-CH2-CH2-OH ?
16(с204) Сколько граммов галогенпроизводного образуется в результате взаимодействия пропилена, объемом 1,12 л. С хлороводородом?
22(с205)Определите массу карбида кальция, получающегося при сплавлении оксида кальция массой 28 кг с углем массой 30 кг.
26(с205) Сколько граммов уксусного альдегида можно получить из ацетилена, объемом 50л по реакции Кучерова, учитывая, что выход альдегида составляет 90% от теоретического?
36(с206) Сколько литров кислорода при нормальных условиях расходуется на сжигание 1 моль пропилена?
8(с211) Напишите для бензола реакции(с образованием однозамещенных производных) а)бромирования, б)нитрования, в)сульфирования. Назовите образующиеся соединения.
11(с211)Вычислите массу монобромбензола, к-рая получается при бромировании бензола массой 100 кг, если выход составляет 40%.
18(с211)Какой объем ацетилена при нормальных условиях необходим для получения бензола, объемом 886 мл (пл. 0,8% ) если выход его составляет 75% от теоретического?
1. Написать все изомеры C2H5OH и назвать их.
Простите, неужели настолько трудно открыть учебник, и просто кое-что из него переписать?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»