Технология приготовления автохимии и автокосметики

avor

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение avor » Сб авг 18, 2012 7:14 am

-- представляется что составы без них работают принципиально иначе.
Это как? С помощью секретного джина.Это что у них там за новый джин-принцип.

-- и не обеспечивают полного очищения.
Полного очищения не обеспечивает ни одна смесь.

--Если делать заказ черт-те откуда, подскажите, на какие КПАВ обратить внимание,
Вот например, Berol 226 говорят хорош

Это разве катионные ПАВ? Там выше в ветке, буквально несколько постов, приведены отечественные производители катионных ПАВ.

- чтобы наверняка.

Принцип: Есть волшебная добавка, которая решает все проблемы - НЕ работает.

--А, еще хотел спросить, кто-нибудь сталкивался с продуктом AUTOBRIL L100?

Это не ко мне

ihatealc

Сообщение ihatealc » Сб авг 18, 2012 2:06 pm

Создается впечатление, что нормальный ответ получить у вас непросто.
Что ж, веры в волшебные добавки у меня нет, не первый год синтетиком работаю. А автохимия - просто подработка.

Что касается джинов, я полностью согласен, именно они обеспечивают разницу между зарядами. А если не получилось связать анионный субстрат анионным реагентом - значит плохо лампу потер. :)

Далее, несмотря на то, что полного очищения добиться невозможно, я не теряю веры в лучшее и все равно хочу поинтересоваться, какие катионники более предпочтительно использовать в этих средствах?

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб авг 18, 2012 4:06 pm

Здравствуй , ihatealc ! Хочу тебя огорчить! Ты не первый,кто обратил внимание на отсутствие нормальных ответов.Ну ,не чувствуют спинным мозгом доктора и
кандидаты то,что тебе нужно .Ох! Тяжела ноша джина .
Расскажу я сказку про Berol 226.Продукт интересный и достоин внимания.Один секрет - не смешивать с анионными ПАВ.
Этот этоксилированный спирт смешан с катионным ПАВ и обладает исключительными возможностями для тебя.
Экономить будешь деньгу не мерено. Если у тебя интерес к продукту коммерческий- можешь обращаться за полными разъяснениями и рецептурой в личку.

avor

Сообщение avor » Сб авг 18, 2012 6:31 pm

Если вы думаете что если катионный ПАВ свяжется с анионной грязью то она лучше отмоется, то это заблуждение.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб авг 18, 2012 11:14 pm

Привет , avor ! Анионная грязь-как красиво сказано! Я почувствовал себя героем одного романа - Жоффрей де Пейрак.Дай бог тебе благосостояния !
Теперь, к сути вопроса! Berol 226 -композиция катионных и неионогенных поверхностно-активных веществ.Данная композиция при смешивании с
анионными ПАВ ухудшает моющие способности готового продукта.Данный результат, показывают проведенные тесты ,по разработанным мною методикам .
Пр. авто.химия.
Заблуждаться в нашем богу угодном деле ни как не позволительно,т.к голливудская улыбка может превратиться в волчий оскал.
Всего хорошего.

ihatealc

Сообщение ihatealc » Вс авг 19, 2012 3:52 am

@ МАЛИ, спасибо, действительно хотелось бы понять про berol 226. Будет ли иметь схожий эффект araphen k100 + этоксилированый тридеканол?

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вс авг 19, 2012 6:21 pm

МАЛИ писал(а):Здравствуй , ihatealc ! Хочу тебя огорчить! Ты не первый,кто обратил внимание на отсутствие нормальных ответов.Ну ,не чувствуют спинным мозгом доктора и кандидаты то,что тебе нужно .Ох! Тяжела ноша джина!
мали, сдабривать собственную некомпетентность откровенным хамством - это такая юношеская болезнь, которая с возрастом проходит. Надеюсь, у вас все еще впереди. Ах да! Запамятовал про 150 тр и перспективы...
Я про свою зарплату не знаю. Иногда надо вкладывать деньги в развитие компании. Иногда - можно и себе отщипнуть - сколько не жалко. Но дело не в этом. Я тут в Ярославле некоторое время обитался - решил новую площадку обрудовать в центре России.
Так вот - там не так давно Завод Синтетических Каучуков обанкротился. И куча грамотных специалистов осталось без работы. Мне - большой плюс. Отборный персонал - за мелкие деньги.
Только вот я никак в толк не возьму. Если тем спецам, которые сейчас без работы, те самые 150 тр не платят, они от этого глупее стали? Отнюдь.
Жаль, что в России снова без дела остались отличные мозги. Очень жаль.

И еще. Господа-форумчане, получаю в личку письма типа - дайте пропись. Подход неправильный.
Попробуйте позвонить товарищам из Клинола - не так - милой девушке из Клинола - очень толковой, надо сказать - и поинтересоваться у нее рецептурой, скажем, пены "Зимний шторм". Не трудно предположить, куда будете посланы.
Вариантов остается не так уж много - либо сами роетесь в прописях и выясняете, например, как из кокосового масла диэтаноламид делают. Получаете результат "в стакане" и переносите в реальное производство. Либо заказываете разработку рецептуры - вполне нормальный подход.
Общался тут не так давно с генеральным менеджером Мафры - он в химии вообще не понимает. Зато управленец классный - этому и учился. Так вот у них все разработки химии на оутсорсинге. Каждый занимается своим делом - нормальный подход.
Последний раз редактировалось dara.ru Вс авг 19, 2012 8:25 pm, всего редактировалось 3 раза.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вс авг 19, 2012 6:46 pm

ihatealc писал(а):@ МАЛИ, спасибо, действительно хотелось бы понять про berol 226. Будет ли иметь схожий эффект araphen k100 + этоксилированый тридеканол?
ihatealc, то, что Вы додумались использовать Дехикварт в средствах для мойки авто, мне очень понравилось. Действительно, чем на помойку, так уж лучше на машину вылить. Проблема только в том, что он (дехикварт С4046) изначально разрабатывался для эмульсионных систем. И будет "делать крем" в любом случае. Не забудьте про минеральную составляющую, которую Вы к тому же туда валите не по детски.
Может быть у вас на складе катионник для кондиционеров для белья завалялся? Тот точно подойдет - он и дешевле (поскольку компонент чистят хуже) и кондовей. И "масляной фазы" в нем нет.

По основному вопросу: 226 - как известно - оптимизированная смесь квата и неионогенки. А Арафен-100 - это вовсе не четвертичка и "носит слегка катионный характер". Так что полученный результат будет для Вас определенно неудовлетворительным.
Продукты (аналоги Беролов), которые существенно дешевле, выпускает Элементис и продвигает на рынок компания ЕТС (да простит меня госпожа Гиацинтова).
Попробуйте - может подойдет.
Вопрос о необходимости катионников, кстати сказать, достаточно спорный. И все теории о поведении частиц загрязнений в моющем растворе сводятся в конечном итоге к тестированию образцов в бочке с форсунками.
Советую обратить внимание на пропионаты - очень модная нынче тема.

Doctoroffa

Сообщение Doctoroffa » Пн авг 20, 2012 8:48 am

А, еще хотел спросить, кто-нибудь сталкивался с продуктом AUTOBRIL L100?
Сталкивались. Для концентратов он не подходит. Но идеально подходит в ополаскиватели для быстрой сушки авто.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн авг 20, 2012 10:07 am

Здравствуй , ihatealc! Разреши, мне отвлечь тебя от dara.ru.Я не буду отвлекать тебя перечислением своих знакомых , названиями производителей а
также списком обанкротившихся предприятий.
Выполняю твою конкретную просьбу относительно Berol 226.
Berol 226 – это оптимизированное сочетание этоксилированных спиртов и катионных ПАВ, предназначенное для обезжиривания и мойки на водной основе.
Часто может заменить растворитель. Обладает исключительными свойствами удаления масложировых и пигментных (сажа, копоть) загрязнений.
Очень удобен в работе:
- может быть использован как единственное ПАВ в смеси с комплексообразователями и другими солями.
При добавлении других поверхностно-активных веществ его отличное моющее действие может быть значительно снижено.
- с ним легко обращаться (жидкость)
- быстро растворяется в воде без нагревания
- может заменить несколько других поверхностно-активных ингредиентов в рецептуре, что обеспечивает экономию материальных ресурсов при закупке сырья и снижает трудозатраты при производстве.
Области применения:
-Для мойки транспортных средств - промывки двигателей- очистки технологических линий и прочей техники-в качестве универсального моющего средства.
В составе кислотных чистящих средств для сантехники и пр
Разбавление готового продукта может быть 1-10 1-100.Всё зависит от области применения и % содержания .
Добивайся высокой взаимозаменяемости продуктов в составлении рецептур и будешь цветущей розой зимой и летом.
Использование 10% продукта в рецептуре –это совсем крохотные деньги. Рекомендую.
Особенности использования-
Если Berol 226 хранился при температуре ниже его температуры помутнения, в тех случаях когда все его количество не будет использовано полностью, перед употреблением его нужно гомогенизировать.
Успехов и благосостояния !

GWh

Сообщение GWh » Пн авг 20, 2012 12:37 pm

Katarina писал(а):
cmc писал(а):этиленгликоль это интересно, где то слышал что его рекомендуют вводить около 0,7-.08% как раз для пены, но вопрос на моющую он повилияет в лучшую сторону?
а мочевина является комплексоном, самым зеленым, хотя есть люди которые утвержадают что это ни какой не комплексон, сам не пробовал, незнаю, хочу тоже попробовать, тем более что цена реально дешевая, но тоже руки ноги не доходят=)
Мы используем бутилгликоль, а не этиленгликоль. При его добавлении пена становится заметно плотнее.
А мочевину мы вводим как гидротроп. Он намного увеличивает моющую способность.

На счёт мочевины полностью согласен...одно смущает - запах аммиака. Как то не очень товарный вид(вернее запах) получается.

amik

Сообщение amik » Пн авг 20, 2012 12:43 pm

GWh, мочевина гидролизуется в щелочных растворах, отсюда и аммиак.
Не мешайте в составы все подряд из соображений доступности и дешевизны и потребители к вам потянутся.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GWh

Сообщение GWh » Пн авг 20, 2012 1:24 pm

мочевина гидролизуется и в нейтральных растворах(к сожалению), щёлочь лишь ускоряет гидролиз.

bishop

Сообщение bishop » Пн авг 20, 2012 3:34 pm

Чё такой кипиш подняли вокруг 226? Мали писал про коммерческий интерес и, вероятно, просто таким образом рекламирует товар, который хочет продать.

В целом 226 для б.к. химии неоптимизирован об этом говорят тесты одного из ведущих производителей автохимии, но для тех кто не хочет заморачиваться и проходит по ценам то можно использовать.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн авг 20, 2012 9:42 pm

КОГО ИНТЕРЕСУЮТ РЕЦЕПТУРЫ АВТОХИМИИ,
Пишите sever-chem@mail.ru
Также есть рецептуры для МОЛОЧНЫХ ФЕРМ ,КЛИНИГА,БЫТОВОЙ ХИМИИ.

1.РЕЦЕПТУРЫ АВТОХИМИИ "Arctik Line","Oxicar",
"MixeLite" Сож Синтез Казань.
Бесконтактные и ручные автошампуни.
1.Унисекс(2ух/ком),2.Энерджи,3.Эффект, 4.Rose(Pink),5.Гель,6.ЭкстраГель,7.Нотфриз, 8.Ручной Super Avtoshampoo,9.Ручной Avtoshampoo,10.Патриот,11.Экспресс, 12.Дейли(NT2),13.Дейли,14.ДейлиColor,15.Карго, 16.Спринг,17.Супер,18.Эко,19.Дозатрикс.
Сопутствующие:
1.Горячий воск(Hot Vosk),2.Жидкий(Vosk)быстрая сушка,3.Кондиционер для очистки кожи (Leather Conditioner),4.Очиститель битумных пятен (Antibitumen),5.Очиститель дисков(Disk Cleaner), 6.Очиститель следов насекомых(AntiMosquitoes), 7.Очиститель тополиных почек и птичего помета (Glоss),8.Полироль панели глянцевая (Polyrole Glossy),9.Полироль панели матовая(Polyrole Mate), 10.Мотор(Motor Super),11.Средство для очистки салона(X-4 химчистка),12.Средство для очистки салона(Х4-химчистка Супер), 13.Чернение(Black) на водной основе,14.Чернение(Black Silicon)на силиконовой основе,15.(Motor) Концентрированное профессиональное средство для двигателя,16.Очиститель стекол(Glass).

2.РЕЦЕПТУРЫ АВТОХИМИИ "ВОРТЕКС" Ижевск.
Бесконтактные Автошампуни:
1.GURU(2ух/ком),2.MASTER,3.SENZA,4.PROFY, 5.DOZEX,6.TUTOR,7.UNIOR, 8.TIRO,9.NOVICE, 10.UNIS,11.ACE,12.MASTER TONE.13.TANK 30,14.KRAFT,15.KRAFT F,16.KRAFT S.
Ручные Автошампуни.
1.HANDS,2.HANDS SHINE.
Нано линейка:
1.Первичный состав NANO PRIME,
2.Ручной Нано Шампунь NANO NEXT,
3.Сушка-Консервант NANO FiNISH,
4.Зашитное водоотталкивающие покрытие для стекол NANEX.
Сопутствующие:
1.Химчистка(TANTUM),2.Воск(TUTELA), 3.Средство от насекомых(DEBUG),4.Чернитель резины(ROTAE) 5.Кондиционер кожи(PROPELLA),6.Жидкое щелочное средство(LATTEC),7.Универсальный очиститель стекол (WITRUM),8.Антибитум(LOCO), 9.Полироль очиститель(POLITURA GLOSS), 10.Очиститель двигателя (MOBILE),11.Очиститель колесных дисков(ORBIS),12.Универсальная полироль(POLITURA),13.Кислотное средсво(VULAN) 14.Незамерзающая жидкость для стекол в зимнее время до -10,-15,-20 (APEX).15.Чернение резины на силикованной основе(ROTAE VIS),16.Смазка силиконовая(SILICONE),17.Очищающая паста для рук(SAPO),18.Воск(TUTELA FAST), 19.Размораживатель стекол и замков(DEFROSTER).
Последний раз редактировалось Ivan012 Пт дек 04, 2015 5:40 am, всего редактировалось 1 раз.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн авг 20, 2012 9:43 pm

МАЛИ писал(а):Здравствуй , ihatealc! Разреши, мне отвлечь тебя от dara.ru.
В детстве, помнится, была такая радиопередача. Она начиналась всегда одинаково: "Здравствуй, дружок"...
Да, было времечко!
Теперь меня уже ни к кому не влечет. И других ко мне, смею надеяться - тоже. Разве что - молоденьких красоток. Но это вопрос если и химический, то разве что в плоскости изменения гармонального фона организма. И тогда начинается форменная поэзия. Не хуже перла:
МАЛИ писал(а): Добивайся высокой взаимозаменяемости продуктов в составлении рецептур и будешь цветущей розой зимой и летом.
Что касается 226 - мали его точно не продает. Этим занимаются другие люди. Но если он сам этот опус напечатал - весьма похвально. Но мне кажется, проще было бы сделать ссылку на первоисточник - адаптированные характеристики продуктов Акзо Нобель, которые Мария Гиацинтова делала сначала для компании ЕТС, а затем дублировала для Зентиума. Там в этих прописях все несколько подробней изложено.
Зря, кстати, Мария Гиацинтова в Зентиум ушла. Хороший химик не всегда оказывается грамотным комерсантом. ЕТС сейчас нашла более дешевые аналоги ходовых Беролов. И теперь сами Беролы практически никто не покупает. Разве что те, кого вопрос цен ну совершенно не интересует.
Это как в том анекдоте про то, может ли жена сделать мужа миллионером ....

Так что последняя цитата практически без комментариев:
МАЛИ писал(а): Использование 10% продукта в рецептуре –это совсем крохотные деньги. Рекомендую.
Подумаешь: всего-то 17 руб на кг раствора. Ерунда. Да и только. (Слава Богу 10% 226-го никто в продукты не закладывает - но путь будет: 10% и 17 руб/кг). И если бы продукт, состоящий из одного ингредиента (226), стоящий выщел и на эти деньги мыл что-нибудь... Да и хай с ним!!!! А то ведь комплексонов придется подвалить. Еще всяких мелочей, хотя бы - для пены. И - гладишь - бесконтакт с разбавлением 1 к 20-30 будет уже доллар стоить. Если так - для себя попробовать - самое то - намешал - помыл - и - в дамках. А вот если хотя бы по тонне в день выпускать - сплошное раззорение. Конкуренты без масла сожрут.
Но я то априори исхожу из того, что денег у нас никто считать не собирается. Так что :

Успехов и благосостояния!

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн авг 20, 2012 9:50 pm

Ivan012 писал(а):Здравствуйте господа,есть желание приобрести рецептуру бесщелочного бесконта

[ Post made via iPhone ] Изображение
Речь идет о бесконтакте, в который щелочь не положена. Или о продукте с рН = 7?
В любом случае, Вы, конечно же понимаете, что эффективность его будет существенно ниже даже "зеленых" продуктов.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн авг 20, 2012 9:58 pm

Разумеется
Последний раз редактировалось Ivan012 Пт дек 04, 2015 5:44 am, всего редактировалось 3 раза.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн авг 20, 2012 10:11 pm

[ Post made via iPhone ] Изображение[/quote]

Последний раз редактировалось Ivan012 Пт дек 04, 2015 5:41 am, всего редактировалось 1 раз.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн авг 20, 2012 10:35 pm

Ivan012 писал(а):В который щелочь не положена,и хотелось чтобы мыл как щелочной,нереально?

Если щелочь не положена - почему? - реально. Но рН такой системы все равно будет за 12.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»